Кто владеет информацией,
владеет миром

Исламизм в Татарстане сильно преувеличен

Опубликовано 10.10.2012 в разделе комментариев 23

Исламизм в Татарстане сильно преувеличен

Никто из родителей четвероклассников в Татарстане не выбрал для своих детей «Основы исламской культуры» и «Основы православной культуры» в текущем учебном году. Об этом сообщил 4 октября ректор Российского исламского университета, член-корреспондент Академии наук Республики Татарстан Рафик Мухаметшин, выступая в Московском Центре Карнеги с докладом «Религиозная ситуация в Татарстане».

Как известно, новый предмет «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ), предоставляющий выбор из шести модулей, введен во всех российских школах с этого учебного года. Родители в Татарстане предпочли только два модуля: «Основы мировых религиозных культур» (61,3%) «Основы светской этики» (38,7% -- эти данные приводит портал «Татпресса» со ссылкой на KazanWeek).

Такое единодушие принципиально отличается от среднего показателя по России (47% -- «Основы светской этики», 28,7% -- «Основы православной культуры», 20,3% -- «Основы мировых религиозных культур»,  5,6% -- «Основы исламской культуры», 1,2% -- буддизм и 0,1% -- иудаизм).

- Ну вот все постепенно и встает на свои места в массовом сознании, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Татары просто одна из старинных европейских народностей, одна из самых культурных и образованных, а значит - по определению светских. Собственно, богу богово, а кесарю кесарево. В школе должны учить арифметике и грамматике, а не лоб крестить и намаз совершать. Если мы хотим, конечно, оставаться среди развитых народов, а не приближаться по жизненным стандартам к Пакистану или Нигерии.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
о статье
Зухов написал 10.10.2012 22:30
Поклонение религиозным культам в 21 век это все же анахронизм.На религию нужно смотреть трезво и здраво. Религия безусловно была необходима в определенный и довольно длительный период развития человечества. Она и сейчас необходима... Но сегодня она необходима значительно меньшей части человечества, чем допустим 200 лет назад. Главная социальная ценность религии это то, что она объединяла людей даже с простым примитивным мышлением, безграмотных, больных на голову в общем всяких принимала к себе и давала возможность хоть как-то ими управлять. Устанавливать хоть какой-то элементарный порядок в обществе, в поведении людей, развивать и закреплять традиции и так далее. Но сегодня в 21 веке, когда появилась возможность приобретать истинные знания, иметь возможность анализировать и сравнивать огромные объемы информации, практически каждому человеку, причем быстро и без особого труда(ИНТЕРНЕТ), то религия уже утратила часть своих необходимых человеку и обществу функций. И получается чем примитивнее мышление у человека, тем он больше склонен верить, чем знать и изучать.Разумеется религия еще долго будет необходима некоторой части населения по разным причинам. Человек-разумный существо довольно любопытное и ему необходимо и в религию поиграть, и кое в чем разобраться. Ну а некоторым людям попы и даром не нужны, хотя в Бога они могут и верить.
(без названия)
Брашев написал 10.10.2012 20:24
Казанские, поволжские "татары" - это бУлгары. Пострадали от монгольского нашествия не меньше русских, многие города были разрушены, но не сдались, как и Рязань. Часть выживших переселилась южнее, теперь они известны по имени Болгары.
.
По некоторым данным, засадный полк Владимира Храброго, решивший судьбу Куликовской битвы, состоял из касимовских татар. Про тех "татар", кого знаю, скажу следующее: они более русские, чем основная масса современного русского быдла. Enditem.
Re: Анатолий, если не возражаете, я поправлю Вас.
LevXIII написал 10.10.2012 20:21
Пардон, не понял. Где европейские - и где азиатские татары? Что, кряшены - европейцы, а, скажем, мишари - азиаты? Фигня-с...
Да нет, все ясно.
LevXIII написал 10.10.2012 20:20
Я знаком с татарами. Специфический народ, конечно, но в целом мозги у них на месте. Если кто из них мюслим, то он сам с Кораном и прочим разберется. И детей сам научит - без распродолбучей школьной программы, высратой едаразными чудилищами...
Анатолий, если не возражаете, я поправлю Вас.
Семен написал 10.10.2012 19:26
"Татары просто одна из старинных европейских народностей",
Татары это общее название кочевых племен. Среди них есть племена
с европейским происхождением и азиатским. Европейские татары внешне
похожи на русских и вполне нормальные люди. Часто крестятся и предпочитают православие мечетям.
Азиатские татары это типичные азиаты - дикий, тупой народ.
Ненавидят всех европейцев. Один образованный татарин сказал мне
если бы не было русских, то Татарстан уже давно превратился бы в Среднюю Азию.
наш дом израиль
пинхас написал 10.10.2012 18:16
еврей может,еврей может,все что угодноооо! Смотри ящик зомбигой!
работа
Ильмар написал 10.10.2012 18:00
зарабатывайте не выходя из дома на сайте http://mnsa.jobweblanc.com
работа
Ильмар написал 10.10.2012 17:58
зарабатывайте не выходя из дома на сайте http://mnsa.jobweblanc.com
А у атеистов, гомосексуалистов и лесбиянок, убывающая демография- На самом деле (10.10.2012 14:29)
истииный человек написал 10.10.2012 14:40
на самом деле уже давно все твердят что обезьны мусульмане генетически тупы и живут по простому а их пророк мухмаедка в натуре гей и извращенец. Фильм невиноость мусульман правдиво это все показывает. Потому аналитические выводы обычного лжеца с погонялом / на самом теле / - есть просто обычная ложб заинтересованной крысы. Другое дело что мусульманам и обезьянам и кстати неграм и китайцам проще жить и потому они размножаются коряги этакие. Но выход из этого другой. Кстати китайцы как обезьяны могут скопировать многое а негры уже не могут а мусульмане - те ваще срнаь.
Re: Loewe
На самом деле написал 10.10.2012 14:29
Раскрыть комментарий
(без названия)
Блок. написал 10.10.2012 14:08
Татары это не европейцы, а те кто держат щит меж двух враждебных рас.
(без названия)
Скиф. написал 10.10.2012 14:05
Баранову следовало бы знать, что "жизненные стандарты" Пакистана, Нигерии и многих других стран Третьего мира обусловлены эксплуатацией этих стран со стороны "цивилизованных и образованных". Странно, что называя себя коммунистом Баранов этого не знает. Видимо Баранов все таки не доктор, а калекарь.
(без названия)
смотри написал 10.10.2012 13:54
http://www.youtube.com/watch?v=4lwdY-v_5wA&feature=endscreen&NR=1
Ага. Иван Грозный наполовину татарин, Борис Годунов - татарин полностью. В 16-м веке.-...(настоящий)
фонтан истины очистит срань написал 10.10.2012 11:59
Тута настоящий татарин нашелся. Как отличить настоящего татарина ? Это просто. Как татарин видит темного человека который не жид и не чурек то татарин сразу заявляет что вот тот темный - татарин. Да ты посмотри - он же темный - ну явно татарин - говорит мне крцымский татарин гляд на темную русскую чудь. Скоро татары и бабу ягу в татарку запишут и обьявят что все китайцы индийцы и негры произощли от татар. бориску на царство и ивана грозного в смутное время вытащили. А что иван грозный как торговая марка захватил казань и повырезал татар то настоящий татарин сразу записал ивана в татары. Значит если кто убьет татарина тот настоящий татарин а убитый не настоящий татарин. Если кто убьет чурека тот настоящий чурек а убитый ненастоящий чурек. Если кто убьет жида тот настоящий жид а убитый - ненастоящий жид. А кто крысу на помойке убьет - тот значит настоящий крыса убитая крыса ненастоящая. Вот такая мля разводка от кидал татар.
(без названия)
Loewe написал 10.10.2012 11:04
29% христозных - это уже приговор стране.
Re: В 16 веке татарча стала вырезать русских
...(настоящий) написал 10.10.2012 10:32
Ага. Иван Грозный наполовину татарин, Борис Годунов - татарин полностью. В 16-м веке.
Полный отстой! - Сергей (10.10.2012 09:42)
истииный пророк людей написал 10.10.2012 10:07
Серожа явно в доле с татарчой а не с художественной литературой а то бы серожа перестал по лакейски срань. Ну ахматова - пока русский дух был силен так ахматова плыла по течению а современых ахматовых не будет. рускиий ветер ослаб и дрова татарские не поплывут.
Re: Татары просто одна из старинных ...
Сергей написал 10.10.2012 09:42
"Татарча - чурки старых веков. Татарча - сброд." О, да! Одни только Тургеневы, Аксаковы, Рахманиновы, Ахматовы чего стоят! Полный отстой!
Смешно
Гражданин 3 написал 10.10.2012 09:41
Просто по настоящему верующие - как православные, так и мусульмане, чураются официоза, формальных "уроков религии".
Татары просто одна из старинных европейских народностей, одна из самых культурных и образованных,
современный здравствующий пророк написал 10.10.2012 08:36
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss