Кто владеет информацией,
владеет миром

Молдавские коммунисты не подчиняются запрету правящего режима на серп и молот

Опубликовано 08.10.2012 в разделе комментариев 14

Молдавские коммунисты не подчиняются запрету правящего режима на серп и молот

Источник: Grenada.md

6 октября жители Кишинева приступили к участию в кампании гражданского неповиновения режиму, который, по мнению протестующих, является нелегитимным и антинародным. Акции в поддержку коммунистической символики, запрещенной властями, прошли во всех 5 секторах Кишинева.

Наиболее массовая демонстрация протеста прошла в секторе Чеканы, где манифестанты в ходе митинга протеста нарисовали на асфальте большой серп и молот, а во время марша, проведенного после митинга, так же расклеивали листовки с запрещенной символикой.

Большинство участников были одеты в одежду с изображением коммунистической символикой, в руках демонстранты размахивали флаги ПКРМ, на которых изображен символ партии – серп, молот и раскрытая книга.

Как подчеркивают манифестанты, толчком к началу Гражданского неповиновения послужило вступление в силу с 1 октября запрета на символ «серп и молот». По мнению участников акции, данный запрет направлен на устранение Партии коммунистов Республики Молдова – крупнейшего политического формирования в стране, пользующегося наибольшим доверием среди граждан, тем самым правящий альянс проявил свою абсолютную недемократичность и готовность к последующему ущемлению прав и свобод всех граждан.

«Власть выходит за рамки закона и здравого смысла. Следующим их шагом станет запрет партий, общественных организаций, аресты журналистов», - возмущаются граждане, вышедшие на протесты.

Напомним, что с 1 октября, когда на территории Молдовы вступили в силу санкции и административные штрафы за использование коммунистической символики в политических целях, в социальных сетях Интернета появились призывы к участию в акции мирного гражданского неповиновения властям. «Перед лицом реальной опасности мы должны объединиться и показать режиму, что народ Молдовы не будет подчиняться антидемократическим и тупым законам!»,- говорилось в призыве и подчеркивалось, что «режим Лупу, Плахотнюка и Филата запретил символ «серп и молот», и это является осквернением истории советской Молдавии, унижением честного труда, очередным шагом к диктатуре и фашизму».

«Не будьте равнодушными! Вчера запретили свободу слова, сегодня - символ партии, которая выступает за вхождение Молдовы в Таможенный союз, а завтра запретят каждого из нас»,- подчеркивалось в призыве.

12 июля с.г. коалиционное парламентское большинство приняло постановление об «осуждении тоталитарного коммунистического режима» и запрете советской символики – «серпа и молота». Указанный символ присутствует в эмблеме Партии коммунистов Республики Молдова.

На основании данного постановления были внесены изменения в Закон о политических партиях, Кодекс административных правонарушений и ряд других нормативных актов, согласно которым введено наказание за использование символа «серп и молот» в политических целях. Соответствующие запреты и наказания вступили в силу с 1 октября с.г.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Слава Богу!!
Клоподав написал 10.10.2012 00:41
Это какой такой "бог"? Древнеиудейский родоплеменной божок, адаптированный к духовным потребностям быдляка разлагающейся Древнеримской империи?
Re: Слава Богу!!
wok написал 09.10.2012 08:13
Крысоподобная Vivend опять выдала на гора очередную порцию маразматического бреда! Пиши больше от твоего пиздабольства у людей рассасываются геморрагические шишки и проходит запор.
Только Бога не приплетай, он, говорят все видит
Re: г-ну SA
А.Снегов написал 09.10.2012 04:05
Мечтать не вредно. Некий Пиночет обещал уничтожить марксизм, истребляя все, что напоминает коммунизм. Закончил последние 7 лет жизни под домашним арестом да в тюрьмах, строя из себя сумасшедшего дабы не усадили в камеру до гробовой доски (как сделали с его подручным, начальником чилийского гестапо). Добили старика арестом его дочери в аэропорту США, обвинив в неуплате налогов (после смерти Пиночета-выпустили). И, к слову, теперь даже в США сторонников социализма среди молодежи до 30 лет больше чем сторонников капитализма. Причем последние проедставляют из себя религиозное необразованное быдло маленьких городков южных штатов. Вот и на рупоре демпортии США -телеканале MS NBC почему то превалируют сторонники социализма. Так что сведения о смерти коммунизма оказались сильно преувеливенны. Мы еще простудимся на ваших похоронах.
Re:
Клоподав написал 09.10.2012 00:14
А тебя, быдло, за то, что уничтожил страну, разгромил промышленность, культуру, сельское хозяйство и науку, поставил в правительство предателей, чем отобрал будущее у наших детей и внуков - поставить к стенке! Причем - посреди Кишинева, чтоб благодарные тебе граждане могли подойти и посмотреть, как ты сдох и возрадоваться!
(без названия)
SA написал 08.10.2012 17:29
И не только серп и молот следует запретить, но и коммунистические знамена, саму компартию объявить вне закона... Все, коммуняки, слазь, кончилось ваше время
про лож
молдован написал 08.10.2012 16:41
првильно что запретили а то приватезировали разные зюгановы путинойды тем самым запудривают людям мозги во имя прибыли власти и вилянием хвастом перед западом или западным кремлем. эта статья пропаганда ... для глупых(или предателей ?) как толя ,
Комментарии к статье (всего - 6):
Wova написал 08.10.2012 10:21
B все упыри..........
(без названия)
Redalex написал 08.10.2012 10:21
Что-то пидоргов каких-то типа вивенди-миненди,гагаузов-жопоузов и т.п. до хрена повылазило. Ха,Серп и Молот им не нравится... Разве путин отпускал из-под стола? А ну быстро досасывайте его вялую ботоксную колбаску!
Сколько молдаванские коммуно-пидоры пробыли у власти?
гагауз написал 08.10.2012 09:29
ЧТО КОММУНИСТИЧЕСКОГО сотворили они в Молдавии за время своего коммуно-пидоро-властия?!
Кто там за Бздюганова голосил на препиздентских "выборах" в России?
КОММУНО-ПИДОРЫ!
(без названия)
Name написал 08.10.2012 04:19
Раскрыть комментарий
Правильно!
Светослав написал 08.10.2012 02:21
Ничего, как только комуняки начнут платить штрафы, их красножопые порывы войдут в обозначенное законом русло.
Re: Слава Богу!!
Клоподав написал 08.10.2012 02:03
"12 июля с.г. коалиционное парламентское большинство приняло постановление об «осуждении тоталитарного коммунистического режима» и запрете советской символики – «серпа и молота»."
"Вивик", я тебе, ублюдку недоделанному, таки сочувствую, но твои братья-дегенераты перестарались - то таки да! Дегенераты должны не запрещать что-то нормальным людям, а сидеть по углам и оформлять потихонечку друг дружку в ж, и не лезть в глаза, а то эти демократичекие "гейпарады" для них плохо кончатся.
Слава Богу!!
Vivendi 25.0 написал 08.10.2012 01:35
Раскрыть комментарий
(без названия)
Молдавские коммунисты не подчиняются запрету правя написал 08.10.2012 01:05
А нечего было добровольно отдавать власть фашистам!
Фашистам место только на виселице!
Иначе завтра фашисты будут вешать всех,кто им не нравится.
А начинается все с благодушия по отношению к фашистам.
Видно,молдавские коммунисты ничего не помнят и ничему не учатся!
Получите горький урок!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss