Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичный игумен призвал паству мочить «кощунников»

Опубликовано 10.10.2012 в разделе

Столичный игумен призвал паству мочить «кощунников»

Настоятель нескольких храмов в Москве, игумен Сергий Рыбко составил для своих прихожан инструкцию по борьбе с хулиганами, пишет газета "Крестовский мост". Согласно этому документу, верующим дозволяется применять физическую силу в «борьбе с теми, кто атакует Церковь».

«В связи с участившимися нападениями на храмы и осквернением православных святынь прошу обращать внимание на подозрительных посетителей. В случае намерения с их стороны каких-либо бесчинств, краж икон, мощей, особенно же попыток проникнуть на амвон и в алтарь, незамедлительно принимайте меры: громко зовите на помощь, обращайтесь к охранникам, не стесняйтесь своими силами остановить кощунников. Благословляю применять физическую силу. Мы не пацифисты и не толстовцы», — говорится в документе.

«Вообще-то мы ожидаем помощи от государства, поскольку оно позиционирует себя как правовое. Но если такой помощи не будет, то ничего удивительного, что православные будут защищать свои храмы хотя бы и дубинами. Если надо, будем защищаться. Если надо — будем в тюрьмах сидеть за веру. Социальная концепция наша допускает не исполнять законов, если они противоречат Евангелию и христианской совести. Конечно, ничего этого не потребуется, если государство будет принимать адекватные меры — как, скажем, в случае со скандальной акцией в храме Христа Спасителя или в последнем инциденте, когда очередной придурок испачкал икону в этом же храме. Мы мирные люди, но не бесхребетные. И если наше христианское достоинство будет унижаться, мы вспомним опыт благоверных князей и героев белого движения и дадим отпор всем нашим врагам, - цитирует издания отца Сергия.

«Вот поймали мы в храме человека, который внаглую ящик с пожертвованиями сорвал и пытался бежать. Догнали, скрутили, сдали в полицию, заявление написали. А его выпустили — и всё! Дело не заведено. Что ж теперь, не скручивать надо, а рёбра переломать? Вот пусть приходят ко мне со своими бесчинствами — лично кости переломаю, - пояснил игумен, комментируя свою инструкцию.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss