Кто владеет информацией,
владеет миром

Немецкая авиакомпания проявила нетолерантность к людям с ограниченными возможностями

Опубликовано 08.10.2012 в разделе

Немецкая авиакомпания проявила нетолерантность к людям с ограниченными возможностями

В "Домодедово" 11 членов делегации, направлявшихся в Дюссельдорф на конференцию об успехах Германии в создании доступной среды для инвалидов, не пустили на борт немецкой компании AirBerlin. Пилот сообщил, что по внутренней инструкции он не может перевозить больше двух инвалидов-колясочников, хотя компания раньше не возражала против перевозки нескольких десятков людей с ограниченными возможностями. Предложение перевести всех "невместившихся" в следующие два дня делегацию не устроило: они решили добраться самолетами "Аэрофлота" и потребовать от AirBerlin компенсации.

"Только на посадке нам сказали, что мы не можем лететь... Предложили альтернативный вариант, что будут доставлять в Дюссельдорф людей в течение двух дней по два человека. А форум, на котором мы должны выступать с докладами, начинается сегодня", - рассказала "Русской службе новостей" одна из одиннадцати членов делегации Мария Генделева.

Участникам конференции пришлось всю ночь провести без сна в аэропорту, а для прикованных к инвалидному креслу это непросто, отметил депутат Госдумы Владимир Крупенников, которого, как и остальных инвалидов на креслах, не пустили в самолет. Сотрудники AirBerlin "отлично видели, сколько у нас человек на колясках", уверен депутат, и отказать прямо перед посадкой было "по-хамски", передает слова возмущенного парламентария "Коммерсант FM".

Для делегации отказ стал полнейшей неожиданностью, так как компания за месяц до этого согласовала перелет большой группы инвалидов - у руководителей группы есть на руках подтверждающие документы, сообщает РИА "Новости". "Ситуация странная, потому что компания AirBerlin сотрудничает с организациями инвалидов и, в принципе, всегда идет им на встречу. Возможно, здесь какое-то недоразумение, не хотелось бы думать по-другому", - прокомментировал случившееся президент Всероссийского общества инвалидов Александр Ломакин-Румянцев.

Крупенников и остальные члены делегации нашли выход из ситуации, решив добраться до Дюссельдорфа самолетом "Аэрофлота", передает"Газета.ру". Для этого инвалидам нужно перебраться в аэропорт "Шереметьево". В пресс-службе "Домодедово" подчеркнули, что авиаперевозчики самостоятельно решают вопрос о допуске людей с ограниченными возможностями на борт. По предварительным данным, "Аэрофлот" не должен отказать инвалидам-колясочникам, однако они не могут быть до конца уверены после ситуации с AirBerlin.

По возвращении обиженные колясочники собираются подать в суд. "Думаю, что при хороших юристах удастся добиться компенсации тех расходов, которые понесли люди с инвалидностью, организовывая эту поездку на международную выставку в Дюссельдорф", - отметил зампред Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.


Материал по теме:

Нетолерантность к европейско отдыхающим



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss