Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские коммунисты потребовали убрать Зюганова

Опубликовано 09.10.2012 в разделе комментариев 20

Российские коммунисты потребовали убрать Зюганова

Большая группа коммунистов во главе с Егором Лигачевым потребовала смены руководства КПРФ, сообщает «Интерфакс». По мнению коммунистов, нынешнее руководство КПРФ привело партию к тому, что «в ее идеологии материализм подменяется идеализмом и религиозными догмами, а пролетарский интернационализм – буржуазным национализмом».

«Политическая линия руководства КПРФ непоследовательна и нерешительна, лишена ясных для общества коммунистических принципов, что привело к оппортунизму и соглашательству с политикой буржуазного режима в стране», – говорится в открытом письме, подписанном Егором Лигачевым, Владиславом Юрчиком, Валентином Никитиным, Любовью Олейник и другими видными членами КПРФ.

Авторы письма отмечают, что в числе депутатов от КПРФ все больше представителей "олигархического капитала" и партийных чиновников, а не рабочих, крестьян и профсоюзных лидеров.

По их утверждению, застой, который наблюдается в работе КПРФ, привел к тому, что численность партии сократилась с 540 тысяч человек до 156 тысяч.

Авторы письма так же сообщают, что ими создан оргкомитет, который начинает работу по проведению 8 декабря собрания части делегатов учредительного съезда КПРФ, который прошел в 1993 году.

«На этом форуме будет дана оценка политике действующего руководства КПРФ, в том числе его кадровой политике, будет подвергнута критике политическая платформа, и делегаты учредительного собрания намерены предложить свою концепцию развития и новый состав руководства партии в преддверии юбилейного, 15-го съезда партии, который состоится в начале будущего года», – говорится в письме.



Рейтинг:   4.59,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
---------------------------------------------
prishelez написал 10.10.2012 01:33
Смены руководства КПРФ можно достичь только через ее раскол, что надо приветствовать. Бояться последствий раскола не надо, Ленин, в свое время из-за сущего пустяка пошел на раскол РСДРП. Лучшая часть КПРФ после раскола сразу привлечет к себе внимание левых общественных сил и вступит с ними в союз. А Зюганов упадет в объятия Путина, ему ничего не остается делать. КПРФ сегодня это левая фракция Единой России. Но, надо понимать, что против раскола пойдет Путин, так как, если одна часть партии отойдет от другой, то в образовавшуюся прореху устремятся левые радикалы, а Путину этого не нужно. Он вполне уживается с эсерами, ЛДПР, КПРФ. Пусть в стенах парламента КПРФ изображает классовую борьбу, пусть на своем сайте грозно чирикает, она как и остальные хорошо прикормлена. КПРФ просто высиживает власть. Высидеть власть любой ценой! - таков девиз КПРФ.
(без названия)
йцук2нах написал 10.10.2012 01:32
ну наконец-то!!! дошло до этих идиотов
-----------------------------------------
Я только прочитал название, а мысль мелькнула такая же, так и хотел написать: наконец-то дошло до идиотов!
Осталось только выяснить, почему они 20 лет позволяли бородавочной гниде водить себя за нос и играть в поддавки с жидовской властью? Тут кроме зюги еще куча пособников есть и невыгонять надо а под трибунал отдавать за сотрудничество с жидовской властью
Re:
Петр написал 09.10.2012 23:20
Это такие,как ты разрушили и разрушают государство!Это такие,как ты во время ВОВ сдавались в плен и предавали своих товарищей!Позор !
А что так?
СтарпЁр написал 09.10.2012 23:08
Столько лет сидели-молчали в тряпочку. Я уж думал, что Егор Кузьмич давно червей кормит. А он - тут как тут, голос подал. Почему сейчас, а не вчера и не завтра? Что случилось? Кормушка оскудела и на всех не хватает? А может жареным запахло? Почуяли, продажные п.а.д.л.ы, что их могут и за ж.о.п.у взять?
***
группа коммунистов потребовала смены руководства
kamrad Vagran написал 09.10.2012 22:48
Давно пора!
Чувствует вивендрючка, кранты приходят
Крокодил написал 09.10.2012 22:18
Все как в фильме красные приходют грабят, белые приходют грабят. Куда бедной Vivendi податься. Лишь по иненрции кричит смерть жидокоммунякам, спорим до 17 года эта либеральная капитализьма в России не продержится.
Re: kamerad
FRANCISKO написал 09.10.2012 22:17
А кого поставить вместо православненького Г.А.Зюганова-еретичку и язычницу Новодворскую что ли.
(без названия)
kamerad написал 09.10.2012 22:07
давненько пора выкинуть православненького Г.А.Зюганова из руководства КПРФ. Желаю удачи.
Это не советы постороннего , а мнение коммуниста.
О проблемах КПРФ
Валентина написал 09.10.2012 21:37
России нужна партия коммунистическая, то есть партия в которой исполняются только решения утвержденные большинством членов партии прямым тайным голосованием.
КПСС и КПРФ являются не коммунистическими партиями, а организациями обслуживающими личные интересы высших партийных руководителей. Этого не желают понять нынешние критики КПРФ.
(без названия)
FRANCISKO написал 09.10.2012 21:10
Егор Лигачев конечно,прав.Если почитать материалы официального сайта КПРФ-так оно и есть.Однако,если идеология КПРФ не будет основана на идеализме,религиозных догмах и буржуазном национализме то ее рейтинг будет на уровне Демократического Союза,т.е.нулевой.
недобиток
красноперый написал 09.10.2012 20:33
Зюга своей соглашательской политикой дискредитирует всъо.
Rответ вивенди
моряк написал 09.10.2012 20:00
куда не кинь везде вивенди и когда же ты всюду успеваешь а за шеку не хочешь с удовольствием ублажу
Re:
гость написал 09.10.2012 20:00
А в Румынии было лучче-лучче было в Румынии и с Николае,и с женой его.
Егор, ты не прав
Михайлов (доктор) написал 09.10.2012 19:54
Егор Лигачев, Владислав Юрчик, Валентин Никитин, Любовь Олейник, Татьяна Гудима, etc (Интересно, а Тихонов с Куваевым есть в списке? :-). Все бывшие, много раз использованные, молью побитые, давно забытые. Но хорохорятся. А все выдвинутые обвинения КПРФ и Зюганова, можно с легкостью, и с бОльшим правом переадресовать этим борцам за чистоту... Да, конечно, Зюганов засиделся и его пора менять. Но не с подачи этих лиц-раскольников.
У России будущее есть!
Василий Курганов написал 09.10.2012 19:43
Здравствуйте! Я бывший политработник ВДВ. Читайте мои социально-политические стихи, перейдя по ссылке: http://www.stihi.ru/avtor/kurganov
Re:
Владимр акимов написал 09.10.2012 19:20
Дорогая Vivendi
Этого мало. Надо и Иисуса Христа (который известен под разными погонялами: Спаситель, , Царь Иудейский, Первый коммунист и др.) объявить "экстремистом", а книги, в которых описывается технология разгона в Храмах торгашей и лавочников, внести в Список экстремистской литературы Минюста РФ.
(без названия)
Vivendi 25.0 написал 09.10.2012 18:56
Раскрыть комментарий
(без названия)
джой написал 09.10.2012 18:24
поддерживаю предыдущих комментаторов
(без названия)
влад мир написал 09.10.2012 18:01
на это требование тов. Зюганов может им по секрету сказать, что если не будет его, то очень скоро не станет и "зарегистрированной" КПРФ, которая мгновенно перейдет в разряд экстремистских (если, конечно. не продолжит дело прежнего вождя). И откроет он им, что именно благодаря такому договору с властью, что партия будет исполнять роль громоотвода и глушителя для возможных народных возмущений,эта власть согласилась терпеть под боком хоть по названию что-то коммунистическое. Если слбейшая из сторон нарушит этот договор, последствия для нее очевидны. Но может быть это и хорошо - хотя бы в чем-то барьер застарелой лжи будет прорван.
ну наконец-то!!!
))) написал 09.10.2012 17:10
дошло до этих идиотов
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss