Кто владеет информацией,
владеет миром

Розничная цена за бутылку водки в России превысит 200-230 рублей

Опубликовано 09.10.2012 в разделе комментариев 32

Розничная цена за бутылку водки в России превысит 200-230 рублей

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) до середины октября обсудит гармонизацию акцизной политики на алкоголь и табак в странах Таможенного союза. При этом акцизы на алкоголь в России к 2020 г. могут вырасти в три раза, а на сигареты — в 4,5 раза.

В повестке дня — предложение министра по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимура Сулейменова, согласно которому через 8 лет акцизы на крепкий алкоголь дойдут до 22,5 евро за литр безводного этилового спирта, содержащегося в готовой продукции. Для слабоалкогольных напитков налог вырастет до 18,7 евро, а на сигареты до 45 евро за 1 тыс. штук. Розничная цена за бутылку водки в России превысит 200-230 рублей.

Сегодня в России акциз на крепкие спиртные напитки составляет 300 рублей (около 7,5 евро), к 2014 году его планировали довести до 500 рублей (примерно 12,5 евро).


От редакции: Я вот честно не понимаю - они там действительно решили бороться с пьянством при помощи повышения акцизов? Нет, я давно подозревал, что все эти люди знают о жизни в России по передачам "Animal Planet", но чтоб настолько... Или они хотят залезть в карман людям, которым стремно покупать водку и по 150, подняв ее цену до 300?

Нет, если, конечно, объявить дрожжи и сахар прекурсорами и натравить на пьющих наркоконтроль, то процента 2-3 совсем уж конченых алкашей отловят. А дальше что? Запретят томатную пасту и вместе с виноградниками начнут вырубать сливы, вишни и яблони? И свеклу выкапывать, пока маленькая?

Еще Остап Ибрагим Берта-Мария Бендер-бей завещал, что самогон можно гнать даже из табуртки. Табуретки что, тоже станут подакцизными или перейдут в разряд прекурсоров?

Было шесть, а стало восемь -

Все равно мы пить не бросим!

Передайте Ильичу,

Нам и десять по плечу!

Ну а будет двадцать пять -

Будем Зимний брать опять...

Да здравствует революция, которую готовят нам товарищи из Дома правительства РФ!

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
name написал 13.10.2012 19:25
Не крен пить.
Смотрите фильм"Технологоя спаивания"
Ч.П. написал 12.10.2012 21:19
Что касаеться Горбачевского сухого закона то он принес ощютимуе положительные результаты -смотрите статистику рождаемости и уголовных преступлений! Второе - миф что мы не сможем обойтись без этого пойла вводиться в массы и мусирееться намерено суть информационной войны отсюда всякие пивные фестивали и праздники молодого вина и всякого Другова гавна_их задача привязать наш образ жизни к этому яду посредсвам разных пиар технологий!
(без названия)
Loewe написал 09.10.2012 21:52
Все продумано.
Беднейшие слои населения вынуждены будут перейти на суррогаты, и быстро вымрут.
Низко-средние тоже начнут приобщаться к самопалу (кто спирт Рояль пробовал, знает, что в те времена им не брезговали самые новые русские). И тоже вымирать.
Дрожжи и сахар будут записаны в прекурсоры, самогонные аппараты и ректификационные колонны запрещены - очень удобно будет закрывать несогласных - подкидывать не героин, а пакетик дрожжей.
Все готовится для заселения России новыми людьми. Которые не пьют. Настоящие джигиты. Правда, они курят опиум, но это же не страшная водка.
Re: Re: Re: Однако 55
ned написал 09.10.2012 19:25
Есть пример горбачевских реформ. Часть людей-действительно стала пить меньше, а часть-начала травиться суррогатами. Кроме того-однозначно увеличится поток "левой" водки и, соответственно, теневое бабло. А если блин, "сухой закон" назвать не "сухим законом" а "борьбой с пьянством" или "гаронизацией акцизной политики"-то это будут один ляд те же яйца, только вид сбоку.
Re: Жадность Клим погубит
Rentgen165 написал 09.10.2012 18:08
Да ее просто не будут брать в большом количестве. А народ не будет пить самогон, такое ощущение что вы все из прошлого века, сейчас не так как было.
Жадность фраера погубит
Клим написал 09.10.2012 17:50
В итоге магазиную водку будут брать единицы богатеньких . А народ будет пить самогон то есть нет худа без добра .
Re: ned
Однако 55 написал 09.10.2012 17:50
Кто начнет травиться? Те кто сейчас пьет, они и так травятся, а молодежь не будет от нечего делать (как сейчас бывает) покупать водку, а суррогат молодежь тоже не пьет. Это не ведь не "сухой закон" и путать не следует.
(без названия)
ned написал 09.10.2012 17:07
Начнут травиться суррогатами-к бабке не ходи. Бандитские времена 90х-прямое следование горбачевских антиалкогольных законов. Как в америке-мафию создал "сухой закон"
Re: Re:
Мнение5 написал 09.10.2012 16:58
В советских рублях водка стоит 1, 5 рубля. Это очень дешево. Русский народ ничего не пропил. Так как пьет не больше других. А молодежь вообще в основном равнодушно к водке относится. И чем дороже будет стоить водка тем лучше. Главное не терять контроль за производством и продажей.
Re: Водка-это ванючая жижа которая превращает людей в свиней и недоумков !
Прометей написал 09.10.2012 16:08
В советских рублях водка стоит 2.00-2.30. Не такая уж высокая цена. Водку специально для дураков продавали по низкой цене, чтобы массы привыкли и сами в дальнейшем деньги несли производителям этого пойла, как и производителям табачных изделий.
*
Ели мозгов нет, то ничего не поделаешь. Придется разделить участь североамериканских индейцев. Тем тоже в знак дружбы самогонные аппараты дарили, а потом когда те спились, то загнали в резервации. Так и с нами поступят. Русский народ пропил и Россию и всое будущее.
*
Странно читать комментарий Баранова. Он, что за большевиков или за коммунистов? Хоть дешевая, хоть дорогая водка, она и на Марсе водка - этиловый спирт, который употреблять даже по 100 грамм в день смертельно опасно. Власти не деньги с народа нужны, а превращение народа в стадо, с которого еще при этом можно шкуру по частям снимать, но самое главное, что с такого поганого народа можно снимать золотое руно. Вот золотое руно и интересует нашу власть и производителей водки и прочего пойла.
*
Тот, кто пьет водку - это люди без мозгов. Биороботы с органами управления, расположенными чуть пониже пояса и спины. И жалеть их нет никакого резона. Особенно для революционера, как Баранов. Не защищай алкоголиков. Если вымрем, то поделом. Но если среди нас найдутся генетически устойчивые особи, то они дадут начало новому народу, который всех производителей водки и пива передушит как котят.
Дурачили и продолжают дурачить
Игорь Петрович написал 09.10.2012 16:08
Гнилая политика "штопания дыр" за счет повышения акцизов на алкогольные напитки была начата в брежневское время одновременно с ростом экономических преступлений - расхищением бюджетных средств.Наше время отличается от советского большими масштабами разворовывания и не только бюджетных средств... и не отличается по способам "штопания дыр".
про водку
сергей написал 09.10.2012 14:45
они все геи
Водка-это ванючая жижа которая превращает людей в свиней и недоумков !
Ч.П. написал 09.10.2012 14:05
Небоись народец пьющий водку ,пока деньги есть цену будут приподни мать а как закончаться будут вам и вашим детям эту жижу безплатно раздавать мол пейте на ЗДОРОВЬЕ! И СИГАРЕТЫ тоже вам будут наркота кстати везде продаеться -хороший бизнес кстати для Генералов!
Это та комиссия что Христенко правит?
звонок написал 09.10.2012 13:37
Они на машинах с дип.номерами ездиют.Вот же нашли Христенко местечко!Дипломат теперь!С водкой то хрен с ней..Левую транспортную контору которая этих му.дак.ов возит прикройте экономисты хреновы,а то там уже ФСБ про все знает.Даже такую ерунду и то пилят.Очнись Христенко!Тебя покрестили!
(без названия)
--- написал 09.10.2012 13:31
Пусть дорожают. Вообще надо это говнище приравнять к наркотикам и запретить накуй.
В России тоже строят заводы. - Чмушнику (09.10.2012 11:26)
человек с образованием написал 09.10.2012 11:45
капризы гавнюка путьки - один завод построим за бешеные награбленные деньги - 100 заводов уничтожим и 1000 деревнь разорим и милиона 2 народа угробим.
А как путька чмокнул мальсика на красной площади то вот пришел чмо кик из кремля и решил внедрять слово чмо и чмушник чтобы люди привыкли к кличкам путьки и жаргону путьки.
Re: Гыыыкало
Чмушнику написал 09.10.2012 11:26
Чудо в перьях, это где же ты живешь , что у тебя шмотки в 2 -3 раза подорожали. Я например в России , у меня такого нет.А в Китае тот же капитализм 100%, "Цветет и пахнет" ? Ну вот ты сам себе и доказал что ты ДУРАК. В России тоже строят заводы. Как без них. А Хохляндии закрываются -гы - гы -гыыы
(без названия)
Loewe написал 09.10.2012 09:44
Осваивайте: http://www.homedistiller.ru/
И дешевле, и настоящая водка будет, а не тот ацетон, что в рознице.
Если для некоторых "индивидов" жизнь потеряла всякие разумные смыслы, пить они будут любой ценой - д
человек всякого труда и не бездельник написал 09.10.2012 09:20
Мелкие вошки кремляди просрали страну и ввозят наркотики. а чтобы не замечали просраной страны и убийства народа от наркотиков которые завозят чурки то решили
поднять тему выпивки. А тут еще подстилки под обезьянами будут рот открывать про смысл жизни. Да что ты понимаешь в смысде жизни подстилка обезьянья - ргкщт (09.10.2012 09:13). то то чуреки в дворник пошли а как снег навалит то все обезьяны чуреки прячутся и работать не хотят. Чуреки вообще работать не хотят а хотят срубить денег - наделать кое-как и слинять. а как нужно работать когда ночьью минус 10 и днем плюс пятнадцать то чуреки все разбегаются. И что вы ***** чурекские привязались к выпивке если вы не знаете что такое физическая работа а не ваши корявые сараи.
Re: Экономика
ргкщт написал 09.10.2012 09:13
"Пить становится экономически невыгодным"
*************************************
Пить иль не пить - категория категорически внеэкономическая и никаким монетарным методам неподвластная. Если для некоторых "индивидов" жизнь потеряла всякие разумные смыслы, пить они будут любой ценой - даже ценой чужой жизни. До которой дотянутся.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss