Кто владеет информацией,
владеет миром

Чавес в очередной раз переизбран президентом Венесуэлы

Опубликовано 08.10.2012 в разделе

венесуэла латинская америка
Чавес в очередной раз переизбран президентом Венесуэлы

Президент Венесуэлы Уго Чавес переизбран главой государства на новый срок по итогам состоявшихся в воскресенье выборов, сообщил ЦИК страны.

По предварительным данным, которые приводит Reuters, он набрал 54% голосов избирателей, у его конкурента Энрике Каприлеса лишь 45%.

В Каракасе уже начались торжества сторонников действующего президента.

На этих выборах Чавесу противостоял единый кандидат от оппозиции. Им стал 40-летний политик и юрист Энрике Каприлес, до лета нынешнего года занимавший пост губернатора штата Миранда. Он сумел объединить вокруг себя множество разрозненных оппозиционных групп.

Каприлес называл себя реальной альтернативой авторитарному социализму Чавеса. Основой его электоральной поддержки являлись средний класс и предприниматели. Согласно данным различных соцопросов, оппозиционер если и не опережал действующего президента, то отставал от него буквально на процент, что меньше статистической погрешности.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss