Кто владеет информацией,
владеет миром

Митя-премьер вернёт неудавшемуся оппозиционеру Кудрину доверие партии воров и правительства силовигархов

Опубликовано 12.10.2012 в разделе

Митя-премьер вернёт неудавшемуся оппозиционеру Кудрину доверие партии воров и правительства силовигархов

Источник: NEWSru.com

Премьер-министр Дмитрий Медведев через год после скандальной выволочки и последовавшей затем отставки Алексея Кудрина впервые пообщается с ним в рамках официального мероприятия. Премьер в воскресенье, 14 октября, посетит презентацию в отеле "Балчуг" международного экспертного совета по России при Всемирном экономическом форуме (ВЭФ), главой которого является Кудрин. 

Члены правительства и совета при ВЭФ на ужине обсудят назревшие преобразования в российской экономике, сообщил газете"Ведомости" представитель кабинета министров. 

По данным человека, знакомого с повесткой, на заседании будут обсуждаться опасные особенности развития российской экономики, в которой все хорошо только снаружи. Между тем конкурентоспособность в этой сфере стремительно снижается, несмотря на резкое улучшение макроэкономической ситуации. Низкий госдолг и профицитный бюджет уже не стабилизируют экономику, положение усугубляют слабые государственные институты, неэффективный рынок труда, товаров и финансов.

У экономики РФ три пути: самый плохой известен 

Предполагается, что на ужине с 15-минутным докладом выступит Медведев. После него слово возьмет Кудрин - он как глава совета задаст направление дальнейшего обсуждения. Вероятно, именно экс-министру предстоит указать премьеру на то, что слабая рыночная конкуренция и отсутствие доверия у инвесторов приводит к неэффективному распределению ресурсов и общей непродуктивности российской экономики. 

Участники ужина обсудят три возможных пути экономического развития России в ближайшее время - реформаторский, пассивный и кризисный, утверждает собеседник "Ведомостей". Самым непродуктивным экспертам представляется пассивный сценарий, так как он с большой долей вероятности заведет страну в тупик. 

Старые обиды - не повод для отказа от мероприятия, решил премьер 

Напомним, воскресное заседание станет первым после отставки Кудрина публичным мероприятиям, на котором он встретится с Медведевым. В конце сентября прошлого года вскоре после объявления тандема о предстоящей рокировке Кудрин, находясь в США, где он участвовал в заседании Международного валютно-финансового комитета, резко раскритиковал бюджетные решения российского руководства. Министр заявил, что не будет работать в правительстве Медведева. Главным камнем преткновения Кудрин назвал свое неприятие непомерных оборонных амбиций тогдашнего президента. 

Уже через пару дней на заседании Комиссии по модернизации в Москве, на котором присутствовал Кудрин, Медведев потребовал дать пояснения по поводу его заявления и предложил в случае несогласия с курсом президента подать в отставку. Кудрин отказался отвечать на заданный вопрос, сославшись на необходимость пообщаться сначала со своим непосредственным начальником - занимавшим тогда пост премьера Владимиром Путиным. Через два часа Медведев подписал указ об отставке главы Минфина. 

Однако публичные разборки и суровые меры не заставили Кудрина отказаться от своих убеждений - покинув пост в правительстве, он продолжил критиковать бюджетный курс властей, убеждая в необходимости пересмотреть расходы на оборону в пользу социальной сферы.

Тем не менее Кудрина продолжают ценить как профессионала, отметил источник "Ведомостей" в правительстве, подчеркнув, что премьеру было бы глупо отказываться от выступления на серьезной международной площадке из-за старого конфликта с экс-министром.


Материалы по теме:

Митяю Всемогущему, до востребования

Силовигарх Сечин показал в Ново-Огарево, кто в РФ истинный хозяин не только нефти, но и газа

Силовигарх не обманул поддержавших его олигархов: ему нефть, им оставшиеся за государством заводы, на металлолом



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss