Кто владеет информацией,
владеет миром

Голодавшие рабочие завода на Урале добились выплаты долгов по зарплате

Опубликовано 12.10.2012 в разделе

протесты
Голодавшие рабочие завода на Урале добились выплаты долгов по зарплате

Бывшие сотрудники Верхнесинячихинского филиала ООО НИГМАС (бывший металлургический завод, Верхняя Синячиха Свердловской области) прекратили голодовку в связи с тем, что им выплачены все долги по зарплате, сообщил «Интерфаксу» представитель инициативной группы бывших работников Андрей Жуков.

«Нам выплатили все долги», – сказал он.

Работники завода начали голодовку 1 октября, в акции участвовали 47 человек. Затем часть участников прекратила голодовку по состоянию здоровья. На момент завершения акции протеста голодовку продолжали 22 человека.

19 июля Арбитражный суд Москвы признал ООО НИГМАС, которое владеет бывшим Верхнесинячихинским металлургическим заводом, банкротом. В отношении предприятия открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев. В настоящее время совокупная кредиторская задолженность компании составляет 1,4 млрд рублей.

Деятельность предприятия так и не была возобновлена. Свердловские власти заявили, что нашли покупателя на банкротящийся завод, он будет продан в комплексе с ОАО «Алапаевский металлургический завод» (АМЗ, Свердловская область, входит в группу «Новаэм»). Соответствующий меморандум о продаже заводов был подписан 3 октября.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss