Кто владеет информацией,
владеет миром

Для сырьевой империи Грузия по-прежнему остаётся государством нон грата

Опубликовано 12.10.2012 в разделе

Для сырьевой империи Грузия по-прежнему остаётся государством нон грата

Говорить о готовности России к контактам с новыми грузинскими властями пока преждевременно, заявил российский МИД. Тем самым на Смоленской площади разошлись в оценках с премьер-министром Дмитрием Медведевым, который в качестве лидера "Единой России" заявил о готовности к диалогу с новой правящей коалицией Грузии.

"Я бы считал такое заявление преждевременным. Мы должны сначала понять, в чем заключается истинное намерение наших грузинских партнеров. После этого мы будем определять свою позицию", - заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин отвечая на соответствующий вопрос "Интерфакса".

Комментируя перспективы восстановления дипломатических отношений между странами, он отметил, что такую возможность уже отринули представители новых грузинских властей, заявляя: до тех пор, пока будут посольства РФ в Цхинвали и Сухуми, речи о восстановлении дипотношений быть не может.

"Но эта позиция, впрочем, тоже может поменяться. Увидим. Нам сейчас надо внимательно и чутко следить за тем, как будет развиваться политическая мысль в Тбилиси", - резюмировал Карасин, который возглавлял российскую делегацию на очередной женевской встрече по вопросам стабильности и безопасности в Закавказье, состоявшейся 10-11 октября. Судя по сообщению на сайте МИД РФ, никаких заметных подвижек в этом вопросе на встрече не случилось: стороны лишь в очередной раз обменивались обвинениями.

Медведев после известия о победе оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" на парламентских выборах объявил, что "Единая Россия", как ведущая политическая сила в России, готова к диалогу о будущем российско-грузинских отношений. Но в "Грузинской мечте" его тут же осадили, заявив, что считают подобное развитие событий преждевременным.

Правда, лидер грузинских победителей и вероятный будущий премьер Бидзина Иванишвили говорил в интервью западным СМИ, что восстановление отношений с Россией "является одной из главных целей" для Грузии. Но одновременно подчеркивал, что это не должно мешать "стремлению Грузии вступить в НАТО и интегрироваться в европейское пространство".

В российском МИДе тогда же заявили о желании начать нормализацию отношений Грузией.

Эксперты со своей стороны отмечали, что на скорые и коренные изменения по этому направлению рассчитывать не стоит. Есть целый ряд крайне болезненных для обеих сторон вопросов, решить которые новым грузинским руководителям едва ли удастся, не рискуя потерять власть.


Материалы по теме:

За что так Епифанцев не любит "иностранцев"?

Тина Канделаки станет лицом грузинского правительства

Телерейтинг "грузинского террориста" поднялся с четвёртой до первой кнопки

Удальцов возмущен появлением в эфире Первого канала записи его опроса в СК

Митя-премьер вернёт неудавшемуся оппозиционеру Кудрину доверие партии воров и правительства силовигархов



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss