Кто владеет информацией,
владеет миром

Толоконниковой и Алехиной отказано в возможности отбывать срок в московском СИЗО

Опубликовано 15.10.2012 в разделе

тюрьмы суды пусси
Толоконниковой и Алехиной отказано в возможности отбывать срок в московском СИЗО

Осужденным на два года лишения свободы в колонии общего режима участницам панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной не разрешили отбывать наказание в СИЗО, где они содержатся сейчас.

«В СИЗО провели показательный спектакль «Комиссия по вопросу оставления Нади и Маши в СИЗО», отказали, но подчеркнули, что не связано с делом», – сообщил в своем микроблоге в Twitter адвокат Алехиной Николай Полозов Moscow_advokat.

Ранее адвокат Толоконниковой Марк Фейгин заявил, что девушки претендуют на то, чтобы отбывать наказание в СИЗО-6 в Москве.

«В понедельник комиссия СИЗО-6 будет решать вопрос о тех осужденных, кто останется отбывать срок у них. На 3 места 12 претендентов. Маша и Надя среди 12 претендентов на 3 места в СИЗО. Администрация «6» отличалась все эти месяцы нормальным отношением к ним. Мы надеемся...» – сказал он тогда.

Защита хотела добиться для участниц группы возможности отбывать наказание в Москве, так как у обеих осужденных есть маленькие дети.

Надежда Толоконникова и Мария Алехина приговорены к двум годам колонии общего режима за панк-молебен «Богородица, Путина прогони!» в храме Христа Спасителя. Другой участнице Pussy Riot, Екатерине Самуцевич, суд заменил реальный срок условным, так как она была выведена из храма охранниками до того, как успела принять участие в «молебне».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss