Кто владеет информацией,
владеет миром

Лихача, спровоцировавшего гибель Марины Голуб, выманили из подмосковного укрытия и уже допрашивают

Опубликовано 14.10.2012 в разделе

Лихача, спровоцировавшего гибель Марины Голуб, выманили из подмосковного укрытия и уже допрашивают

Источник: NEWSru.com

В СМИ попали первые подробности о задержании москвича Алексея Русакова, которого считают виновником аварии, унесшей жизни актрисы Марины Голуб и подвозившего ее шофера. Русаков, после громкого ДТП бросивший на дороге свой красный Cadillac и пустившийся в бега, был схвачен накануне. В полиции официально объявили лишь, что "подозреваемого выманили в Москву из подмосковного поселка, где он скрывался, в процессе оперативной комбинации".

Оперативники каким-то образом назначили мужчине встречу, Русаков приехал к одной из станций метро в Западном округе столицы, где и был задержан, сообщает Life News со ссылкой на собственный источник, близкий к следствию. "По моей информации, он не оказывал сопротивления", - поведал "Русской службе новостей" зампредседателя Общественного совета при ГУ МВД России по Москве Антон Цветков.

"Хочу обратить внимание, что я призывал его явиться с повинной, однако он не отреагировал, ни одного звонка не поступило, - указал Цветков. -Теперь любые его уверения в том, что он готов явиться с повинной или он пытался это сделать, или он это сделал, а на самом деле это оформляется как задержание, являются полностью необоснованными".

Действительно, в ночь на субботу, незадолго до поимки, 31-летний Алексей Русаков опубликовал в интернете видеообращение, где извинился за бегство с места происшествия, но сообщил, что боится идти в полицию, поскольку там его сделают "козлом отпущения", а явку с повинной не примут. Столичное ГУ МВД в ответ пообещало объективно разобраться в деле и в очередной раз призвало Русакова сдаться. Беглец, впрочем, этого не сделал, а уже вечером в субботу стало известно о его задержании.

Что Русаков рассказал на допросе: "Жаль, что вообще так все получилось"

На допросе Русаков заявил, что не помнит, как ушел с места аварии, передают "Вести". А интернет-издание Life News приводит его рассказ об аварии - фактически, он повторяет все то, что Алексей Русаков поведал пользователям YouTube в своем обращении.

"Я ехал по Вернадского, кажется. Нет, я ехал по Лобачевского. И столкнулся с автомобилями. Мигал желтый, когда я выезжал. Когда я заканчивал, видимо, загорелся красный, я не обратил на это внимания, потому что я уже столкнулся, - сказал следователю задержанный. - Я хотел закончить маневр, проехать перекресток, но не успел. Машина справа стартанула быстрее".

С места аварии Русаков, по собственным словам, сбежал от страха. "Да я и сейчас мандражирую, - признался он. - После удара меня или вытащили из машины, или сам я вышел. Сел на обочину, не знаю сколько сидел, потом услышал слово "трупы" и дальше не помню. Помню, когда уже оказался на станции метро "Юго-Западная". Как-то шел, пешком наверно. Ну естественно тоже сам голову разбил и все".

От метро Русаков позвонил знакомой, попросив привезти денег. "Привезла. И все, мы разошлись, и я уехал", - сказал он. Была ли этой знакомой его подруга Виктория Клюкина, не сообщается.

Алексей снова уверил, что жалеет о содеянном. "Действительно очень жаль. Жаль и Марину Голуб, которую знают все, и водителя, который тоже погиб, и о котором почему-то меньше говорят, чем о ней, - говорит Русаков. - Жаль, что вообще так все получилось".

Актриса погибла по пути со спектакля "Смертельный двигатель"

Авария на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского произошла вечером 9 октября. Машина Hyundai, на которой актрису и телеведущую Марину Голуб подвозил знакомый Дмитрий Туркин (ездивший по поддельным правам), столкнулась с вылетевшим на красный свет автомобилем Cadillac. После этого в машины врезались еще дав автомобиля - KIA и "Лада".

Туркин и Голуб, ехавшая домой со спектакля "Смертельный двигатель" из Театра наций, погибли от полученных травм, а Русаков, который сам признался в видеообращении, что находился за рулем машины, сбежал. Пассажир, которого подвозил в своей машине Русаков, серьезно не пострадал.

В своем выступлении в интернете Русаков описал аварию следующим образом: "Выезжая в ту ночь на желтый сигнал светофора, я не подозревал, что автомобиль, в котором находилась Марина Голуб, так резко стартанет мне наперерез. Вероятно, в стрессовой ситуации я принял неверное решение, добавив газ. Я до последнего надеялся закончить маневр и проскочить. Очень сожалею, что эта авария закончилась так трагично".

"Моя неявка с повинной в последующем была следствием повышенного внимания общественности и средств массовой информации к подобным происшествиям в последнее время, и буквальная травля меня и моих близких, - пояснял Русаков. - Скажу честно - я не верю в лояльность и беспристрастие следствия и исполнительной власти к этому делу и боюсь стать козлом отпущения. Боюсь, что мою явку с повинной не зафиксируют, объявив, что поймали меня где-нибудь скрывающимся. Я не хочу обидеть конкретных следователей, а выражаю недоверие к системе в целом".

Водителю помогла скрыться возлюбленная, заподозрили сыщики 

После задержании предполагаемого виновника гибели Марины Голуб доставили на допрос к следователю. Туда же была вызвана его подруга - 24-летняя Виктория Клюкина. По предварительным данным, девушка помогла возлюбленному скрыться после ДТП. Клюкина поддерживала связь с Русаковым даже после его того, как его объявили в розыск, приводит "Комсомольская правда" неофициальные данные источника в правоохранительных органах.

Ранее эта же газета сообщала, что Русаков мог укрыться на даче у родных своей подруги - в поселке Жаворонки в 20 км от МКАД. Действительно, после задержания подозреваемого в полиции и правда сообщили, что он прятался в Подмосковье, но не уточнили где именно.

Ближайшие двое суток Русаков проведет под стражей. Его задержали по статье 91 УПК РФ - до выяснения обстоятельств. Судя по всему, в ближайшее время он будет арестован.


Новости по теме:

Актриса Марина Голуб погибла в Москве в ДТП

Задержан подозреваемый в гибели пациентки фонда "Город без наркотиков"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss