Кто владеет информацией,
владеет миром

Полицаи расследуют, не растратил ли Белых деньги СПС при помощи Навального

Опубликовано 18.10.2012 в разделе

внесистемная оппозиция буржуи полицаи
Полицаи расследуют, не растратил ли Белых деньги СПС при помощи Навального

МВД, изучив обнародованную в результате взлома почты переписку кировского губернатора Никиты Белых и Алексея Навального, интересуется, не растратил ли экс-лидер «Союза правых сил» деньги партии при помощи фирмы юриста-оппозиционера, пишут «Ведомости».

В начале октября Белых давал объяснения в ходе проверки, инициированной по заявлению председателя заксобрания Кировской области Алексея Ивонина, рассказал изданию сотрудник правоохранительных органов.

Ивонин, ссылаясь на публикации в СМИ, просил проверить, правда ли, что Белых, будучи лидером СПС, в 2007 году растратил средства партии в размере 108,7 млн руб. через фирму Навального ООО «Аллект». Губернатор сообщил кировским полицейским, что чистоту финансовой деятельности партий контролирует Центризбирком, и особенно тщательно - во время избирательных кампаний, и никаких нарушений выявлено не было.

Учрежденное Навальным в 1997 году и ликвидированное прошлым летом ООО «Аллект» в 2007 году было агентом СПС по размещению наружной рекламы. Был составлен стандартный договор, по которому компания получала обычную комиссию - 5%, пояснил сам Навальный.

О комиссионных стало известно после того, как была взломана и выложена в интернет переписка Навального и Белых по электронной почте за 2010 год, где юрист напоминал губернатору о невыплаченной сумме. Проверить факты, изложенные в переписке, просил Генпрокуратуру и сенатор Руслан Гаттаров. Тогда Белых утверждал в Twitter, отвечая журналисту Владимиру Соловьеву, что проплат от СПС «Аллекту» не было. «Кампания по наружке была свернута. Никаких денег через Навального не шло», - настаивал в твиттере NikitaBelyh.

Ивонин подал десяток заявлений в разные органы, часть касалась нарушений обладминистрации при госзакупках, говорит кировский единоросс. Но уголовного дела не возбудили, продолжает он, так как процесс тормозился местными следователями, как и дело «Кировлеса», которое получило ускорение только после летнего выговора, который сделал подчиненным председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss