Кто владеет информацией,
владеет миром

Следом за варварским уничтожением Ту-154 на ВДНХ настала очередь Ми-6 на Ходынке

Опубликовано 12.10.2012 в разделе комментариев 6

Следом за варварским уничтожением Ту-154 на ВДНХ настала очередь Ми-6 на Ходынке

В Москве рабочие на экскаваторе, повалив ограду музея авиации под открытым небом на Ходынском поле, въехали на территорию и разрушили один из экспонатов. Они распилили болгарками на мелкие части многоцелевой вертолет Ми-6. От боевой машины осталась лишь куча металла и двигатель с остатками винта.

Как рассказал очевидец событий "Аргументам и фактам", в кабине экскаватора находились три или четыре человека. Кто им отдал приказ уничтожить вертолет, пока не установлено.

После звонка свидетелей ЧП в полицию двоих рабочих задержали и доставили в отделение для разбирательства. По данным "АиФ", у рабочих не оказалось при себе документов, и они отказались сообщить, чьё распоряжение выполняют.

"Вполне возможно, что причиной этого происшествия является застройка этого участка на Ходынском поле. Тут уже неоднократно проходили митинги против неё", - предположил собеседник издания. 

Охраняют стоящие под открытым небом экспонаты музея коллеги создателя музея техники Вадима Задорожного. Год назад он предложил Министерству обороны свою помощь в реставрации и хранении самолетов. "Три месяца назад нашему муниципальному району были передали 56 экспонатов, находящихся на Ходынском поле", - сообщил газете "Комсомольская правда" Задорожный. 

По словам бизнесмена, сотрудников его музея заинтересовали только те боевые машины, которые возможно восстановить до летного состояния. Распиленный Ми-6 и еще один вертолет были сильно разрушены и на них Задорожный не претендовал. Эта техника стояла на балансе другой компании, которая не нашла для них нового хозяина, отметил он. Создатель музея техники предположил, что владелец, очевидно, решил просто распилить машины на металлолом.

Вадим Задорожный пояснил, что его сотрудники охраняют, транспортируют и разбирают только переданное им на баланс. "Эти вертолеты нас не интересовали. Мы тоже что-то режем на части, но не для утилизации, а чтобы было легче перевезти. Возможно у этих людей были свои цели и задачи", - предположил он. 

На территории, где сейчас располагается музей авиации, ранее находился Центральный аэродром им. Фрунзе. Последний самолет - противолодочный Ил-38SD для ВМС Индии - взлетел оттуда 3 июля 2003 года. В том же году аэродром был закрыт, а на взлетной полосе разместили списанную авиационную технику.

Планировалось в будущем организовать на этом месте национальный Музей авиации и космонавтики, но позже от этой идеи отказались. На Ходынском поле до недавнего времени находись около 70 единиц отечественной авиационной техники, огороженных колючей проволокой.

Вадим Задорожный поведал "КП", что несколько самолетов уже перевез в свой музей техники, еще два находится в реставрационных мастерских. Между тем за бывшим музеем авиации уже роют станцию метро, рядом собираются открыть огромный подземно-наземный торговый центр.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный подводит мрачный итог недели:

- На самом деле, такие поступки соотечественников (будь они гастарбайтерами или кем ещё) прекрасно иллюстрируют растерянность общества, его предельную манипулябельность. Стал бы патриот своей страны (СССР) уничтожать так вот, ударно пусть даже и списанную, но храняющую аэродинамический романтизм в себе технику? Конечно, нет - если б он знал вообще, как развивалась у нас авиация, и что в 1930-х мы были вне конкуренции, новаторами и первопроходцами. Но что знают нынешние россияне и жители СНГ о самолёто- и вертолётостроении в СССР? Ничего! Империя зла не имеет патриотов... Вот и в Тернополе - то же самое, разрисованные под палех Т-34, хорошо, что не сданные на металлолом.

Посему любой торговый центр, любая реальная бумажка-деньга им дороже сложной летательной машины - так вели себя, надо полагать, конкистадоры, разбирающие цивилизацию инков на побрякушки для своих жён... Чудовищно всё это, но кто вступится? Всё поделено на частные сектора - государство силовигархов не является арбитром и морально-историческим авторитетом. Путинское государство Трубы воспитало поколение вандалов: одни громят ночные клубы, другие музеи авиатехники - Россия без войны впадает в умственную разруху, коммерчески выгодную торгцентрам и прочим инвесторам...


Материалы по теме:

Жертвами нападения на московский гей-клуб стали женщины

Серийное производство российского истребителя пятого поколения отложили на пять лет

Закономерное отчаяние по поводу отечественной авиации: на ВДНХ совершено бульдозерное надругательство над Ту-154



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
АГА
serg написал 05.11.2012 14:02
Что значити "они отказались сообщить, чье распоряжение выполняют"? Если их полицаи не стали пытать, как делают это в большинстве случаев, то явно, что полицаи в доле?
(без названия)
гриша написал 16.10.2012 14:20
К сожалению стали Иванами- родства не помнящими . Стыдно до глубины души.
Автор напутал
Дмитрий П. написал 12.10.2012 23:39
1) На фото - Ми-8, а не Ми-6. Это совершенно разные машины.
2) Ми-6 - это тяжелый (особенно по меркам своего времени) транспортник, а не "боевая машина"
(без названия)
Светослав написал 12.10.2012 15:36
\\\ заметьте,коммунисты абсолютно все сберегли для потомков.\\\
.
Ага. Но почему-то при отступлении из Киева взорвали Крещатик, Успенский собор... Как и много-много чего по стране.
Или это был один из способов "спасения"? ))
(без названия)
да,совсем другие люди написал 12.10.2012 14:43
жили в СССР.Добрые и наивные.
А эти просто .........
(без названия)
заметьте,коммунисты написал 12.10.2012 14:41
абсолютно все сберегли для потомков.От старинных зданий,до редких музейных экспонатов...
А эти варвары что сделали?
Например,у нас школу,где во время ВОВ размещался госпиталь-сломали.Оставили кусок внешней стены и построили на этом месте большой магазин и развлекательный центр.
Также со зданием 19 века.Сломали,оставили кусок стены и построили большое здание музея.Современное... Т.е. новодел.
Понятно,везде цель сделать деньги.А на старину им плевать.
А коммунисты всю старину берегли... Для того,чтобы эти варвары сломали?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss