Кто владеет информацией,
владеет миром

В Подмосковье водители грузовиков устроили акцию протеста против введения платных дорог

Опубликовано 05.10.2012 в разделе

протесты
В Подмосковье водители грузовиков устроили акцию протеста против введения платных дорог

Водители грузовиков в пятницу вечером устроили акцию протеста на трассе М4 «Дон» в Подмосковье против введения платного проезда по ее части, однако, как утверждают в полиции, обошлось без перекрытия магистрали.

«Никто дорогу не блокировал. Водители грузовиков собрались на дороге, но сотрудники ГИБДД выстроили их машины в один ряд, поэтому движение не прерывалось», – сообщил «Интерфаксу» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев.

Ранее в ряде СМИ появились сообщения о том, что водители грузовых машин перекрыли движение по этой трассе, протестуя против введения платного проезда на нескольких ее участках, вызвав огромную пробку.

По данным Гильдеева, дальнобойщики собрались на 48 км трассы «Дон». Он не уточнил, сколько машин участвовало в акции протеста, однако, по информации СМИ, было около двух десятков грузовиков.

Как сообщил Гильдеев, постепенно их удалось уговорить разъехаться, на месте их сбора осталось две-три машины.

Вопрос с требованиями дальнобойщиков находится не в компетенции полиции, подчеркнул в связи с этим представитель ГУ МВД России по Московской области.

«Затруднение в движении, имеющееся в этом месте является обычным для вечера пятницы», – добавил Гильдеев.

1 октября в Московской области начала действовать первая платная автодорога. Проехать по 23-километровому участку трассы М4 «Дон» теперь обойдется в 30 рублей для владельцев легковых автомобилей и от 45 рублей – для грузовиков.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss