Кто владеет информацией,
владеет миром

Албанские диссиденты сжигают себя, требуя компенсации за "коммунистические репрессии"

Опубликовано 11.10.2012 в разделе

европа
Албанские диссиденты сжигают себя, требуя компенсации за "коммунистические репрессии"

В Албании бывший политзаключенный совершил самоподжог после того, как правительство отказалось обсуждать требования о возмещении ущерба, предъявляемые жертвами репрессий коммунистического режима, передает Reuters.

Прежде, чем ему смогли помешать 47-летний мужчина облился бензином и поджег себя. Друзьям и полицейским удалось сбить пламя одеялами, после чего мужчина был доставлен в больницу. По словам докторов, он получил ожоги лица и конечностей 3-ей степени и находится в критическом состоянии.

Это уже второй случай самоподжега в Албании за последние два дня. Один из двадцати товарищей пострадавшего, тоже бывших диссидентов, уже пытался таким способом заставить власти прислушаться к их требованиям. Сейчас он тоже находится в больнице.

Перед тем, как перейти к столь решительным действиям, бывшие политзаключенные более двух недель голодали. Товарищи двух мужчин, совершивших самоподжоги, продолжают голодать и сейчас.

«Это очень опасные вещи, но... нам просто нечего терять. Мы, бывшие заключенные, просто ходячие мертвецы, лишенные достоинства», – прокомментировал ситуацию глава ассоциации бывших узников Скендер Туфа.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss