Кто владеет информацией,
владеет миром

В Тикси внезапно закрыли аэропорт, сотни застрявших людей бьют челом Национальному Лидеру

Опубликовано 05.10.2012 в разделе

авиация
В Тикси внезапно закрыли аэропорт, сотни застрявших людей бьют челом Национальному Лидеру

Жители якутского поселка Тикси, где неожиданно закрылся аэропорт, направили в адрес президента Владимира Путина открытое письмо с просьбой защитить их конституционные права, поскольку приостановка работы аэропорта не позволяет сотням человек добраться домой.

Как сообщил «Интерфаксу» глава Булунского района Якутии Константин Шахурдин, закрытие аэродрома является грубым нарушением конституционных прав граждан на свободу передвижения.

«Позавчера мы отправили аналогичное письмо в адрес министра обороны Анатолия Сердюкова. По нашей информации, оно дошло до министерства. А сегодня мы направили открытое письмо с просьбой защитить наши конституционные права президенту России Владимиру Путину», – заявил Шахурдин. По его словам, под обращением подписались более тысячи жителей Тикси.

Шахурдин также сообщил, что по состоянию на пятницу около 100 человек остаются в Тикси в ожидании вылета, 150 человек не могут вылететь в Тикси из Якутска и еще 150 человек – из Москвы.

В среду аэропорт Тикси закрылся для приема и отправки всех типов воздушных судов, кроме вертолетов. Причины закрытия не уточнялись. Авиакомпания «Якутия» сообщила, что ведет работу по организации перелета пассажиров из Якутска и Москвы в близлежащие с Тикси аэропорты, откуда пассажиры смогут добраться до пункта назначения на вертолетах.

В свою очередь Минобороны заявило, что причиной закрытия аэродрома совместного базирования Тикси стала необходимость срочной реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП). В министерстве заявили, что в соответствии с действующим законодательством все заинтересованные государственные органы, обеспечивающие полеты воздушных судов в данном регионе, были заблаговременно уведомлены о временном прекращении с 1 октября – на период проведения ремонтных работ – обслуживания аэродрома Тикси.

«Решение о проведении реконструкции ВПП и полной модернизации всей технической инфраструктуры аэродрома было принято в начале 2012 года», – заявило Минобороны.

Как сообщается, доставка медикаментов и продуктов в Тикси остается под вопросом из-за неработающего аэропорта.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss