Кто владеет информацией,
владеет миром

Власть играет на понижение явки - и ее "неожиданный" подъем к концу выборов

Опубликовано 14.10.2012 в разделе комментариев 2

Власть играет на понижение явки - и ее "неожиданный" подъем к концу выборов

По данным главы Мособлизбиркома И.Вильданова, «в Химках явка на 10:00 мск составила 1,2%. Всего проголосовали 1,5 тыс. жителей». Вильданов предположил, что низкая явка в Химках обуславливается ночной провокаций, устроенной неизвестными – некий колцентр всю ночь обзванивал людей и призывал придти на выборы. Поэтому люди утром так неохотно и на участки идут.

Глава Мособлизбиркома также отметил, что на избирательных участках в Химках зарегистрировано рекордное количество наблюдателей. «В Химках 15-17 наблюдателей на каждом участке, есть участок, где 21 наблюдатель», - добавил он.

В Химках на утро была действительно самая низкая явка в Подмосковье: явка в Воскресенске составила 1,73%, в Сергиево-Посадском районе - 1,52%, на выборах главы Сергиева Посада - 1,54%, в Электрогорске - 5,15%, в Скоропусковском (Сергиево-Посадский район) - 1,66%, по Егорьевскому округу - 1,69 %, в Мытищинском районе - 0,74 %, Обухово (Ногинский район) - 1,75%, Куровское (Орехово-Зуевский район) - 14,27%, Серебряные пруды - 6,37%, Фряново - 5,99%, Успенское - 0,63%.

- Думаю, стоит согласиться с депутатом из Владивостока Марковцевым, который полагает, что низкая явка выгодна властям для облегчения фальсификаций, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - По состоянию на 12.00 составила 6%, что ниже примерно на 3% по сравнению с предыдущими выборами в этом городе, заявил РИА Новости тот же Вильданов. А дальше, ближе к закрытию участков, "неожиданно" возрастет активность избирателей, и явка окажется, если верить опять же Вильданову, составит не меньше 35 процентов. ВЦИОМ прогнозировал вообще 41 процент. Ну и все "неожиданные" голоса, понятно, будут за господина Шахова.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Избиратель не идет..
kamrad Vagran написал 14.10.2012 17:52
Впрочем, местами выборы проходят активно. Где-то и с мордобитием. Читайте сайт Левого Фронта Пензы http://leftpenza.ru/
Избиратель не идет?
kamrad Vagran написал 14.10.2012 14:17
Эт ниче. К концу дня Абдулла сделает процент. А Саид поможет. И выберут нам власть. А мы будем пивко потягивать и пузцо почесывать. Приходите и володейте нами. Лишь бы не было войны. И революции.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss