Кто владеет информацией,
владеет миром

В Турции принудительно посажен самолет, летевший из Москвы в Дамаск, его груз арестован

Опубликовано 11.10.2012 в разделе

ближний восток сирия
В Турции принудительно посажен самолет, летевший из Москвы в Дамаск, его груз арестован

Истребители ВВС Турции F-16 вынудили Аirbus А320 (бортовой номер SRY442), совершавший полет из аэропорта Внуково в Дамаск с 35 пассажирами на борту, совершить посадку в аэропорту Анкары по подозрению, что он перевозит военный груз, передает РИА «Новости».

Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу подтвердил эту информацию, сообщив в эфире местного телевидения, что Анкара располагает данными о том, что на борту аэробуса находится груз, не отвечающий требованиям гражданской авиации.

«У нас есть право проводить проверку груза самолета на основе международного права, если он не задекларирован, мы это и делаем», - заявил Давутоглу.

При этом он добавил, что если на борту самолета будет обнаружен запрещенный груз, в частности, оружие, «будет применено международное право».

Поздно вечером Турция дала разрешение на вылет из Анкары сирийского пассажирского лайнера, но наложила арест на обнаруженный на его борту груз.

По информации газеты Hurriyet, в багажном отсеке лайнера найдены более 12 больших коробок, содержание которых изучают сотрудники спецслужб. В то же время государственная телекомпания TRT сообщает, что найдены запчасти к военным радиостанциям. Официально эта информация пока не подтверждена.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss