Кто владеет информацией,
владеет миром

В хабаровском информагентстве AmurMedia прошли обыски после критики губернатора

Опубликовано 09.10.2012 в разделе

В хабаровском информагентстве AmurMedia прошли обыски после критики губернатора

Правоохранительные органы Хабаровска провели обыск в редакции местного информагентства AmurMedia, тем самым парализовав его работу на несколько часов. Сотрудники издания увязывают визит следователей и изъятие техники с рядом критических материалов в адрес краевой администрации.

Как говорится в официальном заявлении главы медиахолдинга PrimaMedia Виктора Суханова в сообщении, во вторник, 9 октября, в течение нескольких часов из-за оперативных действий сотрудников отдела "К" УМВД России по Хабаровскому краю была парализована работа редакции ИА AmurMedia, входящей в медиахолдинг Прима Медиа. На основании распоряжения временно исполняющего обязанности начальника УМВД РФ по Хабаровскому краю полковника полиции И.Е. Ильца, сотрудники органов проводили проверку программ для ЭВМ, используемых на компьютерах.

"Происходящие события мы напрямую связываем с публикацией редакцией ряда объективных материалов, характеризующих неэффективную деятельность Вячеслава Шпорта на посту губернатора Хабаровского края. Редакция не получала ни одного официального опровержения на свои публикации.

Вместо этого по странному совпадению против редакции информационного агентства неизвестными было организовано ряд провокационных и даже преступных действий.

В июне 2012 года, после увольнения бывшего главного редактора ИА AmurMedia Ксении Исаевой cайт подвергся масштабной DDoS-атаке. В течение дня 21 июня пользователи интернет испытывали затруднение с ознакомлением материалов на ленте, наблюдались перебои с оказанием сервисных услуг запросов на сайт, проблемы с переходом и загрузкой интернет-страниц.

В сентябре был произведен взлом сайта, на котором размещаются информационные сообщения агентства. Медиахолдингу был причинен реальный материальный и репутационный ущерб.

С пятницы, 5 октября, ИА AmurMedia практически ежедневно подвергается клеветническим нападкам со стороны пропагандистских структур, контролируемых Правительством Хабаровского края.

Мы полагаем, что сегодняшняя акция является продолжением этой "череды случайностей".

Во все времена нападки на прессу свидетельствовали о слабых позициях представителей власти. Некоторым проще разбить зеркало, в которых отражается реальность от их действий или бездействия, чем принять меры по решению этих проблем.

Несмотря на это медиахолдинг PrimaMedia продолжит объективно освещать ситуацию в Хабаровском крае, будет и впредь отстаивать интересы жителей и придерживаться независимой от исполнительной власти позиции, нравится она некоторым чиновникам или нет", - говорится в сообщении.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss