Кто владеет информацией,
владеет миром

В Афинах полиция разогнала толпу неонацистов, протестующих против "богохульного" спектакля

Опубликовано 12.10.2012 в разделе

религия греция
В Афинах полиция разогнала толпу неонацистов, протестующих против "богохульного" спектакля

Афинской полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу активистов, протестующих против спектакля «Corpus Christi» («Тело Христово»), который, по их мнению, является богохульным. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на Афинское агентство новостей.

В акции принимают участие около 300 членов околоцерковных организаций и неонацистской партии «Золотой рассвет». Перед началом спектакля они собрались у здания театра «Хитирио».

Протестующие пытались прорвать полицейское оцепление и попасть в театр, чтобы прервать представление, однако полиция отогнала их слезоточивым газом.

В настоящее время протесты продолжаются. Проспект, на котором находится театр, перекрыт.

Премьера «Corpus Christi» должна была состояться 4 октября, но мероприятие пришлось отменить из-за протестов православных активистов.

На прошлой неделе премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил, что увеличение числа сторонников неонацистской партии «Золотой рассвет», которая в этом году получила места в парламенте, является одним из признаком надвигающейся общественной катастрофы. По мнению Самараса, Греция не может и дальше продолжать сокращение расходов на социальные нужды, иначе она рискует повторить судьбу немецкой Веймарской республики, где экономический кризис в 1930-х годах привел к победе фашизма.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss