Кто владеет информацией,
владеет миром

Митя-премьер, по стопам работодателя, будет грозен с гастарбайтерами

Опубликовано 04.10.2012 в разделе комментариев 3

Митя-премьер, по стопам работодателя, будет грозен с гастарбайтерами

Премьер Дмитрий Медведев объявил, что настало время серьезно увеличить наказания за нарушения миграционного законодательства. Максимальная штрафная планка должна быть повышена до 300 тысяч рублей, максимальный срок лишения свободы - до пяти лет. А если речь идет о действиях организованной группы - до семи лет, подчеркнул Медведев на заседании правительства. Тем самым он поддержал почин президента Владимира Путина, ранее решившего ввести уголовноенаказание за нарушения правил регистрации приезжих в России.

Медведев назвал тему нарушений миграционного законодательства "крайне резонансной". Количество соответствующих дел растет, отметил Медведев: если в 2006 году по материалам ФМС было возбуждено 230 уголовных дел, то по итогам 2011 года - уже около 400, передает "Интерфакс". "Но при этом всех, кто привлекался к ответственности, штрафуют на относительно небольшую сумму - в районе 5000 рублей и отпускают восвояси. Это, конечно, не имеет никакого смысла", - подчеркнул глава кабмина.

Правозащитникам эта инициатива премьера совсем не понравилась. "Нелегалов от этого меньше не будет, а взятки увеличатся", - заявила "Интерфаксу" глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, которая занимается помощью беженцам. "Очевидно, что эти меры ведут к разрастанию коррупции. Это очевидно. Все это 20 раз исследовано и обсуждено", - подчеркнула правозащитница.

Для улучшения ситуации, по ее мнению, нужно реализовывать концепцию государственной миграционной политики на период до 2025 года, утвержденную президентом Владимиром Путиным в июне. "Необходимо смягчать миграционное законодательство, создавать возможности для интеграции. Нужно легализовать тех, что уже работает в России. Необходимо совершенствовать институт убежища", - указала Ганнушкина.

Напомним, однако, что одновременно с утверждением упомянутой миролюбивой концепции Путин потребовал от главы Федеральной миграционной службы (ФМС) Константина Ромодановского проработать вопрос о введении уголовной ответственности за грубые нарушения правил регистрации приезжих. Оставить "все, как есть на сегодняшний день" было бы неправильно, ибо действующее законодательство и нормы неэффективны, подчеркнул тогда Путин.

Стоит отметить, что еще в ходе своей предвыборной кампании в январе Путин, выступая на ежегодной коллегии ФМС, заявил, что в отношении должностных лиц, а также собственников жилья, регистрирующих в своих квартирах сотни людей, должна применяться уголовная ответственность, как и в отношении тех, кто организует "ночлежки" для нелегальных мигрантов. За несколько дней до этого Путин заявил о необходимости ужесточить миграционную политику в стране в своейвторой программной статье.

В начале августа уже Медведев на заседания Кабинета министров поднял актуальные вопросы формирования миграционной политики в РФ. Он потребовал не допускать формирования мигрантами анклавов на территории России. Подержав концепцию и план миграционной политики, представленный главой ФМС Ромодановским, премьер отметил, что предложенные меры по ее реализации "должны быть, с одной стороны, направлены на укрепление правопорядка, ужесточениенаказания вплоть до уголовной репрессии в отношении нарушителей миграционного законодательства".

В конце августа и сам Путин вернулся к своим предвыборным обещаниям в плане ужесточения миграционной политики. Он поручил "разработать и утвердить до 1 декабря 2012 года Стратегию государственной национальной политики РФ", а также ввести "обязательный экзамен по русскому языку, истории России, основам законодательства РФ для трудящихся-мигрантов, за исключением высококвалифицированных специалистов".

Выступая на первом заседании президентского Совета по межнациональным отношениям, Путин заявил, что события в Кондопоге, Сагре, на Манежной площади в Москве стали результатом бездействия правоохранительных органов и безответственности чиновников - именно они виноваты в межнациональных конфликтах, число которых неуклонно растет в последнее время.


Новости по теме:

Путин второй раз оправдал надежды ДПНИ и готов "урезать" гастарбайтеров

"Грузинский шмон" поднял рейтинг Путина, ДПНИ поздравило соратников с победой



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: шляпе
ВЛ написал 05.10.2012 01:59
даги, чудило, их дагистану! Неуч, а другиг учтит!
шляпе
Товарищ написал 05.10.2012 01:45
Раскрыть комментарий
ввести уголовноенаказание за нарушения правил регистрации приезжих в России.
Шляпа написал 04.10.2012 19:51
Значит ли это, что теперь даги и чючи, незаконно находящиеся в России, будут арестованы и посажены в тюрьмы на 25 лет без права переписки с поражением в правах?
Неплохо бы дать приказ погранцам стрелять на поражение при нарушении чучмеками Госсударственной Границы. С родной земли - умри, не сходи!
Захватчмкам - смерть!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss