Кто владеет информацией,
владеет миром

Задержан подозреваемый в гибели пациентки фонда "Город без наркотиков"

Опубликовано 11.10.2012 в разделе

криминал наркотики
Задержан подозреваемый в гибели пациентки фонда "Город без наркотиков"

В ходе расследования уголовного дела по факту смерти пациентки женского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» задержан подозреваемый, сообщает официальный сайт Следственного комитета России.

«Сегодня утром следователем по особо важным делам СК по Свердловской области было принято решение о задержании в качестве подозреваемого по данному уголовному делу 34-летнего неработающего жителя Екатеринбурга Игоря Шабалина. Процессуальное задержание производилось в помещении следственного управления, в присутствии адвоката подозреваемого по соглашению», – говорится в сообщении.

У следствия есть данные, что этот человек причастен к незаконному лишению свободы наркоманов в «Городе без наркотиков». По данным ведомства, этот мужчина также давил на свидетелей, пытаясь склонить их к даче заведомо ложных показаний.

Если подтвердится, что у подозреваемого есть заболевание, с которым он не может находиться под стражей, ему изберут меру пресечения, не связанную с лишением свободы, подчеркивает следствие.

Ранее СК заявил, что на теле умершей пациентки фонда «Город без наркотиков» были найдены кровоподтеки.

29-летняя жительница Нижнего Тагила Татьяна Казанцева 8 июня была доставлена из женского реабилитационного центра «Город без наркотиков» в больницу после того, как у нее поднялась температура и ухудшилось общее самочувствие. 17 июня девушка умерла, не приходя в сознание.

По факту ее смерти возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК России «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Еще до этого против фонда «Город без наркотиков» уже были возбуждены два уголовных дела по части 2 статьи 116 «Побои» и части 1 статьи 127 «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением» УК России. В реабилитационных центрах фонда неоднократно проходили обыски, которые его руководство характеризовало как «штурмы». В Свердловской области, где наиболее активно работает «Город без наркотиков», в ускоренном порядке был создан альтернативный государственный центр реабилитации наркоманов, напоминает «Газета.Ru».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss