Кто владеет информацией,
владеет миром

В Подмосковье начали практиковать школьные молебны

Опубликовано 10.10.2012 в разделе

В Подмосковье начали практиковать школьные молебны

Жители поселка Менделеево пожаловались в прокуратуру на директора местной школы, организовавшего православный молебен в честь Дня знаний 1 сентября, сообщает Zelenograd.ru

Прокуратуру просят рассмотреть вопрос о возбуждении против директора Менделеевской школы № 2 уголовного дела по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды лицом с использованием своего служебного положения). Под заявлением подписались 35 жителей поселка.

Инцидент произошел на праздничной линейке, проходившей в Доме культуры «Метролог». По словам очевидцев, когда все собрались, директор школы № 2 Нина Жукова неожиданно объявила о проведении молебна. На сцену перед собравшимися вышел батюшка, сопровождаемый певчими, и стал проводить церковную службу.

Одна из присутствовавших описала в своем блоге произошедшее так: «Всех пригласили вовнутрь, в концертный, он же кинозал. ...Вышла директор, начала приветственную речь: «Поздравляю с началом учебного года, знание — сила, хорошая учеба — залог хорошего будущего». И вдруг, пристально глядя в зал, битком набитый учениками, родителями и учителями, произносит: «Беда пришла в Россию, в каждый дом, в каждую семью. Неспокойно стало в нашем государстве. Жизнь очень тяжелая и страшная. И сейчас мы проведем молебен. Он будет посвящен Дню знаний!»

Возмущенные родители обратились в Солнечногорскую городскую прокуратуру и Министерство образования Московской области. В заявлении в частности говорится: «Среди присутствующих были мусульмане, и участие их в православной церковной службе могло оскорбить их религиозные чувства. Также в зале было значительное количество атеистов, которые присутствовали при этом молебне, и чьи чувства также могли быть оскорблены. Просим провести проверку на наличие нарушений конституции РФ при проведении данного мероприятия на светском празднике Дня знаний, в частности, статьи 14 конституции РФ. Также просим провести проверку на наличие состава преступления соответствующего статье 282 — возбуждение ненависти либо вражды, с использованием служебного положения, в отношении лиц, организовавших этот молебен».

Жителей поддержал Совет ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Менделеево. Совет ветеранов также отметил, что директор школы могла поступить так по указанию вышестоящего начальства — в таком случае, должна быть проведена проверка в образовательной системе Солнечногорска.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 19
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss