Кто владеет информацией,
владеет миром

ЕСПЧ поставил под сомнение законность оперативно-розыскной деятельности (ОРМ) в РФ

Опубликовано 16.10.2012 автором Аркадий Иваненков в разделе комментариев 10

ЕСПЧ поставил под сомнение законность оперативно-розыскной деятельности (ОРМ) в РФ

Сегодня адвокат Таисии Осиповой направила в Смоленский областной суд дополнение к кассационной жалобе на обвинительный приговор активистке с приложением заверенного перевода решения Европейского суда по правам человека по делу «Веселов и другие против России». Вынесенное 2 октября решение ЕСПЧ фактически поставило под сомнение законность оперативно-розыскной деятельности (ОРМ) в нашей стране.

Европейский суд заявил, что в России нет эффективного контроля за органами, осуществляющими ОРМ, поэтому его результаты не могут служить доказательствами по делам, связанным с наркотиками, если нет иных доказательств. Суд подчеркнул, что нельзя признавать человека виновным только на основании ОРМ, а российское законодательство не предоставляет процессуальных гарантий человеку, в отношении которого проводится «проверочная закупка», что делает возможным злоупотребления и провокаций со стороны оперативных сотрудников.

В дополнении к кассационной жалобе адвокат Светлана Сидоркина отмечает, что согласно Пленуму Верховного суда решения Европейского суда по правам человека должны учитываться в практике российских судов. Адвокат просит Смоленский областной суд принять во внимание решение «Веселов и другие против России», а точнее доводы ЕСПЧ о том, что провокации правоохранительных органов при проведении оперативно-розыскных мероприятий не могут рассматриваться в качестве достаточных доказательств вины в совершении преступления.

Между тем, если приговор суда останется обвинительным, по договоренности с защитой жалобу в Европейский суд по правам человека «Осипова против России» будет готовить адвокат Ирина Хрунова.

28 августа 2012 года Заднепровский районный суд Смоленска вынес приговор активистке «Другой России» Таисии Осиповой, которая обвинялась в сбыте наркотиков. Суд назначил Осиповой наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Рассмотрение кассационной жалобы по делу Таисии Осиповой состоится в Смоленском областном суде 17 октября. Начало в 10.00.



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: Осипова хyуесососка
А.Б. написал 16.10.2012 16:57
Я в курсе что ты пидоpас!
Re: Re: Re: Re: Осипова хyуесососка
Аркадий Иваненков написал 16.10.2012 14:36
Я еще ебyсь в жoпу!!!
Если кто не в курсе?!
Re: Re: Re: Осипова хyуесососка
Аркадий Иваненков написал 16.10.2012 14:29
Я хyесос и горжусь этим!!!
Re: Re: Осипова
Однако 43 написал 16.10.2012 13:46
Можно сколько угодно спорить правильно или не правильно посадили Осипову, скорее всего неправильно, но одно сказать можно точно - Любой кто участвует в публичной политике должен быть ЧИСТ! Что бы за ним шли люди, он своим примером должен показывать нормы жизненные. Что бы люди верили ему. А нынешняя "оппозиция" делает все наоборот, ведет аморальный образ жизни, вся в грязи. на первый план пропихивает САМОЕ ДЕРЬМО! В виде шалашовок писси риот и другую шваль. Таким образом ведет за собой гомиков и извращенцев но не нормальных людей, их наоборот отталкивает. Вот и случай с Осиповой из этой же оперы. Осипова жила грязненько. Ее окружение соответствовало и там были и наркоманы и хрен знает кто, вот на этом ее и подловили.
Причем
Юрий написал 16.10.2012 13:36
Причем здесь "проверочная закупка" ?
В дом Осиповой зашли оперативники, разбежались по комнатам, и "вдруг" одни из них "нашел" что искал !
Re: Осипова
Однако 42 написал 16.10.2012 11:47
Но Осипова действительно употребляла наркотики. Есть много независимых свидетелей. Другое дело , что этим воспользовались, что бы наказать ее. Но с наркотиками она была связана.
наивному (?) почтальону Печкину( 16.10.2012 06:13)
неверящий написал 16.10.2012 11:29
Соглашусь с уважаемым Александром ДВ, который как ия не видим "знаковости". Наше "правосудие" выполняет скрепя сердце определенное решение ЕСПЧ в отношении определенного человека. Вот и все! Не согласны действиями "правосудия"?! Наш "гарант", мило улыбаясь в зомбоящике, дает всегда "дельный" совет:"Подавайте в суд!". Так что "свободные" люди подавайте в суд на "суд"...
А Вы Печкин что, действительно еще верите в "сказки"?
(без названия)
гыыыы.. написал 16.10.2012 10:36
ЕСПЧ далеко,а мы тут... И псы самодержавия готовы растерзать любого...
Знаковая статья... почтальон Печкин (16.10.2012 06:13)
Александр ДВ написал 16.10.2012 09:15
Чего же тут знакового, если каждый третий в козлодерку залетает путем подобных злоупотреблений полицаев, "узаконенных" т.н. судьями?
Начиная от составления адм.протоколов, подписываемых "свидетелями", особоумными заключениями "экспертов" и кончая прямым подкидыванием улик задержанным.
Плевали они на ЕСПЧ, и уж тем более на аблокатов, учитывая, что уголовные суды оценивают доказательства, руководствуясь при этом "совестью", а не путем всестороннего, полного, объективного и непосредственного их исследования.
А уж совести судей рф "весь мир завидует"(с), и особенно те миряне, кого они в уголовный оформили.
Знак для холопов, которые, ну, уж, наконец-то, перейдут в крепостные.
"Не опускайтесь до уровня люмпенов" З.Гердт
почтальон Печкин написал 16.10.2012 06:13
Знаковая статья,знаковая информация.Глядишь,так потихоньку-помаленьку Россия начнет очищаться от "тьмы истин нам дороже нас возвышающий обман" и спустится с облаков "возвышающего обмана" на грешную землю евразийского сообщества наций и народов с его культурой,взаимоуважением,человеческим лицом и достоинством.
Респект ЕСПЧ и адвокатам.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss