Кто владеет информацией,
владеет миром

Облсуд Сахалина снял с выборов единоросса-уголовника

Опубликовано 09.10.2012 в разделе

Облсуд Сахалина снял с выборов единоросса-уголовника

Облсуд Сахалина отменил регистрацию на выборах в парламент области самовыдвиженца, единоросса Алексея Латыпова по иску коммунистки Светланы Ивановой, которая обнаружила у депутата гордумы две судимости, сообщает газета «Коммерсант».

По ее данным, 9 сентября 1997 года Арсеньевский горсуд Приморского края признал его виновным в совершении преступлений по ч. 3 ст. 144 УК РСФСР (хищение чужого имущества в крупном размере) и п. "а" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Из приговора (копия есть у "Ъ") следует, что в июле 1996 года 18-летний Алексей Латыпов с подельниками разбил окно и похитил из Nissan Sunni "автомагнитолу, стекло заднего вида" и другие автозапчасти на сумму 3 млн 940 тыс. руб. А через десять дней, будучи подозреваемым по первой краже, проникнув "путем свободного доступа на базу "Протон" в Арсеньеве", господин Латыпов угнал Nissan Patrol у гражданина А. В. Рубиса, ущерб был оценен в 101 млн 100 тыс. руб. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима и конфискации имущества, но в апреле 1999 года он был освобожден по УДО.

Сахалинский облсуд 7 октября вынес решение, что это преступление является тяжким и исключает возможность участия Латыпова на выборах. Единоросс может обжаловать это решение, но, по мнению Светланы Ивановой, он не успеет это сделать.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss