Кто владеет информацией,
владеет миром

КНДР пригрозила США новыми стратегическими ракетами

Опубликовано 09.10.2012 в разделе

КНДР пригрозила США новыми стратегическими ракетами

Министерство обороны Северной Кореи заявило, что вооруженный силы республики располагают межконтинентальными баллистическими ракетами, способными достичь территории США, сообщает РИА Новости со ссылкой на южнокорейское агентство Рёнхап.

"В радиусе действия революционной мощи, в том числе стратегических ракетных сил" КНДР, цитирует агентство заявление представителя северокорейского министерства обороны, находятся не только Южная Корея и размещенные в ней американские военные базы, но также и Япония, остров Гуам и даже территория США.

Такое заявление Пхеньян сделал в ответ на недавнее согласие американцев разрешить южнокорейским вооруженным силам увеличить дальность своих ракет с 300 до 800 километров.

"В свете того, что южнокорейские марионетки замышляют удар по северной территории КНДР, армия и народ республики будут повышать боеготовность в ответ на враждебную политику Южной Кореи и Соединенных Штатов", — заявил официальный представитель Государственного комитета обороны республики.

По данным южнокорейских СМИ, разрабатываемая в КНДР баллистическая ракета "Тэпходон-2" имеет, как полагают, дальность полета более 6700 км, что позволяет ей долететь до некоторых районов Аляски.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss