Кто владеет информацией,
владеет миром

Замгендиректору "Уралвагонзавода" назначили внушительный залог

Опубликовано 06.10.2012 в разделе

Замгендиректору "Уралвагонзавода" назначили внушительный залог

Источник: NEWSru.com

В отношении заместителя генерального директора "Уралвагонзавода" Семена Млодика, обвиненного в мошенничестве в особо крупном размере и отмывании средств, избрана мера пресечения в виде залога на сумму 20 млн рублей. С такой суммой залога он попадает в десятку самых дорогих узников, имеющих шансы выйти на свободу за деньги.

Как сообщили в СУ СК России по Чувашии, такая мера пресечения избрана Московским районным судом Чебоксар по ходатайству следователя. Срок задержания Млодика продлен на 72 часа до внесения суммы залога.

Следователи предъявили 5 октября сегодня обвинение Млодику, который до назначения на нынешнюю должность был председателем совета директоров компании "Промтрактор-Вагон". По версии следствия, в 2006 года Млодик мошенническим путем вывел имущество в виде акций завода, совет директоров которого он возглавлял, чем совершил хищение денежных средств, причинив предприятию ущерб в особо крупном размере на общую сумму 273 млн рублей, а впоследствии, используя свое служебное положение, совершил легализацию похищенных денег.

С такой суммой залога Млодик входит в топ, отмечает Slon.Ru, хотя до первого места ему далеко. По данным издания, самый большой залог в истории современного российского правосудия запросили для предпринимателя Натальи Гулевич в ноябре 2011 года - 100 млн рублей. Ей не удалось собрать требуемую сумму, и время до декабрьского суда она провела в СИЗО. Суд приговорил ее к трем годам условно, кроме того, она должна будет компенсировать "Номос-банку" похищенные средства (более 590 млн рублей).

В 55 млн рублей суд оценил Олега Беликова, бывшего замгендиректора Третьяковской галереи, экс-руководителя ГУП "Генеральная дирекция Западного административного округа". Адвокаты и родственники Беликова внесли необходимую сумму на счет московского управления судебного департамента, и его выпустили из СИЗО.

Чуть меньше - 50 млн рублей - заплатил за свободу Василий Бойко, глава группы компаний "Вашъ финансовый попечитель". Загол за него внесли по делу о незаконной скупке с подделкой документов земель в Рузском районе Подмосковья. Но как только Бойко оказался на свободе, его сразу же задержали в рамках другого уголовного дела о принуждении к совершению сделок и мошенничестве, возбужденного в 2005 г. При этом в Верховном суде пояснили, что залог возращен не будет: его внесли по другому делу. 8 октября 2011 года Тверской суд Москвы все же освободил Бойко из-под ареста.


Новость по теме:

Какой из полпреда Холманских "рабочий"?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss