Кто владеет информацией,
владеет миром

В Севастополе возобновили подготовку боевых дельфинов для ВМС Украины

Опубликовано 11.10.2012 в разделе

украина
В Севастополе возобновили подготовку боевых дельфинов для ВМС Украины

Украина возобновила спецпрограмму подготовки морских животных в интересах военно-морских сил страны, в том числе боевых дельфинов, сообщил РИА «Новости» источник в силовых структурах в Севастополе.

«Сейчас в государственном океанариуме Украины в Севастополе готовят десять дельфинов-афалин для выполнения спецзадач военного флота Украины, регулярно в акватории Севастополя украинские военные проводят тренировки животных по поиску предметов на дне моря», – сказал собеседник агентства.

По его словам, в 90-е годы некоторых дельфинов использовали в медицинских целях для лечения детей-инвалидов, что позволило зарабатывать средства для содержания остальных животных.

«Но по большому счету программа подготовки животных в военных целях не прекращалась никогда, но и не афишировалась», – сказал источник.

Животных также тренируют по боевой программе атак на подводных диверсантов и корабли. Для этого на голове дельфина крепится либо нож, либо пистолет.

На сегодняшний день в мире существуют только два центра подготовки боевых дельфинов: это база Сан-Диего (США) и Севастополь.

Данные о российских программах использования животных в интересах ВМФ России не разглашаются.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss