Кто владеет информацией,
владеет миром

Жильцы общаг несут открытое письмо президенту

Опубликовано 13.10.2012 в разделе комментариев 5

 Жильцы общаг несут открытое письмо президенту

Источник: ррп-инфо

Жильцы общаг несут открытое письмо президенту.

 

Уважаемый президент РФ, к вам обращаемся мы, обычные жители города Москвы.

К нам медикам, сотрудникам бюджетных организаций, работникам предприятий (в том числе и стратегических), муниципальные чиновники и бизнесмены относятся так, как будто мы являемся, не людьми, а мурашам или тараканами, паразитам, мешающими пользоваться лакомой недвижимостью.

В лучшем случае нам навязывают кабальные договора, в худшем гонят на улицу псевдозаконными и вовсе незаконными методами. Лоббируют решения о нашем выселении в суде, отключают нам свет и воду, вышвыривают на улицу руками охранников и сотрудников силовых ведомств, а иногда и вовсе поджигают наши дома.

Господин президент, мы обращаемся к вам, что бы вы ответили, можно ли так поступать с теми людьми, чьим трудом живет этот город и эта страна?

Господин президент, в случае если вы являетесь президентом трудового народа, а не президентом чиновников, капиталистов, спекулянтов жильем и прочих жуликов и воров,

Мы просим вас:

Выступить с законодательной инициативой, защищающей права граждан на честно заработанное жилье. Мы требуем, что бы граждане, работавшие на госпредприятиях, или работающие на госпредприятиях в настоящее время и получившие от работодателя жилье, автоматически получали право на заключение договора соцнайма и приватизацию жилья. Мы требуем, что бы то это право имели все работники, вне зависимости от формы договора предложенного работодателем (в том числе и договора спецнайма, субаренды, устной договоренность). Для пресечения махинаций мы требуем, что бы в случае расторжения трудового договора по инициативе работодателя, данное право не терялось.

 

Открытое письмо будет в субботу 13 октября сдано в администрацию президента. Сбор жильцов общежитий, желающих вручить его, 9-00 памятник героям Плевны (м. Китай город)

Участвуют жильцы общежития медиков (Симферопольский бульвар д. 19), шелкового комбината Барабанный переулок 11, ткацкой фабрики «Красная работница», авиамоторного завода "Салют" (9 улица Соколиной горы д. 9) и других общежитий и служебных домов Москвы.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Общежития семейные коридорного типа в Москве не соответствуют требованиям СанПиН
Александр написал 17.10.2012 15:16
Я не удивлен отношением наших чиновников к жителям общежитий. Они о себе позаботились, сначала получили бесплатное жилье, его приватизировали, оплачивают коммунальные услуги по приборам учета, детям своим предоставили такие возможности. Построили себе коттеджи на бесплатной земле. У них все хорошо. Надо идти не к Президенту так как он ничего не решает,а к Г.Г.Онищенко и потребовать провести проверку всех общежитий на соответствие санитарных норм особенно коридорного типа, где проживают дети. Потребовать руководствоваться сан. нормами советского периода, а не нынешними подписанными им же. И тогда он поймет , что в советское время за издевательство над детьми и их родителями, его давно бы уволили или посадили, только за то что семьи живут в комнатах, а не в благоустроенном жилье. Мы живем в 21 веке. В Москве общежитиями занимается Московское Правительство и только своими. Росимущество занимается только распродажей предприятий, а вот общежитиями этих предприятий заниматься и вкладывать средства в реконструкцию не горит желанием, например в общежитие коридорного типа ОАО Мосметрострой на Верхней Первомайской д.29.
(без названия)
бяка неграмотная написал 14.10.2012 19:53
Да что теперь у нас со всякми выселениями как в Америке помните как полицейские вышвыривали обитателей дома престарелых в Сан Франциско еще 3 августа 1977 года дело было, а как ыычселяли малоимущих не подчерккиваю бродячих попрошаек а просто малоимущих жителей центра Рима в начале 70-х годов - всем гуртом- так же будет и с пределами МКАДА годков через 5...
Жильцам псевдообщежитий
Алексей написал 14.10.2012 02:30
9-ая ул.Соколиной горы дом 9. - общежитие??? Давно ли.
Я живу в этом дому с рождения, у меня есть и договор социального найма, и право на приватизацию. А вот кто ВЫ???
Этот дом НИКОГДА не имел статус общежития, начиная с 1931 года постройки в нем жили исключительно законные жильцы. Но в 1998 дом был признан непригодным для проживания и подлежащим сносу, москвичи начали переезжать на новые квартиры, и появились ТАРАКАНЫ.
САМОЗАХВАТ пустующих московских квартир, или вселение на основании устной договоренности с участковым, или чиновниками, минуя ДЖПиЖФ это преступный сговор.
Решение о вашем выселении лоббируют в суде??? А где решение о вашем вселении???
На ТАРАКАНОВ есть одна управа - ДИХЛОФОС. На захватчиков недвижимости - суд.
Вопрос только в том, что до поры до времени вас ПРОСЯТ освободить незаконно занятные квартиры. Следующий шаг - прокуратура - и отправка вас в места на полное гособеспечение, но увы также без права приватизации.
Читайте ЖК и УК. Там все доходчиво расписано.
Товарищам жильцам общежитий
kamrad Vagran написал 13.10.2012 20:37
Вы, дорогие мои, от "президента трудового народа" еще национализации награбленного бы потребовали. И чтобы он свои президентские дворцы вашим детишкам бы подарил - для оздоровления и отдыха в их летние и зимние каникулы. Чтобы они оздоровавливались под присмотром чутких кремлевских врачей, а не давили тараканов в грязных коридорах общежитий.
ОПЯТЬ!?
Анатолий написал 13.10.2012 19:55
Что то мне это напоминает, вроде уже ходили к Царю Батюшке, блин. История повторяется в виде фарса. Замену Гапону нашли? Может Гундяева взять?
Даже не смешно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss