Кто владеет информацией,
владеет миром

Житель Читы не поделил дорогу с водителем начальника краевого УВД

Опубликовано 12.06.2009 в разделе комментариев 28

Житель Читы не поделил дорогу с водителем начальника краевого УВД

Как поясняет 41-летний Дмитрий Коновалов, 9 июня ему несколько часов пришлось не по своей воле провести в Центральном отделе милиции Читы. Как выяснилось, причиной задержания стал его конфликт с Олегом Середой, водителем служебной автомашины начальника краевого УВД.

- Я собирался выезжать со двора своего дома, но выезд на улицу перегородила черная «Волга». Она стояла поперек проезда, водитель на мои сигналы не реагировал. Пришлось объезжать эту машину по бордюру, - рассказал правозащитникам Дмитрий Александрович.

Спустя несколько минут Коновалову, по его словам, вновь потребовалось подъехать к своему дому. Это создало затор на дороге, так как он не смог сразу повернуть с оживленной трассы во двор – проезду по-прежнему мешала черная «Волга». Пришлось вновь медленно и осторожно объезжать ее по бордюру, опасаясь задеть своей машиной. Все это время, по словам читинца, водитель «Волги» с равнодушным видом наблюдал за его мучениями.

- От такой наглости я не удержался и сказал в открытое окно, чтобы он убрал свое «ведро» с проезда. В ответ услышал нецензурную брань. Но после этого водитель «Волги» метра на полтора сдал свою машину. И со двора я выехал уже без проблем, - вспоминает Дмитрий.

Через несколько часов Коновалов был задержан в другой части города сотрудниками ДПС. Ему объяснили, что он и его машина находятся в розыске. Привезли под конвоем в Центральный отдел милиции, где его уже ждали 4 сотрудника милиции – в званиях от старшего лейтенанта до подполковника. Один из них представился старшим оперуполномоченным по особо важным делам, второй – оперативным дежурным УВД.

По словам Коновалова, он попросил внятно объяснить причину задержания. И был крайне удивлен тем, что оно связано с неприятным инцидентом с черной «Волгой». Ему объяснили, что пару часов назад он угрожал расстрелять колеса служебной машины самого начальника краевого УВД генерала Обухова.

- Если бы я не сидел на стуле, то наверное грохнулся бы об пол от такого заявления. Переспросил: меня обвиняют в покушении на водителя начальника УВД? Мне ответили: «Нет, речь идет только о расстреле колес», - говорит Дмитрий.

По его словам, он сразу стал звонить знакомому юристу. Но милиционеры стали говорить, что юристу приходить не надо, мол, все разрешится без него. При этом они всем своим видом показывали, что вынуждены выполнять приказ, от которого сами не в восторге.

Затем, по словам Коновалова, сотрудники не стали настаивать на версии с угрозой «расстрелять колеса». И предложили ему признаться в том, что он просто бросил в водителя «Волги» окурком сигареты. Дмитрий парировал: «Я не курю. И не держу в машине окурки, чтобы кидаться ими в водителя генерала».

Тогда сотрудники, скорее всего, от безысходности предположили, что Коновалов мог кинуть в водителя «Волги» простой бумажкой.

Видя всю абсурдность обвинений, Дмитрий, по его словам, уже открыто потешался над милиционерами, интересуясь, зачем они пытаются из него, взрослого мужчины, сделать клоуна. Как поясняет Дмитрий, всю абсурдность его задержания понимали и милиционеры. Поэтому вскоре с ним в кабинете остался только один старший лейтенант, а остальные под разными предлогами удалились. Этот участковый уполномоченный в итоге составил протокол об административном нарушении.

- Из протокола следовало, что я совершил «мелкое хулиганство» – обматерил водителя «Волги», - говорит Дмитрий. – Участковый сказал, что в моем положении лучше заплатить 500 рублей штрафа. Тогда инцидент с черной «Волгой» будет исчерпан. Но я из принципа этого не сделаю. Я могу за себя постоять, но на моем месте мог оказаться и другой человек.

Дмитрий дополнил, что после выхода из райотдела он навел через знакомых милиционеров справку о водителе генерала УВД Олеге Середе. Сотрудники охарактеризовали его как высокомерного человека, даже в общении с коллегами по службе. И добавили, что Середа нередко игнорирует правила дорожного движения, но сотрудники ГАИ, зная, кто он такой, боятся привлекать его к ответственности.

Необычную ситуацию комментирует директор Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов:

- Во-первых, протокол об административном нарушении составлен с серьезными нарушениями, и юрист нашего центра поможет его обжаловать. Во-вторых, сегодня мы направили письмо начальнику краевого УВД Александру Обухову. Я надеюсь, что генерал разберется в этой истории. И в случае виновности своего водителя, а также тех милицейских чинов, которые пошли у него на поводу, он примет меры, чтобы подчиненные сотрудники не принижали в глазах горожан авторитет милиции.

 


От редакции: На самом деле навряд ли генерал не в курсе поведения своего шофера. Сидя в кресле пассажира он, наверно, видит, как ведет машину его подчиненный, как обходится с Правилами дорожного движения с с другими участниками движения. Не говоря о том, что сам факт задержания "обидчика" генеральского шофера - это явно не инициатива простого водителя, пусть и "высокопоставленного".

 

Так что самый лучший способ избавить город от такого "водилы" - это сменить генерала. В конце концов, если моя собака кидается на прохожих, отвечать буду я. 

К тому же склонность самих "охранников порядка" весьма вольно обходиться с законами и правилами, в частности, с ПДД,стала уже притчей во языцех. Вот последний пример:

В Марий Эл пьяный сотрудник милиции насмерть сбил велосипедиста. На 3 км автодороги Параньга - Сернур старший сержант отдела вневедомственной охраны при ОВД по Параньгинскому району совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб 56-летний мужчина. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Марий Эл, сотрудник милиции управлял личным автомобилем ВАЗ-21099 в состоянии сильного алкогольного опьянения. При этом он был в форме. По дороге в Параньгу милиционер сбил велосипедиста, который возвращался домой после работы в СХПК «Победа», соблюдая Правила дорожного движения. Мужчина получил множественные травмы, и скончался на месте происшествия.

Если какой-то сержант вневедомственной охраны позволяет себе ездить в пьяном виде, то что может позволить себе, скажем, майор? Впрочем, о "подвиге" майора Евсюкова в столичном Царицыно расстрелявшем целый супермаркет, теперь знает весь мир.

А если не просто майор, а генерал-майор? Даже страшно подумать...

Сегодня инспектор ДПС проверял у меня документы, а на плече у него висел "калаш" с укороченным стволом. Зачем инспектору автомат? В кого он намерен стрелять "от бедра", длинными очередями и не прицеливаясь (именно так только и можно стрелять из той "дуры", что на нем висит)? А в Кашире на посту ДПС стоит целый БТР - чье нападение собираются отражать каширские гаишники? За какими нарушителями они намерены гоняться на БТРе?

Ну а зачем "калаши" с укороченным стволом милиционерам в метро?!

В нормальных странах, где полицейские тоже нормальные - по крайней мере они проходят психологические тесты и регулярно наблюдаются - сотрудникам обычных полицейских подразделений запрещено пользоваться автоматическим оружием. Спецназ - другое дело, но обычному наряду ППС или ДПС зачем автомат? Моежт быть, снарядим их еще и пулеметоами - для более эффективной борьбы с массовой преступностью? Или выдадим гаишникам РПГ - для более эффективного предотвращения нарушений правил дорожного движения?

Вообще, морально-нравственное состояние российской милиции таково, что им не только огнестрельное оружие - им и дубинки-то давать не стоит. Свистка более чем достаточно.

Анатолий Баранов

P.S. Количество зарегистрированных правонарушений, совершенных милиционерами, сравнялось с числом преступлений, к которым причастны гастарбайтеры. Но гастарбайтеров у нас 12 млн, а милиционеров - около 2 млн. Это значит, что среднестатистический милиционер в 6 раз опаснее такого же гастарбайтера, сообщает Росбалт.



Рейтинг:   2.78,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: путинские менты
WaX написал 19.06.2009 02:35
Господа! А че Вы на них так катите? Забыли про ельцинских? Вот тогда точно год от года все шло к полному пиздецу. Тогда же и автоматы для отпузной стрельбы по толпе в метро появились. Да и Евсюков, вроде, именно тогда левым стволом закрутел. А сейчас, похоже, даже при наличии желания, што очень сомнительно, оглобли уже не вертятся.
(без названия)
Владд написал 14.06.2009 20:40
Процветание приводит к высокоразвитости, ничего сразу не бывает. То что иностранцы вкладывают деньги в развитие, это тоже признак процветания. Людей троцкисты морили голодом, травили газами, вырезали мужское население. Читайте Ленина его приказы. Изучите историю Троцкого, латышских стрелков, можно просто биографию расстреляных 37-38 гг. "Съезда победителей".
(без названия)
Евгений написал 14.06.2009 20:27
"Власть в руках американских агентов троцкистов." Полная шиза!
Прирост населения за счет высокой рождаемости при огромной детской смертности - это показатель высокоразвитого государства. Значительная часть национальной промышленности в руках иностранцев - это показатель развития. Жуткая техническая отсталость - туда же.
"население некоторых регионов вырезаны наполовину" - ну зачем же описывать свой бред. Он интересен только вашему психиатру.
(без названия)
Владд написал 14.06.2009 20:15
Я всегда различаю дела и разговоры. У Сталина были более важные дела, чем ломать установившуюся идеологию. Партией КПСС стала где-то к 38 г а до этого была бандой уголовников. Процветающим я считаю государство, когда высокие темпы развития и прирост населения, когда идет положительная динамика. Что же подарил нам любимый Ленин? Страна ограблена, население некоторых регионов вырезаны наполовину. Власть в руках американских агентов троцкистов.
Re:
Евгений написал 14.06.2009 19:43
Ну, Владд, у вас просто паранойа, помноженная на полное незнание истории. Во всем, значит, виноваты сионисты и Ленин, а хороший Сталин все исправил. А Вы не помните, в какой партии состоял Сталин. А еще он всегда подечркивал,0 что является верным учеником Ленина. Вы бы лучше в школе историю учили. Насчет того, что Россия была процветающим гос-вом до Ленина - ну это несомненно. 70% населения - неграмотных. Отсталая промышленность, не способная даже обеспечить свою армию, что и показала первая мировая война.Одна из самых низких в Европе продолжительность жизни. Ну и все такое прочее. Да и вообще, что Вы возмущаетесь - были плохие коммунисты - вместо них пришли хорошие капитализаторы, которым служат замечательные, все сплошь честные мусора. Вы и такие как Вы радоваться должны - глядя на этот режим.
P.s. Кстати, платить этому режиму налоги и защищать представителей этой власти с дубинкой или автоматом в руках от гнева народного - это, все таки, не одно и тоже.
(без названия)
Владд написал 14.06.2009 18:49
Ленина, до приезда в Петербург, вообще мало кто знал, раскрутили его газеты нахотящиеся под контролем сионистов на все 100%, а финские бойцы уже были готовы. Кстати как и у Ельцина был провокатор Руцкой так и у Ленина был провокатор Керенский. Они дружили семьями. Отец Ленина, был начальником отца Керенского двигал его по карьере. Россия была процветающим государством до Ленина, Троцкого, Каменева, Зиновьева и после них. Спасибо Сталину очистившего страну от этих ... .
Обвиняя милицию, в том что они работают путинскими полицаями, можно c таким же успехом обвинить любого, кто платит налоги, они тоже поддерживают власть, на эти деньги содержится МВД и другие структуры. В мозгах России сидят червяки, нужно лечить мозги, а не отпиливать руки и ноги
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Евгений написал 14.06.2009 17:55
Ну, Владд, я то думал, что общаюсь с умным человеком! "так же поступал Ленин, используя финов, латышей.... а русские наблюдали, как вокруг их шеи затягивают веревку." Ленин в первую очередь опирался на Русский народ и был этим народом поддержан. Иначе, никакие финны и латыши его бы не спасли. Ленин и его партия сделали из отсталой России процветающее государство, второе по значению в мире, где была ликвидирована неграмотность, резко сокращена смертность, постоянно росла продолжительность жизни и т.д. Которое, наконец, выстояло в во Второй мировой войне и выиграло ее.
Теперь понятно, откуда у вас все эти завиральные идеи.
И мне, если, честно, все равно, по какой причине человек пошел в путинские полицаи (как и то, по какой причине шли в полицаи при фашистах) - из простого желания рубить бабло или из-за желания получить квартиру. Результат всегда один и тот же.
Re: Re: Re: Re: Re:
Владд написал 14.06.2009 17:07
Не все так просто. Далеко не все из них пришли работать в милицию, что-бы безнаказано заниматься криминалом. Для некоторых, это получение квартиры, что-бы создать, или сохранить семью, у некоторых, отцы работали в милиции. Уверен, большенство из них, в переломный момент, не поддержит воров. Конечно, всегда найдутся уроды, готовые по команде стрелять в людей. Только такие всегда будут в меншенстве. Если бы защиту Белого дома в 93г не возглавлял провокатор Руцкой, то простое обращение к солдатам и офицерам частей, изменила бы ситуацию, а взять под контроль крыши для защиты от снайперов, вообще можно было решить в течении 15 минут, имея колоссальную поддержку населения. У Ельцина, кроме американского посольства и продажного СМИ, поддержки почти не было, поэтому и тянул он, что бы дождаться самолетов с иностранцами, так же поступал Ленин, используя финов, латышей.... а русские наблюдали, как вокруг их шеи затягивают веревку.
Re: Re: Re: Re:
Евгений написал 14.06.2009 15:44
В том то и дело, Владд, что мешают решению проблем в нашей с Вами стране нынешние власть придержащие. И мешают не бескорыстно. Очень уж не хочется им расставаться с наворованным. А менты стоят на страже интересов тех самых, кто мешает. При этом сами получают свой жирный кусок. Может по этой самой причине в путинско-медведевскую ментуру и идет служить одно отребье.
Типичная ситуация
shpik написал 14.06.2009 14:39
Туи кто-то вспоминал про Архитектурный институт, куда мент не хотел поступать .
Во время комуняк проектированием и согласованием во всех городах СССР командовали из Москвы , так называемого ГИПрогор-государственный институт проектирования городов .
Они так нагородили новые кварталы , так что две машины (легковые) не разъедутся и одни тупики .
Ондаждые подъезжаю к своему дому из "дачи" , да не могу подъехать к своему подъезду . А дорога шириной только для одной машины и там стоит стоит ментовский УАЗик .
Я ему сигналю , а водиль УАЗика сидит за рулем и не швелится .
Я думаю , как его расшвелить и кричу ему , - ЭЙ , ты - козел , убери свою телегу с дороги !
Это его задело и выскочил из машины .
И в ответ мне кричит ,- Я тебя сейчас отправлю в подвал (то есть в КПЗ).
Я его спрашиваю ,- За что ? - За не цензурщину и оскорбление власти !
А кругом мои соседи . Один из них его спрашивает , - Разьве "козел" не цензурное слово и почему ты перегородил дорогу ?
И этот сержантик-колхозник заткнулся и убрал свою "телегу" .
Когда вижу на боках этих "телег" Двуглавого стращилища так у меня появляются соображения такие - почему бы вместо этого стращилища не нарисовать собачью голову и метлу ! ? Что более подошло бы для этих служак Его Величества !
Re: Re: Re:
Владд написал 14.06.2009 02:58
Да мы все, не белые и не пушистые, и если дальше так дело пойдет, то одной грызней не обойдется. Нужно искать решение проблем, а не грызть друг друга. Нас всех гонят на бойню и милиционеров в том числе.
Re: Re:
Евгений написал 14.06.2009 01:06
А, что, Владд, мусоров пинают ни за что? А на самом деле все они белые и пушистые. Вы хоть раз хоть с одним путинским ментом в России сталкивались? или тоже живете в другой стране?
Re:
Владд написал 13.06.2009 14:12
Давай попинаем милиционеров, простой народ, предпринимателей, священослужителей, офицеров, чиновников, соседей,...кого еще забыл перечислить? Не надоело? Нужно создавать сьезд народов России. В каждом регионе, в каждом городе, искать единомышлеников, готовить открытые, независимые от продажной власти избирательные штабы, идти в народные дружины для их охраны, искать самых лучших людей, профессионалов в своей области, провести выборы в каждой области. Или мы это сделаем, или у нашего народа, у наших детей не будет будущего.
(без названия)
Waldemar написал 13.06.2009 13:25
а я уже уехал из страны в которой правят Хамы Идиоты и Креминалсиловые оргапы.Страны где живут не по законам а по понятиям.Как была Россия страной рабов и господ такой она и осталась.
(без названия)
поляков вячеслав написал 13.06.2009 13:02
Подхожу как то к ГАИчному мусору и на полном серьезе спрашиваю его - пробовал ли он поступить в ВУЗ прежде чем пошел в милицию. Он отвечал - да, пробовал, но не получилось. А я его снова спрашиваю - а в архитектурный пробовал? Он отвечает что нет. И сразу спрашивает меня - почему архитектурный. Ну, я ему и говорю, чтоб он посмотрел Нашу Рашу 2 и все встанет ясно. Ничего обидного там нет, успокоил я его.
Со мной был друган, так он аж весь затрясся. Ты нафига, спрашивает меня, прикалываешься над ним? А что я прикалываюсь, я просто спросил, как тот еврей перешедший дорогу в неположенном месте. И постовой решил его оштрафовать. Так еврей спросил - а что Лауреатов Нобелевской Премии тоже штрафуют? Постовой замялся, отдал честь и отпустил. А сосед еврея спрашивает - послушайте Абрам, вы что Лауреат Нобелевской Премии?
- Нет, а что спросить нельзя?
Так вот, мой друган окончательно и успокоился, когда я рассказал этот анекдот. Был не на машине, естественно.
Может кто-то еще отпишет прикольные истории про мусоров?
**
VOLK написал 13.06.2009 05:37
Узнать бы продолжение.
Re:
Вот оно, написал 12.06.2009 23:38
Цитата: "Выходит, он человек и мы все быдло?"
прозрение!
(без названия)
Азер написал 12.06.2009 18:08
То путинские мусора СССР строят. Каждый на своем посту. Главари банды - по своему (на крейсере "Аврора"), шофера генералов - по своему. Каждому свое, так сказать. Это только у нас мозгов не хватает. Всех гандонов хотим под одну гребенку. На виселицу. Ну и Аминь. Поскорее бы.
http://www.ej.ru/?a=note&id=9173
(без названия)
Жора написал 12.06.2009 16:44
я бы просто поссал прямо в отлрытое окошко этой тачки генерала, так как это даже хулиганством не является, так как я ссал бы без нецензурных высказываний.
Коновалова к ответу
Устим Акимыч написал 12.06.2009 15:30
Вот интересно, наш герой Коноваловпо все видимости на иномарке по Чите рассекает, поддерживает заграничный автопром! А наш рдной милицейский генерал ездит на отечественной Волге. Он же патриот!Так что Коновалова к ответу! В застенок его как не патриота!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss