Кто владеет информацией,
владеет миром

Как Зюганов помог Денину снова стать губернатором

Опубликовано 16.10.2012 автором Александр Головенко в разделе комментариев 38

Как Зюганов помог Денину снова стать губернатором

Совершенно не знаю депутата Госдумы Вадима Потомского из Невской столицы, которого шеф КПРФ нынче выставил кандидатом в губернаторы Брянской области. Не знаю, чем он так пришелся по душе защитнику «униженных и оскорбленных» и по какой причине именно его - совершенно чужого человека бросил соперничать с действующим губернатором Дениным - многолетним фаворитом товарищей Суркова-Володина-Путина.

Знаю другое: еще в начале 2000-х годов Геннадий Андреевич получил в стенах Думы кличку «Кидала». За умение брать деньги под разного рода обещания и не выполнять их. Одна моя заметка так и называлась: «Кидала». См. http://www.duel.ru/200042/?42_2_1

Напомню лишь, что все восемь лет пребывания бывшего директора птицефабрики в губернаторском кресле сопровождались коррупционными скандалами по подозрению в преступлениях, которых с лихвой хватило бы на обитателей небольшой тюрьмы.

А началось это его наместничество с того, что обрадованный выбором Кремля он по дороге в Москву насмерть сбил на своем «броневике» жительницу Обнинска Наталью Лагоду, оставив сиротами двух ее дочерей…

Орденоносная Брянщина - моя вторая родина, потому внимательно следил за развернувшейся там схваткой.

В разговорах с местными партийцами я недоумевал: неужели за восемь вы лет не вырастили достойного противника Денину? Зачем вы согласились на варяга, которого жители области совершенно не знают?

Но случилось непредвиденное: В.Потомский оказался в одном шаге от победы, сумев по суду доказать фальсификации в подписных листах кремлевского фаворита. И совершил, казалось бы немыслимые: областной суд снял действующего губернатора с регистрации.

Я представляю, какую колоссальную работу провела команда Потомского, чтобы доказать липу в документах Денина, у которого, как говорят, «давно все схвачено». И совершенно понятно, что без приказа из Москвы судья облсуда Галина Шкобенева не могла бы снять с дистанции всесильного губернатора.

Словом, скандал и сенсация на всю страну.

Но тут возникла патовая ситуация. Моментально сняли свои кандидатуры выдвиженцы «Яблока» и ЛДПР, так что на беговой дорожке остался один кандидат КПРФ.

Стало понятно, что при таком раскладе выборы могут не состояться. Ну и что? Состоялись бы через три месяца, но уже без Денина.

И тут следует изящный ход дорогого Геннадия Андреевича. Он пишет срочную телеграмму непризнанному им «нелегитимному» В.Путину и просит его не допустить срыва выборов. Цитирую по сайту КПРФ:

 

Президенту Российской Федерации

В.В.Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Возвращение прямых выборов губернаторов породило у граждан большие надежды на возможность влиять на политику региональных властей, сделать местную власть более открытой, доступной и эффективной. Однако последние события на губернаторских выборах, и, прежде всего, в Брянской области дискредитируют в глазах общества как федеральную, так и региональную власть.

Полагаю, что действия должностных лиц Вашей администрации, направленные на срыв выборов в Брянской области, усиливают в обществе противостояние, подрывают авторитет власти и основы государственного управления. Диалог власти и общества, власти и оппозиции становится в таких условиях невозможным, а конституционные принципы, права и свободы оказываются под угрозой.

Полагаю, что Вы, Владимир Владимирович, обязаны срочно вмешаться в действия представителей Администрации Президента, вернуть ситуацию в Брянской области в правовое русло, остановить давление на кандидатов и дать возможность жителям области избрать главу региона путем свободного волеизъявления».

http://kprf.ru/el_reg/111124.html

Очевидно, Владимиру Владимировичу этот коленопреклоненный жест очень понравился, остальное вы знаете. Верховный суд восстановил Денина на беговой дорожке губернаторского марафона. И… тот без труда «набрал» более 60% голосов избирателей - вдвое больше, чем его незадачливый конкурент.

Я не знаю, каким словами сегодня Вадим Владимирович кроет шефа КПРФ, так здорово подыгрывавшего его сопернику…

Для меня же Геннадий Андреевич лишний раз подтвердил свою главную партийную кличку - «Кидала».



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бывалай написал 16.10.2012 18:56
То, что Потомский не с мафиозной Брянщины, как раз понятно. Операция в стиле икс-игрек..
Другое непонятно. Как какое-то занюханное чмо! из какого-то занюханного курятника! всю Брянщину раком поставило?..
Рус мафия крепчает, полиция рыдаить бедная! и итальяшкам мы утрем скоро нос.
Еду, еду, еду, еду!
Я в Америку приеду!
Всех ментов там замочу,
постреляю и свинчу...
И это Руссо мафия.
Из инкубатора. Тьфу, из курятника, прям.
...Голосуйки ...и население...
М.В. написал 16.10.2012 17:24
....Все свои знания и миропредставления население формирует благодаря правдивым -частным СМИ(особенно рекламе...) .... население хочет голосуйкать...или за кристальных...или против всех - за всех ...или за честные,любимые-изученные..."грабли"(любая женщина знает ч. на ч. менять -время терять...)...Спасибо частным СМИ и нанятым ими специалистам ...помогают разобраться ...в деталях...несмышленым жителям...Теперь любой обыватель знает ,что улучшить на грешной земле ничего нельзя( потому,оппозиция -это вруны)-бог терпел ,и нам велел...и ,все лучшее ждет в следующей жизни(после смерти) ...на "том свете"... в раю,куда попасть, раз плюнуть :покаялся ,поритуалил...нужным людям денег пожертвовал.. так,что карячиться-напрягать мозги ...ходить,как дураки к урнам...голосуйкать...ну,если начальство ,только "попросит"... а,потом "спросит"...а,так по доброй воле...зачем?...
карусель
Huk написал 16.10.2012 16:48
В Брянске уже готовы черта лысого выбирать лижбу этого куропаса денина не видеть ... но подкуп и добровольно-принудительные наставления учителям, врачам и т.д. сделали свое дело
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 16.10.2012 16:08
34 (16.10.2012 15:49)
Если встанет, то стану и редактором, но мои любимые позиции отоларинголог и амазонка.
Re: сельцо Рашка Па
34 написал 16.10.2012 15:49
Давно уж всем понятно.
Взаимный секс-тебе и мне приятно.
Но поскольку я не голубой-
Коней ты сам ведешь на водопой.
Я написал роман
Редактором не станешь?
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 16.10.2012 15:12
Искать себе не будем идеала,
Ни основных общественных начал
В Америке. Америка отстала:
В ней собственность царит и капитал.
Британия строй жизни запятнала
Законностью. А я уж доказал:
Законность есть народное стесненье,
Гнуснейшее меж всеми преступленье!
Нет, господа! России предстоит,
Соединив прошедшее с грядущим,
Создать, коль смею выразиться, вид,
Который называется присущим
Всем временам;
И, став на свой гранит,
Имущим, так сказать, и неимущим
Открыть родник взаимного труда.
Надеюсь, вам понятно, господа?
Алексей Толстой. "Сон Попова"
Re: Re: Re: Re: У Головенко в своей ненависти к Зюганову совсем крышу снесло
chvv написал 16.10.2012 13:39
Это как и в стране в целом, смена Путина на Пупкина может и ничего не дать.
===============================================
Здесь не согласен, хотя сценарий можно такой придумать чтобы и не дало.
Дело в том, что даже замена на похожего (ВВП) сбивает волну идолопоклонничестива. Смены идолов для поклонения, дестабилизируют сам принцип идолопоклонства. Конечно, при современном положении когда люди думают слоганами СМИ, нового идолопоклонства избежать сложно. Ну так и надо будет сосредоточить усилия на разрушение такого подхода. Далее, надо не забывать что построенная система узко кланового управления (поощряет по сути коррупцию для входа в клан), будет на некоторый момент времени разрушена (хотя бы и для того чтобы и другой клан мог войти во власть). Это приведет к росту антикоррупционных судебных дел (даже если и главная сила уйдет из под ответа). Таким образом, пускай и на короткое время, "гниль" получит по рукам и принципы нелюдских подходов в построении общества несколько отступят.
Также надо не забывать, что ВВП не столь уж и пуглив, что и позволяет ему быть более "отмороженным" в защите клановых интересов и своих. Современная оппозиция же не столь "отмороженная", а подчас и пуглива, что и снижает вероятность новой отмороженности. Попытки могут быть, но в условиях общей перенастройки гос.органов, это будет сделать сложнее.
Исходя из всего этого и утверждаю, что будет лучше. В случае же новых попыток вернуться к старому удержать власть будет сложнее.
Конечно, это может привести к более качающемуся состоянию государства, что в конечном состоянии и может привести даже к попыткам реставрации даже диктатур. Но если в процессе государственной тряски к власти придут достаточно разумные люди, то период тряски должен будет сменится ростом. По-хорошему нужно искать мудрость, а не идеологичность.
Re:Если в ответ на критику Зюганова его шестерки ничего не могут возразить по существу
IMHO написал 16.10.2012 13:05
Во-первых мне кажется приблатненный жаргон типа шестерок и т.п. тут несколько неуместен. Мы хоть и не в палате лордов, но и не у пивного ларька.
Во-вторых Вам возразили как раз-таки ПО СУЩЕСТВУ. Сначала я. Потом практически то же самое д-р Михайлов. Вы упорно игнорируете приведенные аргументы. Возможно конечно они настолько несерьезны, что Вам лень на них отвечать. Но мне почему-то кажется, что нечего ответить по существу как раз Вам. Я прав ?
Re: КФ (16.10.2012 11:20)
КФ написал 16.10.2012 12:16
Мое слово-золото!
Гы гы только для б/п.
Re: Автор статьи (16.10.2012 10:15)
д-р Михайлов написал 16.10.2012 12:11
Ага, ага. Как раз в той "Правде" таких и было большинство. И в Московском комсомольце и в Комсомольской правде тоже. Болтунов, писак на заказ. Потому и имеем, что имеем.
Автор статьи (16.10.2012 10:15)
б/п написал 16.10.2012 11:45
Автор статьи- Вы правы и аргументировано написали, как и предыдущие Ваши статьи. Вы настоящий порядочный и принципиальный журналист. Было бы таких большинство в тогдашней "Правде", возможно и события развивались бы по-другому.Благодарю Вас, уважаемый Александр!
КФ (16.10.2012 11:20)
б/п написал 16.10.2012 11:39
"Недорогой" КФ пишите по делу, а не расистскую дребеду! Точно, по пунктам опровергайте автора статьи.Опровергните-с Вами согласятся. Не сможете, значит прав автор статьи. Не умеете спорить-учитесь, получайте образование или самообразование.Ваши аргументы производят впечатление только после выпитой бутылки "самопальной" водки.Или только на тех, кто кроме гы-Гы написать ничего не может.
Re: Re: У Головенко в своей ненависти к Зюганову совсем крышу снесло
ледоруб написал 16.10.2012 11:31
На скотном дворе
скотские условия
скотские законы
и скотские лидеры.
А вы чо хотите
чтобы у скотов было как у людей.
Re: У Головенко в своей ненависти к Зюганову совсем крышу снесло
КФ написал 16.10.2012 11:20
Хоть один Михайлов молодец.Просек ситуацию.Я тоже буду лучше Зю защищать,чем этого злого калюжного еврея.Че под русским именем то он пишет?Масть сменил су.ка!ГАпон с.у.ч.и.й.Хватает за хвост случай заведомо имеющий двойное решение и запускает свою птичую песнь.ГА.н.дон короче,чего уж там.Евреев позорит ди.бил.
Re: Re: Re: У Головенко в своей ненависти к Зюганову совсем крышу снесло
CCCP1 написал 16.10.2012 10:50
Ну защищать этого прикормыша Зюганова, а по сути такого же предателя Родины, - себя не уважать.
И просто смена Зюганова ничего не даст. Нужно как то тем кто в КПРФ состоит думать, чтобы не было нового Зюганова.
Это как и в стране в целом, смена Путина на Пупкина может и ничего не дать.
Re: Re: У Головенко в своей ненависти к Зюганову совсем крышу снесло
Михайлов (доктор) написал 16.10.2012 10:23
Так нечего возражать по существу из-за отсутствия этого самого существа. Еще никому не удалось убедить сумашедшего в том, что он не Наполеон. Ваши материалы, дорогой ****-писатель не подлежат конструктивному обсуждению. Дурно пахнут. Ладно, так и быть, коснусь еще раз вашего г****. Вот вас внизу я поймал за руку в обмане читателей про Рохлина. Вам же - как божья роса.
Re: У Головенко в своей ненависти к Зюганову совсем крышу снесло
Автор статьи написал 16.10.2012 10:15
Если в ответ на критику Зюганова его шестерки ничего не могут возразить по существу, а начинают тут на Форуме-мск брызгать слюной, ругаться, оскорблять автора, значит заметка удалась. Значит, попала в цель.
С чем я всех нас и поздравляю.
Двурушник и учения Яковлева не может к 68 годам стать честным человеком
Re: Re: У Головенко в своей ненависти к Зюганову совсем крышу снесло
Михайлов (доктор) написал 16.10.2012 09:54
Это так. Зюганов безусловно заслуживает критики. Более того, он пересидел и ему пора уже давно на отдых. Но вот лить желтую мутную грязь на Зюганова, обвиняя его в самых немыслимых грехах, показывая его даже более "грешным", чем Ельцин, Путин, олигархи - это непорядочно со стороны *****-журналистов, *****-редакторов. И глядя на такую вакханалию, хочется уже не критиковать Зюганова, а защищать.
Re: У Головенко в своей ненависти к Зюганову совсем крышу снесло
СССР1 написал 16.10.2012 09:48
Ну ненависть к Зюганову далеко не беспочвенна. Это надо хорошо стараться, чтобы в вымирающей стране, наполняемой мигрантами, с нарушениями многих статей Конституции самими властями, уберегать власть от народного восстания.
У Головенко в своей ненависти к Зюганову совсем крышу снесло
д-р Михайлов написал 16.10.2012 09:31
Или это результат длительных общений с Т.Рохлиной, которая в своей ненависти к мужу пошла даже на то, чтобы оставить детей сиротами и самой посидеть в тюрьме. А теперь по существу очередного гавнотекста от Головенко. Видите ли, дорогой гавнописатель, данное обращение Зюганова появилось после того, когда Потомский окаазался перед фактом пирровой победы: деньги вложены, потрачены, а результата нет, т.к. выбираться одному не положено. Вот мил-человек и начал бить челом Зюганову: проси хоть черта рогатого, но помоги состояться выборам, противник дезорганизован, побит, осталось нанести один решающий удар. И в целом вся болгосфера, кстаи считала также, как и Потомский. Допусти, Зюганов бы не обратился к Путину. И был бы тут же обвинен гавножурналистом: не поддержал депутата своей фракции в трудную минуту, кинул. Вообщем, тема закрыта про Зюганова. Интересен же факт, как ЖиВ изящно переиграли Потомского и его консультантов: почти как Кутузов Наполеона. Вот тема, дорогой говнопублицист, для анализа. Без уважения
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss