Кто владеет информацией,
владеет миром

«Казахмыс» вышел на забастовку

Опубликовано 16.10.2012 в разделе комментариев 2

«Казахмыс» вышел на забастовку

По подтвержденной информации, работники обслуживающей бригады ТОО «ЕвроТехСервис», входящей в состав Корпорации «Казахмыс», занимающиеся техническим обслуживанием и ремонтом техники на шахтах, вышли на забастовку. Рабочие требуют повышения заработной платы.

Руководство Корпорации «Казахмыс» от комментариев отказывается.

Напомним, что на предприятиях Корпорации «Казахмыс» начались массовые увольнения работников среднего звена (ИТР). Предприятия медного гиганта являются одними из самых опасных, где сотнями гибнут и калечатся люди. Администрация Корпорации к 1 октября предлагает разработать план по сокращению численности персонала, что неминуемо приведет к повышению производственных травм и прочим рискам. Но тратиться на реабилитацию своих сотрудников крупный бизнес уже не будет. Санатории, больницы и прочие социальные объекты уйдут из-под молотка по «остаточной стоимости».

Основная мысль приказа заключается в том, что Корпорация «Казахмыс» решила обезопасить свои миллионы за счет рабочих путем предоставления работникам отпусков без сохранения заработной платы и перехода на сокращенный режим рабочего дня. При этом о сокращении плана добычи ничего не говорится. Это может означать лишь то, что после массовых сокращений повысится эксплуатация работника, но при этом заработная плата будет уменьшаться «в связи с невыполнением плана».



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Клоподав
Патриот китайцеф написал 17.10.2012 13:06
Я буду вам мстить, я работаю на великий Китай. У китайца волосатые большие яйца, а я микроба .
Бедные казы!
Клоподав написал 17.10.2012 02:31
Так они надеялись, что если выгонят, поубивают и оргабят русских, то будет им счастье! Так прилежно уничтожали мой атомный полигон, так старательно давили Байконур!
Ну ничего, придут китайские националисты, (которые прикидываются коммунистами) - быстро научат казов новую Родину любить. Опыт у них уже есть - в Тибете порядок быстро навели! В добрый путь, товарищи казы!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss