Кто владеет информацией,
владеет миром

Причиной взрыва под Оренбургом могла стать непотушенная сигарета

Опубликовано 10.10.2012 в разделе

Причиной взрыва под Оренбургом могла стать непотушенная сигарета

По предварительным данным, причиной чрезвычайного происшествия на Донгузском полигоне в Оренбургской области стало нарушение техники безопасности при транспортировке боеприпасов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на военного прокурора Центрального военного округа Евгения Иванова.

«В ходе проверок установлены факты курения военнослужащих непосредственно в местах проведения работ. На площадке №3 – это место предполагаемого возникновения пожара – работу такелажной команды офицеры и прапорщики не контролировали», – сказал Иванов.

Кроме того, по его словам, «в ходе проверки установлены факты складирования боеприпасов и порохов без штатной укупорки, которые впоследствии подвергались воздействию прямых солнечных лучей».

Напомним, накануне днём на Донгузском полигоне произошёл пожар. В результате взорвались 4 тысячи тонн снарядов. В зоне ЧП был обнаружен один пострадавший – офицер. Он получил контузию, его жизни ничто не угрожает. По последним данным в поселках Первомайский и Экспериментальный выявлены 42 поврежденных социально значимых объекта. В Оренбурге пострадали 37 объектов и 16 жилых домов. По факту взрыва боеприпасов Военно-следственный отдел по оренбургскому гарнизону возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss