Кто владеет информацией,
владеет миром

Признавшийся в шпионаже канадский офицер получал от России 3 тыс. долл. в месяц

Опубликовано 11.10.2012 в разделе

спецслужбы
Признавшийся в шпионаже канадский офицер получал от России 3 тыс. долл. в месяц

Офицер ВМС Канады Джеффри Пол Дилайл, который признался в шпионаже в пользу России, получал за это ежемесячную «зарплату» в размере 3 тыс. долл., пишет газета Globe and Mail, ссылаясь на источник в генпрокуратуре Канады.

Младший лейтенант Джеффри Пол Дилайл был арестован в январе этого года.

Он проходил службу в одном из разведывательных подразделений канадских ВМС на востоке страны. Обвинения против 41-летнего офицера были выдвинуты в рамках закона о безопасности информации, принятого в Канаде в декабре 2001 года после террористических актов 11 сентября в США.

По данным газеты, судья, рассматривающий дело Дилайла, в марте 2012 года запретил публиковать сведения, касающиеся этого процесса. Однако, так как подозреваемый признал свою вину, этот запрет теряет силу.

Теперь стало известно, что Дилайл в ходе допросов якобы рассказал прокурорам, что начал свое «сотрудничество» с Москвой еще в 2007 году, когда явился в российское посольство и выразил желание «предать свою страну за наличность», цитирует статью РИА «Новости».

Прокуратура Канады заявляет, что обвиняемый рассказал и о вознаграждении за свои действия. Так, первое время он якобы получал по 5 тыс. долл. в месяц, но вскоре его «зарплата» была сокращена до 2,8 тыс. долл., однако в итоге установилась на уровне 3 тыс. долл.

Деньги поступали на счет военного посредством международных банковских переводов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss