Кто владеет информацией,
владеет миром

Провальные эфиры НТВ теперь рекламируют в административном порядке, по округам Москвы

Опубликовано 04.10.2012 в разделе

Провальные эфиры НТВ теперь рекламируют в административном порядке, по округам Москвы

Московские власти рекламируют среди жителей фильм НТВ "Анатомия протеста", который телеканал анонсирует в пятницу в прайм-тайм. Информацией об этом первым поделился один из самых популярных блоггеров страны Рустем Адагамов.

В Facebook Адагамов опубликовал изображения письма, которые рассылает префектура ЮВАО Москвы тем, кто подписан на ее рассылку на сайте. На самом сайте, действительно, содержится такой призыв:

"Уважаемые жители ЮВАО города Москвы! Рекомендуем Вам посмотреть новую серию, снятую "по многочисленным просьбам", фильма "Анатомия протеста - 2". Трансляция состоится на телеканале НТВ в пятницу, 5 октября 2012года в 19-30 часов".

На момент публикации материала ссылка действовала, но потом увидеть страницу стало невозможно: 404 Not Found Resource not found on this server.

Напомним, сам телеканал выпустил на днях такой анонс: "Захват власти в Калининграде, теракты в Москве и что-нибудь к юбилею президента. Ближайшие планы и тайные переговоры оппозиции с зарубежными заказчиками российских протестов".

Первый фильм "Анатомия протеста" вышел в эфир в марте нынешнего года и вызвал негодование сторонников оппозиции. Речь в нем шла о прошедших в Москве гражданских акциях. Главной темой стал "Белый круг". В фильме утверждалось, что люди выходили на эту акцию за деньги и за бесплатное печенье. 

Что касается нынешнего неожиданного источника информации - префектуры ЮВАО, - то это уже не первый случай, когда чиновники отклоняются от привычной сферы интересов и занимаются политпросвещением горожан. В августе замглавного редактора "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев обратил внимание, что в день годовщины войны с Грузией на официальных сайтах районных управ Москвы появился один и тот же материал "Миссия невыполнима", автором которого указан некий "Жан-Пьер Жамен, журналист". Речь там идет о беспардонном вмешательстве западных стран в события на Кавказе, о провокациях международных наблюдателей на границе с Россией, о ненависти, с которой грузины и осетины относятся к Саакашвили и так далее.

Газета "Московские новости" выяснила, что в префектуру как минимум одного округа материал в распечатанном виде принес сотрудник окружного управления ФСБ и попросил разместить на сайте. После шумихи в интернете эти тексты с сайтов начали исчезать.


Новости по теме:

НТВ "по многочисленным просьбам" покажет «Анатомию протеста-2»

Чуровская ЦИК поставит наблюдателей в единственно возможные позы на выборах

Лидеры оппозиционной партии Киргизии подозреваются в попытке насильственного захвата власти

Протестные настроения в сырьевой империи будут нарастать, пророчат даже либеральные социологи



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss