Кто владеет информацией,
владеет миром

Жулики и воры требуют сделать лидеров гражданской оппозиции невыездными

Опубликовано 06.10.2012 в разделе

Жулики и воры требуют сделать лидеров гражданской оппозиции невыездными

"Единая Россия" в субботу активно комментирует показанный накануне фильм "Анатомия протеста 2": в партии власти предлагают героев фильма сделать невыездными, а также грозят эсеру Дмитрию Гудкову, пообещавшему раскрыть имена авторов фильма. Он, как и первая часть, вышел без титров с именами создателей. ЕР комментирует фильм в духе "получили по заслугам" и предлагает по материалам НТВ запустить целый ряд проверок, подрядив на это четыре силовых ведомства. 

Главным героем второй части "Анатомии" стал Сергей Удальцов, а создатели сконцентрировались на теме финансирования оппозиции из-за рубежа, в частности из Грузии. Правда, там незадолго до выхода фильма в эфир "режим Саакашвили" проиграл на выборах в парламент, и обличительный запал потерял актуальность. С Youtube копии фильма старательно удаляют, а на сайте телекомпании НТВ он доступен полностью.

Правда, пока значительно активнее фигурантов видео реагируют на фильм единороссы. Накануне фильм счел достоверным Жириновский, а в субботу заместитель секретаря генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Железняк заявил, что правоохранительные органы должны предотвратить бегство из России фигурантов документального фильма, "в частности, в связи с подготовкой террористических актов".

Железняк намерен направить запросы в Генпрокуратуру, СКР, в ФСБ и МВД. По его мнению, оппозиционеры в России "готовы не только быть на содержании у иностранных спецслужб и беглых проворовавшихся олигархов, но и проливать кровь людей". О ком конкретно говорит Железняк, неясно. По его словам "совершенно очевидно, что именно этого они (лидеры оппозиции) и добивались, а разрекламированные оппозиционные агитпоездки по регионам оказались прикрытием для сбора данных и вербовки будущих жертв".

Фильм рассказал о поездках Сергея Удальцова по регионам, где он, в частности, призывал к "революции мирными методами". В то же время, как подчеркивает "Интерфакс", фильм сопровождается следующим текстом: "Революция мирными методами невозможна. Одновременный захват площадей в крупны городах страны должен стать началом силового сценария. План действий уже разработан, его авторы находятся за рубежом, а Удальцов, судя по имеющимся у нас материалам, лишь один из его исполнителей".

Удальцов накануне заявил, что готов судиться с НТВ.

Бурматов грозит Гудкову

Член генсовета "Единой России", депутат Госдумы Владимир Бурматов заявил о намерении обратиться в правоохранительные органы, если депутат-эсер Дмитрий Гудков пойдет на публикацию данных о журналистах, снявших документальный фильм "Анатомия протеста - 2".

"Чисто по-человечески я считаю, что его угрозы - это хамство и непозволительное поведение для депутата Госдумы. С юридической точки зрения я считаю, что это нарушение закона, потому что он собирается опубликовать персональные данные. И если он это сделает, то последует закономерный и соответствующий закону ответ: я просто обращусь в правоохранительные органы, поскольку публикация персональных данных незаконна, надо еще разобраться, откуда он их получил", - заявил Бурматов через пресс-службу партии.

Депутат-единоросс участвовал в фильме "Анатомия протеста - 2" в качестве приглашенного эксперта. По его словам, он пошел на это, потому что "НТВ не стало ничего скрывать". "По моему мнению, вторая серия получилась такой же честной и правдивой, как и первая, что, безусловно, заставляет нервничать некоторых людей, которые предстали именно в том свете, в котором достойны были предстать", - заявил депутат.

По его мнению, реакция Гудкова с его обещанием обнародовать списки журналистов, готовивших "Анатомию протеста", - "это паника". "Потому что когда люди договариваются о захвате Калининграда, Владивостока и революции в России, они же не рассчитывают на то, что это станет достоянием общественности. А в этот раз стало", - сказал Бурматов.


Материалы по теме:

НТВ заподозрило Удальцова в измене Родине

Акция против цензуры в Интернете состоится на Винзаводе

Ежов 3D: "Документальный" фильм как донос в органы на "грузинских шпионов"



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss