Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинский коммунист скончался от ожогов, пролученных в результате нападения

Опубликовано 06.04.2006 в разделе

Украинский коммунист скончался от ожогов, пролученных в результате нападения

Источник: Коммунист.ру

Как сказано в заявлении Донецкого обкома партии, 25 марта 2006 года между 22 и 23 часами в квартиру первого секретаря Буденовского райкома Компартии Украины (г.Донецк) Морозова Ильи Григорьевича неизвестными лицами была брошена бутылка с зажигательной смесью. В результате возникшего пожара И. Г. Морозов получил обширные ожоги I степени. 3 апреля 2006г., находясь в реанимационном отделении ожогового центра между 17 и 19 часами т. Морозов скончался.

Это не первое нападение на И. Г. Морозова. На парламентских выборах 2002 года он был  жестоко избит и госпитализирован с черепно-мозговой травмой в больницу №9 г. Донецка. В ходе нынешней избирательной компании в его адрес неоднократно поступали угрозы физической расправы по политическим мотивам. И. Г. Морозов возглавлял первую пятерку кандидатов от Компартии Украины в буденовский райсовет г. Донецка. По сведениям представителей правоохранительных органов, по данному преступлению проводятся оперативно-следственные мероприятия, возбуждено уголовное дело.

Обращает внимание беспомощность работников правоохранительных органов в раскрытии преступлений, совершенных против коммунистов. Так, в 2002 году во время встречи П.Н. Симоненко с избирателями Буденовского района в ДК им. А. С. Пушкина участники встречи подверглись нападению молодчиков, украшенных фашистской символикой. В результате этого нападения многие активисты Компартии получили травмы различной степени тяжести. Во время президентских выборов 2004 года с особой жестокостью был избит первый секретарь Ленинского райкома партии г. Донецка В. А. Гнатюк, доверенное лицо кандидата в президенты П. Н. Симоненко. С раздробленной костью ноги он был госпитализирован. В ноябре 20005 года в подъезде собственного дома подвергся нападению член ЦК КПУ, второй секретарь обкома, депутат Верховной Рады Украины третьего созыва, главный редактор газеты «Коммунист Донбасса» Г. Д. Попов. Он был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

Во всех этих случаях злоумышленники правоохранительными органами так и не были установлены.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss