Кто владеет информацией,
владеет миром

Жертвами нападения на московский гей-клуб стали женщины

Опубликовано 12.10.2012 в разделе

Жертвами нападения на московский гей-клуб стали женщины

Источник: NEWSru.com

Стали известны подробности погрома, устроенного неизвестными молодчиками в помещении клуба "7FreeDays", ориентированного на лиц с нетрадиционными сексуальными предпочтениями, в центре Москвы. Нападавших было около 20. Как сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах, по предварительной информации, четыре человека пострадали и пишут заявления. Трое раненых госпитализированы.

В пресс-службе московской полиции"Интерфаксу" подтвердили факт инцидента и уточнили, что нападение произошло в 21:30. Задержанных по драке нет. Как выяснилось, в ночном клубе, расположенном в Милютинском переулке, гей-активисты отмечали Coming Out Day - праздник, посвященный свободе самовыражения. В ходе coming-out представители ЛГБТ-движения публично признаются в нетрадиционной сексуальной ориентации.

Организатор вечеринки Андрей Оболенский сообщил РИА "Новости", что в клуб ворвались около 20 человек, на лицах у них были медицинские маски. "При входе в клуб они угрожали пистолетом охране. Потом они крикнули: "Шоу заказывали?" - и начали все крушить вокруг - мебель, стойку, посуду. Многие получили ссадины и сильные ушибы, многие были в крови, так как им разбивали бутылки о головы", - сказал он. 

По словам организатора, в результате серьезно пострадали три человека, у одного из них сильно поврежден глаз.

Life News в полиции рассказали, что напавшие молодые люди были в темной одежде, многие из них побриты наголо.

"Нас было человек 80, мы отмечали вечеринку, - рассказал изданию активист движения "Радужная ассоциация" Павел Сомбуров. - Внезапно в помещение забежали человек 20 в масках с криками: "Драку заказывали?!" Они переворачивали столы и избивали посетителей. Многих из нас ранили. Потом нападавшие по команде одного из них резко ушли".

О нападении в своем микроблоге в Twitter рассказал и ЛГБТ-активист Сергей Илупин, находившийся в клубе. "Был концерт, посв. дню каминг-аута. Посетители - в основном девушки. Погромщики угрожали пистолетами, блокируя вход", - написал он.

По словам Илупина, в клубе находилось около 70 гостей, четверо с черепно-мозговыми травмами, двое госпитализированы, разбиты лица. "Двадцать подонков в масках били ногами женщин по голове. У моей подруги множ. гематомы, у другой девушки в глазу осколок от очков", - отметил он.

"Я не знаю, до какой степени надо выжечь в себе все человеческое, чтобы так поступать. Они ведь еще и горды собой, наверно. Полиция до места в центре больше часа ехала", - написал Илупин.

Журналисты выяснили, что многие гости клуба и некоторые пострадавшие поспешили покинуть заведение до приезда "скорой помощи" и полиции, так как были сильно напуганы.

Православные радикалы открестились от нападения

Полиция ведет расследование инцидента. Пока ответственность за нападение на себя никто не взял. Между тем православные активисты заявили, что они не причастны к погрому в Милютинском переулке.

Нападение и погром - это не способы борьбы с пропагандой гомосексуализма, заявил в интервью "Русской службе новостей"сопредседатель радикального общественного движения "Народный собор" Олег Кассин.

"Нужно законодательно принимать решения и действовать в рамках закона. Мы предлагаем законы принимать, и мы будем проводить пикеты в ближайшее время в Москве о принятии закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии. Это тяжкий грех, безнравственность. Наш путь - закон. Безусловно, это не наши активисты. Мы такими вещами не занимаемся", - подчеркнул он.


Новости по теме:

В Подмосковье начали практиковать школьные молебны

13% москвичей готовы поддержать националистов на выборах

Сегодня на Красной площади опять жестко "винтили" оппозиционеров

Призывы игумена Рыбко к избиению хулиганов проверят на экстремизм



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss