Кто владеет информацией,
владеет миром

Самуцевич подтвердила, что "Пусси" протестовали против поддержки церковью третьего срока Путина

Опубликовано 11.10.2012 в разделе

пусси
Самуцевич подтвердила, что "Пусси" протестовали против поддержки церковью третьего срока Путина

Одна из трех осужденных за панк-молебен участниц группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, освобожденная из-под стражи и буквально убежавшая от журналистов после изменения приговора, дала свое первое интервью американскому телеканалу CNN. Самуцевич рассказала о том, что не ожидала, что выйдет на свободу, а также заявила, что акция группы была протестом против поддержки, которую Русская православная церковь оказывает режиму Владимира Путина.

«В чем был смысл вашего поступка? Вы протестовали против церкви? Или это был акт ненависти? Что вы сделали?» – спросила Самуцевич ведущая программы.

«Мы ни в коем случае не выражали свою ненависть. Мы хотели выразить свою критическую позицию. Это была критика в адрес патриарха Кирилла и ряда других лидеров РПЦ... Представители церкви не должны вмешиваться в политику», – сказала девушка.

«То есть ваш протест был направлен конкретно против поддержки церковью третьего срока Путина?» – уточнила ведущая.

«Да», – ответила Самуцевич.

Отвечая на вопрос, будут ли акции протеста продолжаться или все закончено, Самуцевич заявила: «Нет, конечно же, мы не закончили, мы не собираемся завершать политические протесты, у нас осталась критика, все осталось в силе, ситуация в стране ухудшилась с того момента, как мы выступили. Сам суд стал свидетельством этого. Нарушения, допущенные при процессе, указали на многие проблемы. Все увидели, какова наша судебная система, увидели, что на судебные решения влияет мнение президента».

Путин не раз комментировал акцию Pussy Riot, отмечая то, что властям еще раньше следовало обратить на них внимание. В день своего юбилея Путин высказался о самом приговоре, заявив, что считает его справедливым. «Дело стали раскручивать и докатили до суда, а суд залепил им двушечку»», – сказал тогда он.

Завершая интервью, ведущая поинтересовалась у Самуцевич, изменилось ли ее отношение к президенту.

«Нет», – ответила Самуцевич, улыбнувшись. «Мое мнение о Путине не изменилось, оно осталось негативным», – добавила она.

Освобожденная участница панк-группы также заверила, что решение суда, заменившего ей тюремный срок на условный, не отразилось на отношениях между девушками.

«У нас в группе нет никакого раскола. Нет никакого намека на раскол. Кто говорит так, тот говорит неправду», – сказала она.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss