Кто владеет информацией,
владеет миром

Призывы игумена Рыбко к избиению хулиганов проверят на экстремизм

Опубликовано 11.10.2012 в разделе

церковь
Призывы игумена Рыбко к избиению хулиганов проверят на экстремизм

Сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму выразили обеспокоенность в связи с появлением призывов к избиению нарушителей церковного порядка, опубликованных в СМИ. В частности, силовиков озадачили слова игумена Сергия Рыбко, передает РСН.

"В МВД России обеспокоены такого рода заявлениями, содержащими призыв к противоправной деятельности. Все они будут внимательно изучены и отправлены на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение", - заявили в МВД.

Ведомство намерено решительно пресекать любые попытки разжигания ненависти и вражды независимого от того, кто является их инициатором, и каких позиций придерживается идеолог.

Сам игумен не видит никакого экстремизма в своих заявлениях и отрицает обвинения журналистов и наблюдателей. По словам С.Рыбко, он не призывал к избиению нарушителей церковного порядка. "Те лозунги, которые мне приписывают СМИ - они ужасны, чуть ли я не вешать кого призываю. Есть определенные обращения к прихожанам, достаточно корректные и спокойные, там экстремизма точно никакого нет. Я призывал прихожан к тому, если они увидят какие-то неподобающие вещи, сообщить об этом охране", — заявил игумен.

В газете "Крестовский мост" игумен, обращаясь к пастве, пишет: "Благословляю применять физическую силу. "Если кто-то при тебе бесчестит Царя Ангелов, освяти свою руку, ударив по нечестивым устам" (святитель Иоанн Златоуст). Мы не пацифисты и не толстовцы". По словам С.Рыбко, если сегодня верующие не отстоят храмы, завтра их переделают в супермаркеты и автостоянки.

Игумен также призвал верующих обращать внимание на подозрительных посетителей и предотвращать различные неправомерные действия, "особенно же попытки проникнуть на амвон и в алтарь". Данная инструкция была вывешена на входе в каждый храм, где С.Рыбко является настоятелем.

С.Рыбко заслужил в церкви славу "неформала", отмечает РБК. В середине 2000-х гг. он открыл в московском районе Бибирево православный рок-клуб Блаженной Ксении.

Идея создать клуб родилась у игумена в 2002г., когда он начал проповедовать на рок-концертах. Вскоре музыканты обратились к батюшке с просьбой найти новое помещение для их клуба, и С.Рыбко выделил "рокерам" помещение в воскресной школе в Бибирево, а также помог купить инструменты. "А когда в храм зачастили другие музыканты, мы решили открыть настоящий рок-клуб", — поведал священник, который в молодости был хиппи. Впоследствии игумен заявлял, что за год работы клуба молодежная преступность в районе снизилась вдвое.


Материал по теме:

Пока не приняли закон



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss