Кто владеет информацией,
владеет миром

Обращение голодающих рабочих Курганской ТЭЦ к губернатору области

Опубликовано 06.04.2006 в разделе комментариев 1

Обращение голодающих рабочих Курганской ТЭЦ к губернатору области

Губернатору Курганской области О.А. Богомолову

от руководителей рабочего профсоюза «Защита»

Уважаемый Олег Алексеевич.

Мы обращаемся к Вам в связи с тем безвыходным положением, в которое поставили наёмных работников сегодняшние руководители предприятий курганской энергетики, входящих или подконтрольных ОАО «Курганэнерго». Уже третий год продолжается чехарда так называемого «реформирования» энергетического комплекса Курганской области. В результате этого «реформирования» практически разрушена система управления предприятиями жизнеобеспечения города, расколот и дезорганизован трудовой коллектив, сотни кадровых работников Курганской ТЭЦ сейчас принуждают в который раз увольняться «по собственному желанию» с одного предприятия и поступать на другое, частное, чтобы продолжать выполнять ту же работу на новых условиях найма. При этом гарантии занятости, оплаты труда, отдыха, компенсаций постоянно снижаются. В ОАО «Курганэнергоремонт» и на Курганской ТЭЦ  за год фактически ликвидированы сотни рабочих мест, чтобы воссоздать их на другом – частном предприятии ООО «Кургантехэнерго». При этом никаких приказов или распоряжений по этому поводу не было издано ни на Курганской ТЭЦ, ни в ОАО «Курганэнерго», ни в ОАО «Курганэнергоремонт», всё скрывается. Для чего всё это делается? Ответ совершенно очевиден - взят курс на бесконтрольную приватизацию энергетики Курганской области и выведение механизма формирования тарифов на тепловую и электрическую энергию из под контроля со стороны государства и общества. 

При проведении ремонтной кампании 2004-2005 годов на Курганской ТЭЦ предприятием ОАО «Курганэнергоремонт» объёмы выполненных ремонтных работ и работ по техническому обслуживанию энергооборудования постоянно завышаются. Мастеров участков вышестоящие руководители постоянно принуждают составлять «липовые» сметы и акты выполненных работ,  завышая их объёмы и стоимость в несколько раз.И при этом население Курганской области поставлено в невыносимые условия самыми высокими, как будто «обоснованными» тарифами в регионе на тепло- и электроэнергию, при самом низком уровне жизни в Уральском федеральном округе.

Наёмные работники предприятий энергетики насильно загнаны в подконтрольные работодателям отраслевые профсоюзные организации, чтобы исключить малейшую возможность их участия в управлении предприятиями. В этих условиях только рабочий профсоюз «Защита», встав на защиту законных трудовых прав работников, потребовал выполнения работодателями трудового законодательства. В ответ ведётся скрытая работа по выдавливанию с работы активистов и руководителей независимого и неподконтрольного работодателям профсоюза.

Нам нет далее смысла вести безрезультатную переписку с работодателями Курганской ТЭЦ и ОАО «Курганэнергоремонт», которые либо молчат, либо письменно хамят в ответ. Мы неоднократно обращались за помощью в Государственную инспекцию по труду в Курганской области, прокуратуру города Кургана, по фактам нарушения работодателями трудовых прав работников, но ни разу не получили реальной помощи.

Мы обращаемся к Вам, как к высшему должностному лицу исполнительной власти в Курганской области, гаранту обеспечения конституционных прав граждан.

Просим Вас:

1. Потребовать от исполнительного директора ОАО «Курганэнерго» Шевченко Олега Сергеевича, немедленно пресечь деятельность его подчинённых директоров филиалов и дочерних обществ по «выдавливанию» с предприятий энергетики руководителей и активистов независимого рабочего профсоюза «Защита», обеспечить создание и соблюдение законных условий и гарантий деятельности на предприятиях энергетики организаций и членов этого профсоюза.

2. Поручить Государственной инспекции труда по Курганской области совместно с прокуратурой Курганской области расследовать факты массовых нарушений трудового законодательства, незаконного увольнения сотен работников ОАО «Курганэнергоремонт», Курганской ТЭЦ под видом «реорганизации» предприятия, дискриминации работников по принадлежности к профсоюзу. Привлечь к ответственности в соответствии с законодательством РФ руководителей Курганской ТЭЦ, ОАО «Курганэнергоремонт», ООО «Кургантехэнерго» за многочисленные и систематические нарушения трудового законодательства, в том числе в области охраны труда.

3. Поручить Прокуратуре Курганской области расследовать факты многочисленных приписок, составления «липовых» смет и отчётов при проведении ремонтных работ на энергетическом оборудовании Курганской ТЭЦ в 2004-2005 годах руководством ОАО «Курганэнергоремонт» и Курганской ТЭЦ.

Нам не оставляют выхода. В случае непринятия мер по этому нашему обращению, мы заявляем о готовности к крайним мерам по защите своих конституционных прав на труд его справедливую оплату и права объединения в профсоюз. Члены профсоюза «Защита» заявляют о готовности объявить массовую бессрочную голодовку протеста. Акции солидарности наших товарищей из других регионов и даже из-за рубежа при этом будут обеспечены.

Руководители рабочего профсоюза «Защита» :

Воденников Виктор Васильевич

– ст. инспектор по охране труда КТЭЦ,

депутат Курганской городской Думы,

Гребенщиков Виктор Владимирович

– слесарь ОАО «Курганэнергоремонт»,

Мирский Владимир Германович

– мастер ОАО «Курганэнергоремонт»,

Прокопов Алексей Владимирович

– электромонтёр ОАО «Курганэнергоремонт»


Материал по теме:

Здравствуйте, товарищи. Мы начали 5 апреля голодовку протеста на Курганской ТЭЦ...



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
господину В. Суркову
Аркадий Гуров написал 07.04.2006 06:47
Уважаемые господа!
Часто бываю у дочери в США. Вот уже более 10-ти лет, рядом с ее домом продается заросший бурьяном огромный участок земли 470 акров (это более 230 гектаров). Всего по окраинам города множество таких и еще больших по размеру заброшеных полей, хозяева которых десятилетиями выжидают выгодных покупателей.
Многие ждут прокладки дорог, когда государство купит обратно и подороже свою землю, которую когда-то продало им за бесценок.
Что по этому поводу сказал Г-дь Б-г пророку Исайе (и всем руководителям) - "Не обижайте бедных и нищих, дайте им Мою землю, ибо это Моя земля", или в 40-м псалме сказал пророку Давиду (в некоторых изданиях в 41-м).
Цитата из первого стиха - "Блажен, кто помышляет о бедном и нащем - в день бедствия избавит его Господь."
Как спасти миллионы бедных и нищих - "наркоманов" и преступников, которые буквально в каждом городе и в каждом подьезде, убивают Вас, Ваших детей и родственников, за кошелек, который тут-же относят наркодиллеру.
Социологи и наркологи призывают Президента г. В.В. Путина, МВД, ФСБ, депутатов, правительство - г.г. М. Фрадкова, г. В. Суркова и т.д. - "Господа пожалуйста обучите сотрудников МВД отличать наркотическую индийскую каноплю и мак, от обычной пищевой канопли, которую часто называют европейской, или русской пищевой. Это действительно безвредная, пищевая и очень полезная культура. А что бы "наркоманы" не убивали Ваших родственников и не обогощали наркобаронов и производителей алкоголя, дайте этим бедным и наркозависимым нищим, (пока земля еще государственная, хотя бы по 1 сотке, по грядке земли, для посадки обычной пищевой канопли и мака. Уже проверено, эти "наркоманы вначале начинают садить то, что им интересно, пищевую каноплю и мак, а затем разочаровавшись (наркотиков в пищевой канопле и пищевом маке нет), начинают садить морковь, зеленый горошек и возвращаются к полезному труду.
Пока давайте начнем с наркодиспансеров, с реабилитационных центров для наркозависимых - дадим им достаточно земли под огороды. Земля в России пустует и зарастает бурьяном.
Только это простое мероприятие спасет страну, а миллионы людей спасет от смерти, вернет их к труду и земледелию. Кстати это мероприятие мгновенно остановит войну в Чечне, где пищевые мак и канопля являются традиционными пищевыми продуктами, а перегибы рядовых милиционеров, которые не могут отличить пищевую каоплю от индийской привели к недовольстыу населения, к восстаниям и к войне.
Против раздачи земли народу и против пищевых посадок, только производители алкоголя и производители тяжелых химических синтетических наркотиков, наркобароны, которые имеют своих, зависимых от них лакеев и предателей - в госдуме, правительстве и в окружении президента.
Скоро этой земли у государства и у Вас не будет.
Очень скоро, как и нефть, эта земля будет принадлежать сотне криминальных олигархов, от которых никто не дождется ни одной грядки.
"Спешите делать добро!"
С уважением,
президент АССОЦИАЦИИ НАРКОЛОГОВ,
Доктор А.С. Гуров.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss