Кто владеет информацией,
владеет миром

Журналисту ставят в вину слова, сказанные на приеме у психиатра

Опубликовано 16.10.2012 в разделе комментариев 1

Журналисту ставят в вину слова, сказанные на приеме у психиатра

В Республике Алтай сотрудники полиции задержали сбежавшего несколько недель назад из психиатрической больницы журналиста Руслана Макарова, который подозревается в угрозе убийством губернатору Александру Бердникову. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканском МВД.

19 сентября горно-алтайский городской суд удовлетворил ходатайство о недобровольной госпитализации корреспондента газеты «Листок» Руслана Макарова в психиатрический стационар в связи с обострением его заболевания. Однако через десять дней он сбежал из стационара.

В отношении Макарова расследуется уголовное дело по факту угрозы убийством главе Республики Алтай Александру Бердникову. По данным следственных органов, Макаров по мотивам политической ненависти с целью запугивания высказал в адрес Бердникова угрозу убийством. Это произошло 11 июля на приеме у врача-психиатра, где Макаров заявил, что желает убить губернатора.

- А как же врачебная тайна? - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И как это выглядит в истории болезни? Больному прописано уголовное дело? Как вообще сказанное больным на приеме у врача может быть поводом для заведения на него уголовного дела? Опять  же если, по мнению следствия, Макаров на приеме у психиатра пытался запугивать губернатора, кому надо обратиться к доктору - журналистам или седователям?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Мнение* написал 16.10.2012 11:44
Какая врачебная тайна? Если он действительно больной и опасен, то должен лечиться. Здесь то как раз все по закону делается. Есть и статья - "покушение на убийство" . А врач , если бы не сказал пошел бы по другой статье "укрывательство". Но это в том случае если пациент был бы признан здоровым. Все что связано с возможным преступлением должно тщательно расследываться. Где тут и что неправильно?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss