Кто владеет информацией,
владеет миром

Голодавшие рабочие завода на Урале добились выплаты долгов по зарплате

Опубликовано 12.10.2012 в разделе

протесты
Голодавшие рабочие завода на Урале добились выплаты долгов по зарплате

Бывшие сотрудники Верхнесинячихинского филиала ООО НИГМАС (бывший металлургический завод, Верхняя Синячиха Свердловской области) прекратили голодовку в связи с тем, что им выплачены все долги по зарплате, сообщил «Интерфаксу» представитель инициативной группы бывших работников Андрей Жуков.

«Нам выплатили все долги», – сказал он.

Работники завода начали голодовку 1 октября, в акции участвовали 47 человек. Затем часть участников прекратила голодовку по состоянию здоровья. На момент завершения акции протеста голодовку продолжали 22 человека.

19 июля Арбитражный суд Москвы признал ООО НИГМАС, которое владеет бывшим Верхнесинячихинским металлургическим заводом, банкротом. В отношении предприятия открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев. В настоящее время совокупная кредиторская задолженность компании составляет 1,4 млрд рублей.

Деятельность предприятия так и не была возобновлена. Свердловские власти заявили, что нашли покупателя на банкротящийся завод, он будет продан в комплексе с ОАО «Алапаевский металлургический завод» (АМЗ, Свердловская область, входит в группу «Новаэм»). Соответствующий меморандум о продаже заводов был подписан 3 октября.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss