Кто владеет информацией,
владеет миром

Сбербанк накажет москвичку-пенсионерку за радиоактивно-чёрный пиар

Опубликовано 11.10.2012 в разделе

Сбербанк накажет москвичку-пенсионерку за радиоактивно-чёрный пиар

Источник: NEWSru.com

Сбербанк намерен подать в суд на московскую пенсионерку, которая заявила о получении в его банкомате радиоактивных денег. Эта информация не соответствует действительности, заявил банк, пригрозив женщине иском, передает "Коммерсант FM".

"В банке подобных купюр обнаружено не было. После того как сообщения появились в СМИ, мы инициировали собственное расследование, проверку офиса на наличие радиационного заражения. Специалисты Роспотребнадзора провели полное обследование офиса, который указан в СМИ. Повышенного радиационного фона не зафиксировано", - заявила руководитель пресс-службы Московского банка Сбербанка Юлия Шелегова.

Представитель банка также отметила, что заявление 61-летней Елены Крыжановской было единственным, других подобных сообщений в банк не поступало. В связи с чем Сбербанк рассматривает возможность подачи гражданских исков для возмещения ущерба, нанесенного репутации банка, как к самой гражданке Крыжановской, так и к СМИ, распространившим ложную информацию.

Впрочем, иск банка вряд ли будет удовлетворен, полагают эксперты. "Я думаю, что иск Сбербанка удовлетворен не будет, - заявил координатор Союза экологических общественных организаций Андрей Маргулев. - То есть, может быть, мировое соглашение будет, а, может быть, ему откажут на самой ранней стадии. Потому что все-таки "Радон"-то провел заключение. Не знаю, записали ли они номера купюр, и можно ли отследить, что пенсионерка не сама их заразила, а взяла их в Сбербанке. Короче говоря, процесс, по-моему, не стоит выеденного яйца. Я не думаю, что Сбербанк будет всерьез судиться по такому поводу".

Маловероятно, по мнению Маргулева, и что в рамках судебных разбирательств удастся обнаружить следы зараженных купюр. "Найти новые зараженные купюры, в принципе, более вероятно, но никто искать их не будет. С какой стати? Будут искать именно следы. От купюры какой может там след остаться? Это же не полоний", - добавил он.

Информация о том, что один из столичных банкоматов выдал пенсионерке радиоактивные купюры, появилась в средствах массовой информации в начале октября. Сообщалось, что женщина совершенно случайно, воспользовавшись бытовым дозиметром, обнаружила, что радиоактивный фон в ее квартире зашкаливает, а после обхода квартиры с прибором нашла и источник опасного излучения - пакет с десятью пятитысячными купюрами, который она спрятала под подушку.

"На поверхности пакетов было 8,2 рентгена - это очень много. Приблизительную дозу, которую мне определили, 38 рентген я получила за два дня. А годовая доза, которую получает работник действующей АЭС, 5 рентген. Точно не могут выяснить мою дозу Роспотребнадзор, потому что они не могут разложить купюру", - рассказала Крыжановская в эфире телеканала "Москва-24".

В свою очередь специалисты службы радиационно-аварийных работ "Радон" подтвердили слова пенсионерки. Уточнив, что зараженные купюры пришлось поместить в специальную камеру, а затем сжечь.


Новость по теме:

Столичной пенсионерке выдали в банке радиоактивные деньги



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss