Кто владеет информацией,
владеет миром

Социалистка Изабель Макгоева разгромила Белова-Поткина и его пещерный национализм

Опубликовано 12.10.2012 в разделе комментариев 6

Социалистка Изабель Макгоева разгромила Белова-Поткина и его пещерный национализм

7 октября в московском клубе Artefaq прошли дебаты между четырьмя кандидатами в Координационный совет оппозиции, которые свелись к столкновению активистки РСД Изабель Магкоевой и националиста Александра Белова-Поткина. По итогам голосования зрителей победа была безоговорочно присуждена Изабель.

Выборы в Координационный совет оппозиции вызвали среди левых неоднозначную реакцию. С одной стороны, грех не пользоваться возможностью изменить что-то в текущей политической ситуации. С другой, подобное мероприятие – это шаг за границу привычной и комфортной для левых активистов среды обитания, сделав который они попадают в призрачную медиа-среду, где правила игры задают либеральные СМИ. Тем не менее такого рода политические мероприятия не только позволяют увидеть, кто на что способен среди кандидатов, но и дают срез политической жизни на текущий момент. Удовольствие не только интеллектуальное, но и эстетическое.

Например, 7 октября в кафе Artefaq можно было наблюдать Александра Поткина-Белова, демонстрирующего традиционно фашистскую марку одежды Hugo Boss (в чем он гордо признался), мини-Навального Владислава Наганова, драматурга с либеральными симпатиями Наталью Пелевину и активистку РСД Изабель Магкоеву. Надо сказать, что организаторы дебатов, симпатизирующие скорее умеренному крылу либеральной оппозиции, сами себе вырыли яму: формат дебатов, созданный по принципу "как бы чего не вышло" (полминуты-минута участникам на ответ, исключительно монологическая форма ведения и т.п.) демонстрирует чудовищную унылость либеральных же кандидатов, вместо веселой идеологической атаки избиратель получает зазубренный ответ отличника у школьной доски. Единственное, что остается, – поставить "отлично" за добросовестно выученный материал и отпустить болезного с миром. Какое отношение этот вид дискуссии имеет к представлению политических программ, неясно. Более того, несведущему человеку за минуту-две монолога любого из участников вообще нельзя разобраться, чем же отличаются друг от друга эти чудесные люди, которые все, как один, желают добра своей стране. В том месте, где вопрос противника по дебатам мог бы вскрыть откровенную гнусность чьей-либо позиции, мягкий либеральный формат разрешает лишь соловьиные трели про любовь к родине, хотя всем ясно, что Поткин, левые активисты и либеральные журналисты любят родину по-разному. Наверняка, организаторы просто хотели, чтобы все было культурно и цивилизованно, но зачем тогда дебаты?

Вообще, единственный, кто проигрывает от предвыборной гонки в КС, - это либеральная часть оппозиции, заварившая по сути всю эту кашу. Как показывает "живая" часть дебатов, только левые и националисты могут "проголосовать ногами" и прийти поддержать своего кандидата. Потенциальная аудитория невнятно-либеральных кандидатов в дождливый воскресный день просто остается дома и продолжает ретвитить Навального, что, конечно, и раньше ни для кого не было секретом, но, по мере раскручивания событий с 5 декабря, только обостряется. В итоге либеральные кандидаты оказываются никому не нужны: кроме нескольких медийных фигур, либералам нечего предложить и нечем прикрыть идеологическую слабость позиции. Тот же Наганов, по сути, никому не был интересен – и не потому, что он сам по себе плох, а потому что его потенциальная аудитория просто не может встать с дивана и проявить интерес не к отдельным медиаповодам, а реальным политическим программам. Получается, что левые следуют своим идейным установкам, националисты - своим, в то время как либералы создают культ личности, а не политическую платформу (в чем, кстати, обожают обвинять и левых, и правых).

В итоге дебаты 7 октября свелись к вопросам только к двум оппонентам: Магкоевой и Поткину. Впрочем, отдельная тема: стоит ли вести спор с националистом. Понятно, что потуги на сексистскую галантность или дурные лингвистические спекуляции - это не более чем риторические приемы, призванные перевести диалог в ту плоскость, где господину Белову удобно и комфортно (в то, что они отражают действительную суть Поткина, мы отказываемся верить из присущего всем марксистам гуманистического человеколюбия). Как бы то ни было, ответить на такие заявления, в сущности, нечего, и не потому, что они неоспоримы, а потому, что глупость всегда лучше всего говорит сама за себя. В сущности, даже если пытаться, выходит диалог глухих: некоторая интеллектуальная инфантильность вроде бы взрослых националистических деятелей не позволяет им говорить на языке логики.

Что сложится в итоге из выборов в КС пока говорить рано. Но уже на начальной стадии дебатов мы видим полную импотенцию либеральной идеи и сохранение противостояния между правым и левым флангами политики. К кому в итоге примкнут такие "цивилизованные" и "рукопожатные" либералы, покажет время, но выбор сделать им придется: слухи об активности их аудитории явно преувеличены. Пресловутые "миллионы" не хотят не только маршировать со своими либеральными лидерами, они не хотят даже просидеть два часа в теплой кофейне. Потешные националисты хотят – тем и опасны. Насколько серьезен их настрой, мы узнаем в будущем.


Материалы по теме:

Русский, учи молдавский!

О чем не спел мне Соловей

Русский национализм как идеология постсоветского сепаратизма и деградации интеллигенции



Рейтинг:   2.90,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
звиздец
Левый-националист написал 13.10.2012 20:51
Все эти Российские националисты, куклы русофобские в умелых руках буржуазии, куда ни глянь - скандинавские символы, ангилйсие надписи, флаги не русские. Касаемо флагов, то это по сути, Флаг-герб Гольштейн-Готторп-Романовых, который продвигал глава геральдического общества - немец по национальности, еще они выступают за правую экономику - свободного рынка, т.е. одни русские окажутся в роли руководителей, бизнесменов, а другие русские в роли наемных рабочих, рабов. Их патриотизм - деланный и заканчивается громкими речами. Как только взглянем на их экономические требования, сразу поймем откуда дует ветер, а так же это сегодня и мода.
(без названия)
Скиф написал 13.10.2012 16:05
Вполне возможно, что на левом фланге в лице Изабель Макгоева появилась новая неординарная фигура.
Разгром косящего под русского националиста Белова-Поткина говорит о многом.
Ведь Белов-Поткин УЖЕ раскрученная фигура, так сказать профессионал и УСТУПИЛ своему молодому оппоненту.
Вывод таков: у господина Белова-Поткина не ХВАТАЛО как УБЕДИТЕЛЬНЫХ АРГУМЕНТОВ так и ЛИЧНОЙ УБЕЖДЕННОСТИ в том
ЧТО он утвеждает, чего нельзя сказать об Изабель Макгоева.
надо продолжать
Синоби написал 13.10.2012 07:23
Я считаю, надо обострять. Дебаты между Магкоевой и Крыловым были бы бомбой, такое по центральным телеканалам в прайм-тайм надо показывать. Результат причем непредсказуем, что особо интересно.
Что касается Изабель - у нее есть шансы стать новым лидером левых, причем увлечь за собой молодежь. Язык у нее подвешен неплохо, как я понимаю, к тому же она просто красавица. Такие яркие фигуры на дороге не валяются. Надо это использовать, товарищи левые, яркие лидеры в РФ в дефиците.
какаЙ такОя кырасивый имЯ
+)жЫдоведоФФ!ДальССкий написал 12.10.2012 21:11
изОбЭль да ещЁ макагоЕва..!
ахуЕть!
Белов - гэбявый проект
Михаил написал 12.10.2012 19:42
И цель его - опорочить русский патриотизм.
(без названия)
Loewe написал 12.10.2012 17:56
Белов не националист, а дурилка картонная.
Пусть эта Изабель с Крыловым сразится.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss