Кто владеет информацией,
владеет миром

Оппозиционная дискуссия подверглась то ли хакерскому "дождю" одновременных запросов, то ли своевременным сбоям у провайдера

Опубликовано 05.10.2012 в разделе

Оппозиционная дискуссия подверглась то ли хакерскому "дождю" одновременных запросов, то ли своевременным сбоям у провайдера

Интернет-трансляция прямого эфира телеканала "Дождь" прервалась во время дебатов кандидатов в Координационный совет оппозиции (КСО). Поначалу телеканал сообщил в Твиттере: "Друзья, из-за DDoS-атаки у нас проблемы с трансляцией на сайте".

Однако позднее оказалось, что проблемы с трансляцией на сайте возникли после сбоя у провайдера, о чем телеканал незамедлительно оповестил через тот же Твиттер: "Проблемы... не из-за DDoS-атаки - проблемы по всей Москве у нашего интернет-провайдера Мастертел".

С 1 октября каждый день в полночь в прямом эфире "Дождя" начинаются теледебаты кандидатов в КСО. Интернет-трансляция очередного раунда прервалась около 0:30 мск и примерно через час была восстановлена, отмечает "Интерфакс".

Среди участников тура дебатов, которые проходят в ночь на пятницу, справедливороссы экс-депутат Геннадий Гудков, парламентарии Дмитрий Гудков и Илья Пономарев, а также лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

В общей сложности на сайте Центрального выборного комитета в качестве кандидатов в Совет зарегистрированы 218 человек. По планам оргкомитета оппозиции федеральный КСО будет состоять из 45 человек.

Регистрация кандидатов, стартовавшая 20 августа, на сегодняшний день завершена, в то же время продолжается регистрация избирателей, число которых по состоянию на четверг, 4 октября, превысило 57 тысяч человек.

Идею создать КСО высказал в конце января в преддверии одной из акций протеста лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. Позже он сообщил, что Совет будет создан путем выборов в интернете, для чего будет создан специальный портал.

Как сообщалось, свои кандидатуры в КСО выдвинули оппозиционеры Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Борис Немцов, Илья Яшин, телеведущие Ксения Собчак, Татьяна Лазарева и Михаил Шац, журналисты Ирина Ясина, Сергей Пархоменко и Тихон Дзятко, писатели Людмила Улицкая и Дмитрий Быков, режиссер Владимир Мирзоев.

В списке кандидатов также присутствуют депутаты Госдумы Дмитрий Гудков и Илья Пономарев, а также лишенный депутатского мандата Геннадий Гудков.

Значительную часть списка составляют блоггеры, придерживающиеся самых разных политических взглядов.


Новости по теме:

НТВ "по многочисленным просьбам" покажет «Анатомию протеста-2» 

Провальные эфиры НТВ теперь рекламируют в административном порядке, по округам Москвы

Протестные настроения в сырьевой империи будут нарастать, пророчат даже либеральные социологи



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss