Кто владеет информацией,
владеет миром

Серийное производство российского истребителя пятого поколения отложили на пять лет

Опубликовано 10.10.2012 в разделе комментариев 24

Серийное производство российского истребителя пятого поколения отложили на пять лет

Серийное производство российского истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) начнется не раньше 2020 года, заявил в среду, 10 октября министр обороны России Анатолий Сердюков, передает РИА Новости. Ранее серийное производство самолета планировалось начать в 2015 году, а мелкосерийное - уже в 2013 году. Поступление первых самолетов на вооружение Минобороны ожидалось к 2016 году. Чем обусловлена отсрочка начала серийного производства самолетов, Сердюков не уточнил.

- Ну, если Сердюков не знает некоторых слов, чтобы объяснить причину откладывания серийного производства истребителя пятого поколения, то я могу пояснить, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Потому что история с этим самолетом - элементарная "разводка на бабки", причем не новая - ее уже много раз проделывали, пользуясь некомпетентностью людей, принимающих решения. Ведь что такое истребитель пятого поколения? Это беовой авиационный комплекс, в котором, грубо говоря, все должно быть на уровне - и вооружение, и система управления и связи, и вооружение, и силовая установка. А что показали нашим "гениям" в Иркустве? "Полет шмеля" им показали. Некий планер непривычной формы поднялся в воздух и вскоре сел. На двигателе от серийного самолета "Сухого", естественно, четвертого поколения. С системой управления от него же. Без вооружения, без разных там фазированных антенных решеток и прочего. То есть в чистом виде экспериментальный самолет. И даже без гарантий того, что корпус машины был сделан из штатных материалов, а не был просто "летающей моделью" из недорогих композитных материалов.

"Ни один новый самолет не обходится без обкатки узлов и систем на различных экспериментальных самолетах и прототипах, - продолжил Анатолий Баранов. - Иногда их создают десять, пятнадцать, двадцать. Но никогда не бывает, чтобы первый же прототип обозвали серийной машиной и начали готовить к производству. А двигателя нет и, похоже, в ближайшее время не предвидится. Про вооружение вообще никто ничего не слышал. Авионика, обычно французская и израильская на наших современных самолетах, навряд ли может быть изготовлена там же, поскольку самолетов пятого поколения ни Франция, и Израиль сами не имеют. Официоз что-то там врал про индийскую авионику... С таким жен усеехом можно и про гондурасскую. А сейчас, надо понимать, пришло понимание, что и планера тоже нет. Ничего нет. Но к 2020-му году надеются успеть. А там или падишах подохнет, или осел".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Светослав написал 12.10.2012 11:52
В случае чего всю российскую армиию Запад может просто выключить:
.
"Пристально вглядываюсь в блок-схему чипа, можно сказать сверлю ее взглядом, и наконец, до меня доходит, - TPM Security Core – это же ТРМ модуль!, смотрю в документацию и точно, именно в чипе ВСМ 5752 из этого семейства имеется встроенный ТРМ модуль стандарта 1.2, подключенный к LPC интерфейсу.
.
Наличие ТРМ модуля в Российском защищенном компьютере -- это нонсенс, законодательно запрещено даже ввозить технику с такими модулями, единственный вариант, чип может присутствовать на плате, но должен быть физически отключен на этапе производства и быть в неработоспособном состоянии.
.
Формально запрет основан на использовании в этих ТРМ модулях криптографических алгоритмов зарубежной разработки. Истинная причина запрета, в том, что ТРМ модули это средство генерации и хранения ключей имеющих в корне цепочки доверия уникальный для каждого чипа ключ (PRIVEK), который является корневым ключом шифрования по RSA алгоритму (его секретной частью).
.
Этот ключ неизвлекаем, его знают только производители чипа, и по идее никто более. Но, все производители крипто-средств в обязательном порядке имеют контакты со спец-службами, думаю не нужно объяснять у кого будут храниться дубликаты этих ключей?
.
Знание корневого ключа для конкретного ТРМ модуля позволяет расшифровать содержимое памяти ТРМ модуля и кроме того, всегда точно локализовать место конкретной вычислительной установки в сетевом пространстве...
.
Снова включая исследуемый МВК-2 я уже имел под рукой программу для просмотра регистров на системной шине.
.
Ожидаемый результат подтвердился, регистры ТРМ модуля были в рабочем состоянии. Только вот информация в них не соответствовала спецификации. В одном из активных регистров обнаружились Скан-коды клавиатуры..."
.
" (без подстрочников) w_a_r_a_n_d_p_e_a_c_e.ru/ru/reports/view/73669/ "
Резюму-му 4465
Светослав написал 12.10.2012 10:45
\\\но СУ 35 летает, F-22 стоят на привязи и вряд ли будут летать. Это их США провал. А самолет 6 поколения будет беспилотный и его в России тоже ПРОЕКТИРУЮТ. Это другая история.\\\
.
Ох и дебильное ты животное, Му-му.
Штаты самолет 6-го поколения УЖЕ ИСПЫТЫВАЮТ, а Рашка только НАЧНЕТ "проектировать" лет через 5-10.
Разницу улавливаешь, блохастый? ))
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 11.10.2012 23:34
Эксперт54
Ты не эксперт,а кацапорылый дебилоподобный недочеловек.Свяжись с базой дальней
авиации в Воздвиженке на пока еще Вашем Дальнем Востоке и тебе расскажут,как Ф-22
сопровождают Ваши бомбардировщики.Что до кол-ва оных самолетов,то тебе дегенерату
тупорылому было сказано,что их построили по потребностям ВВС и просто больше не надо.
Ну потом твоего мнения быдлота не спрашивают,ибо не тебе твари писано.Обычно подобные
вещи детям разъясняют,но быдлоту культуре не обучали,соответсвенно мнение
тупорылой быдлоты меня не интересует.Доходчиво?
Re:Жопе из Дмитрожья
Эксперт54 написал 11.10.2012 21:27
Твоя фамилия - ПиЗдабольченко. Ф22 стоит на приколе. И ты пожалуй тоже заткнись, "авиатор хохложопый" Ф22 БОЛЬШЕ НЕ ВЫПУСКАЮТ, потому что ПОЛНОЕ ФУФЛО ПОЛУЧИЛОСЬ!
Скифу
Дмитрий г.Запорожье написал 11.10.2012 19:48
Ты только бред не повторяй.Истребитель 5 поколения начинается из космоса(с собственн
ной системы позиционирования)потом стоит летающий радар,и только потом истребитель с
ракетами основанными на принцыпе выстрелил-забыл дальностью порядка 150 км.Вот почему
американцы считают,что ф-22 не нужен сверхманевр.Более того,если нет космического
зонтика никакого истребителя 5 поколения быть не может в принцыпе.Вот примерно данное
время должно быть достаточно для создания Вами аналога американской Джи Пи Эс,ну и
соответсвенно основываясь на возможностях оной можно создавать авионику ПАК ФА,а иначе получает
ся лошадь впереди телеги.Кстати американцы начали серийное производство второго
самолета 5 поколения,вместо ф-16 и занялись третьей моделью.Там вообще вид футуристический,а что получится,скоро увидим.Кстати Китай скопировал Ф-22,добавил
что-то свое и ждет наших двигателей,а с авионикой и у них проблемы,ибо спереть не у
кого.Американцы Ф-22 за пределы США не поставляют.Все ждут Ф-35.Так то.
Объясните, пожалуйста,
АлександрВЖ написал 11.10.2012 07:53
что имел ввиду автор фразой "А там или падишах подохнет, или осел"?
Re: Нестоящему
Rentgen255 написал 11.10.2012 01:16
Да так ВСЕ эксперты пишут. А тебя истерика. Это приятно читать. Кстати новый ИЛ 476 запустили в серию. Тебе это не надо знать конечно, а то тронешься от досады..
(без названия)
Казимир написал 11.10.2012 01:13
Хватит с 5-м поколением возиться! Надо сразу 7-е запускать!!..Даже у Путина уже 8-й дан..,а тут еще с 5-м возятся...
Re: Зарубежный эксперт П. Бутовский
...(настоящий) написал 11.10.2012 01:04
П.Бутовский - польский эксперт. Польша - великая авиационная держава. А ее авиационные эксперты за пару сотен баксов расскажут и не такое.
Re:Скифу дурачку
Идиоту написал 11.10.2012 00:35
Клоун, что ты нацарапал? Откуда ты эту писанину тухлую взял? Уже все знают что такого человека, как генерал Щербатов НЕТ В ПРИРОДЕ!! Это вымышленный евреем Белковским персонаж. Кто ты после этого? ДУРАК! Просто ОПОЗОРИЛСЯ ТЫ!По поводу америкашкинского самолета у меня ВСЕ правда, Ведь даже в иностранной Википедии написано то что Ф 22 в жопе. Не летает этот самолет и не выпускается. Так что успехов в этом направлении у США нет!
Чем дальше тем глупее ты Скиф становишься, с чем тебя и поздравляю.
(без названия)
Скиф написал 11.10.2012 00:11
Дословно:
" ...Популярная у россиянских пропагандистов тема «инноваций» уже всем настолько понятна, что обсуждать россиянские «инновации» в области военной авиации даже не имеет смысла. Тем более, нет смысла комментировать слова премьера (очевидно введенного в заблуждение самолетными «экспертами») о конкуренции россиянского «истребителя пятого поколения» с американским F-22. К слову, F-22 американцы начали делать еще тридцать лет назад, в далеком 1981-м году, потратив на проект не один десяток миллиардов долларов, за каждый из которых авиаконструкторы тщательно отчитывались перед сенаторами. Россиянский «истребитель пятого поколения» сделали за 8 лет при 30 миллиардах рублей вложений (один миллиард долларов США), из которых 12% «отката» наверняка взяли только чиновники в Москве. Остальное «откатывали» граждане из фирмы «Погосян и Ко». О чем тут может еще быть речь? О «превосходстве» в электронике над страной, пятьдесят лет назад придумавшей микропроцессор? И кто превосходит, россиянская федерация, которая даже чипы для кредитных карточек делает по иностранной лицензии?
В общем, цирк с этим «истребителем пятого поколения» еще тот. Тем не менее, этот цирк требует у госбюджета еще миллиард долларов на «откаты» и под это дело напрягли сотни разного рода писателей, которые за небольшую сумму денег воспевают очередное россиянское чудо. И в целом, денег в пиар «пятого поколения» влито столько, что Интернет просто гудит от товарищей, бубнящих на форумах цитаты из пропагандистских статеек. Отсюда, одной короткой заметкой про «пятое поколение» и вообще про советстко-россиянскую авиацию, нам было не ограничиться, ибо очень мифов нагорожено. Тут же нашлась бы толпа гражданок, поднявших истерический визг «да вы не специалисты!». ..."
Сайт " http://ari.ru/news/3496/ "
Погосяна.....понесло .................
суперКопп-2 написал 11.10.2012 00:05
Сколько ...Баксов...можно отправить в банки Закулисы..Дух ...спирает....за 8 лет он перелопатит до $15 миллиардов .......2\3 в карман....кто там будет Считать..Степашин-свой Чек..отстегнет..перспектива...Ой.йо йой...Армения..крепись..Все Окей.......А кем был При Совдепии...Кусок..собачьего Гамна..о него ноги вытирали...А щас...Либеральная демократия..на Равне ...с рыжым Толиком..Дерибан...каждый в своей Отрасли...Главкомы то Фуфло...Понятий Дабл Зиррроу.....
Re: Скиф
Резюме 4465 написал 10.10.2012 23:53
Ну ты артист, клоун. То что он стоит на вооружении, при том что он НЕ ЛЕТАЕТ, говорит о том что F-22 скорее ЛЕЖИТ на вооружении. Он не участововал ни где, ни в каких операциях. Ему запрещено летать на высоте выше 7 тыс. метров. У него неполадки и недоделки, такие что ему запрещено летать далеко от баз.И наконец - ЕГО ИЗ ЗА ЭТИХ НЕДОСТАТКОВ перестали выпускать. ВОТ И ВЕСЕ ДОСТИЖЕНИЯ.
Т 50 никто ОФИЦИАЛЬНО не заявлял что будут выпускать к 2020 году! Ты выдумал еврейчик?
Ты дурак и провокатор. Т 50 испытывают, и двигатель делают. Американские же недоделанные F-22 и Ф 35 вообще не делают погоды в ВВС и не лучше нашего СУ 35 - 4+, так говорят большинство экспертов, но СУ 35 летает, F-22 стоят на привязи и вряд ли будут летать. Это их США провал. А самолет 6 поколения будет беспилотный и его в России тоже ПРОЕКТИРУЮТ. Это другая история.
(без названия)
Скиф написал 10.10.2012 23:25
" ...Анализируя известный опубликованный патент на ПАК ФА,Зарубежный эксперт П. Бутовский приходит к следующим выводам - что ПАК ФА имеет ряд преимуществ перед американским F-22. Двигатели расположены далеко друг от друга, что позволяет получить объемный внутрифюзеляжный отсек вооружения, а отклонение сопел двигателей позволяет сохранять управление самолетом на вертикальной и горизонтальной плоскости на низких скоростях. ..."
Сей господин забыл МАЛЕНЬКУЮ ДЕТАЛЬ: что американский F-22 УЖЕ стоит на воружении - есть БЕЗУСЛОВНЫЙ ФАКТ.
ТАКОЙ ЖЕ БЕЗУСЛОВНЫЙ ФАКТ и то, что Т-50 НЕТУ и сказали ОФИЦИАЛЬНО будет к 2020 году, т.е. через 8 лет(!).
Понятно, ВСЕ СТРАНЫ в том цисле США БУДУТ ждать, когда в РФ соизволят сделать там самолет 5-го поколения.
Ясно, что к ЭТОМУ ВРЕМЕНИ США будут иметь 6-е поколение СТРАТОСФЕРНЫХ САМОЛЕТОВ.
С другой стороны ТОЖЕ понятно - СКОЛЬКО МОЖНО БАБЛА РАСПИЛИТЬ до 2020 года на одном только проекте.
Аж дух захватывает.
Дима,сколько лет сколько зим!!!
Брат4 написал 10.10.2012 21:02
Так ты таки едешь вместе с Барановым в Химки чехлы для пилотских кресел шить!!!Вот ведь как в жизни бывает.Давно не виделись!Я в самолетах ни бельмес.Но вы с Барановым извертные спичаглисты!Брависимо!Послушаю Вас с удовольствием.Молча.
(без названия)
Фельд Мебель написал 10.10.2012 20:51
какие нах истребители? будущее за беспилотниками. Сколько "22-х" планировалось выпустить и сколько сделали? Почему отказались от "Каманча"? Пиндосы ничего просто так делать не будут.
А.Б.
Дмитрий гЗапорожье написал 10.10.2012 20:14
А для кого же это мы двигатель АИ-х-15(Ф)делаем?И кстати авионику Сагем для кого уперли?
С.........
Ну и ну написал 10.10.2012 20:14
Ты дурак, отсрочки нет, или ты читать разучился?
"Чем обусловлена отсрочка начала серийного производства самолетов"
С. написал 10.10.2012 20:04
"Чем обусловлена отсрочка начала серийного производства самолетов, Сердюков не уточнил." -
Предательством Сердюкова и С. Тут другого ответа нет.
Re: Re: Барановы и дебилам НАГОВОРИЛИСЬ? А ТЕПЕРЬ ПРАВДА!
В тему написал 10.10.2012 19:43
Анализируя известный опубликованный патент на ПАК ФА,Зарубежный эксперт П. Бутовский приходит к следующим выводам - что ПАК ФА имеет ряд преимуществ перед американским F-22. Двигатели расположены далеко друг от друга, что позволяет получить объемный внутрифюзеляжный отсек вооружения, а отклонение сопел двигателей позволяет сохранять управление самолетом на вертикальной и горизонтальной плоскости на низких скоростях.
Воздухозаборники на Т-50 короче и вытянутее чем у F-22, что способствует снижению веса конструкции (но в патенте не указано, что S-форма воздухозаборников у F-22 выбрана с целью снижения видимости в РЛ диапазоне). В отличие от F-22 на Т-50 установлены полностью поворотное вертикальное оперение, которое меньше и легче.
Двигатели на Т-50 расположены под таким углом, что в случае отказа одного из них вектор тяги будет проходить вблизи центра тяжести самолета, что упросит управление самолетом. Сопла двигателей АЛ-41Ф1 отклоняются вверх и вниз в двух плоскостях, но отклоняются от оси симметрии самолета в виде буквы «V»,
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss