Кто владеет информацией,
владеет миром

Угарный документальный фильм об антипутинской коалиции запретили показывать тюменцам

Опубликовано 13.10.2012 в разделе

Угарный документальный фильм об антипутинской коалиции запретили показывать тюменцам

В Тюмени в последний момент запретили показ документального фильма "Зима, уходи!", посвященного московским митингам за честные выборы. Об этом на своей странице в Facebook написал художественный руководитель московского Театра.DOC режиссер Михаил Угаров. На вопрос о том, на каких основаниях был запрещен показ, театральный деятель ответил: "Единая Россия", передает РБК.

Lenta.ru уточняет, что фильм был запрещен к показу на тюменском фестивале неигрового кино "КинЗА".

Фильм был снят в Москве прошлой зимой непосредственно на митингах оппозиции десятью молодыми кинематографистами, выпускниками "Школы документального кино и документального театра" Марины Разбежкиной и Михаила Угарова. Картина была показана на ряде международных фестивалей. В конце сентября кинолента получила Гран-при на фестивале "Текстура" в Перми.

Коллега Угарова и один из авторов фильма Алексей Жиряков предположил в соцсети, что власти опасаются, "как бы чего не вышло". По его словам, на самом деле в Тюмени знают и любят "Школу документального кино". "Организаторы поставили в программу несколько фильмов выпускников и два фильма Разбежкиной. Но "Зиму" высокое начальство запретило, как я понимаю, даже не видя фильма (как бы чего не вышло)", - написал он. Жиряков уточнил, что запрет был устным.

Как напоминает РБК, весной при схожих обстоятельствах был запрещен спектакль Театра.DOC о президенте РФ Владимире Путине и бывшем премьер-министре Италии Сильвио Берлускони. Угаров сообщил тогда, что от постановки пьесы "БерлусПутин" отказался петербургский дворец культуры имени Газа, затем - ДК Ленсовета.

В ДК имени Газа заявили, что для руководства площадки - Кировского завода - эта тема является "нежелательной". Премьера пьесы итальянского драматурга Дарио Фо "Двуглавая аномалия" ("L'anomalo bicefalo"), в русской адаптации режиссера Варвары Фаэр - "БерлусПутин" - состоялась в начале нынешнего года.


Новости по теме:

Митя-премьер может избавить "кощунниц" от этапирования

Первый обвиняемый по "болотному делу" скоро предстанет перед судом сырьевой империи

Следователь по «болотному делу» признался: дело Лузянина направлено в суд как показательное



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss