Кто владеет информацией,
владеет миром

Воронежский буржуй скрылся от следствия, устроившись работать ментом в Чечне

Опубликовано 11.06.2009 в разделе

Воронежский буржуй скрылся от следствия, устроившись работать ментом в Чечне

Суд в Воронеже в четверг рассмотрит уголовное дело воронежского бизнесмена, обвиняемого в невыплате заработной платы работникам. Гендиректор ООО "Подгоренский молочный комбинат" Рахман Салаев скрылся от следствия, устроившись работать в органы милиции в Чечне.

По данным Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, Салаев с августа по октябрь 2007 года не выплачивал зарплату работникам комбината - задолженность составила свыше 135 тысяч рублей, в связи с чем в его отношении возбудили уголовное дело по части 1 статьи 145.1 (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат) УК РФ.

"После возбуждения уголовного дела Салаев скрылся от следствия и был объявлен в розыск. В апреле 2009 года в результате предпринятых следствием действий обвиняемый был обнаружен в Чеченской Республике, где уже устроился работать в милицию", - говорится в сообщении СКП.

Если вина обвиняемого будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до двух лет, передает РИА "Новости".

Между тем, в четверг стало известно, что МВД России ужесточает порядок отбора кандидатов на службу в органы. В частности, в ведомстве создан банк данных о непринятых претендентах по отрицательным основаниям. В настоящее время прорабатываются вопросы ужесточения порядка отбора кандидатов на службу в органы внутренних дел и в центральный аппарат МВД РФ. В отдельных случаях претенденты проходят исследования с применением полиграфа.

Нововведения продиктованы невысоким качеством работы российской милиции, а также тем обстоятельством, что сотрудники правоохранительных органов могут сами оказаться преступниками. Последнее громкое дело - стрельба в супермаркете на юге Москвы. 27 апреля начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков открыл огонь в столичном магазине. В результате двое погибли, семь человек получили ранения.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss