Кто владеет информацией,
владеет миром

Защищать власти сырьевой империи от натиска её обездоленного населения сподручнее на зарубежной бронетехнике

Опубликовано 18.10.2012 в разделе

Защищать власти сырьевой империи от натиска её обездоленного населения сподручнее на зарубежной бронетехнике

Министерство обороны РФ может принять на вооружение армии многоцелевые колесные бронетранспортеры Boxer GTK совместного производства Германии и Голландии. В настоящее время две боевые машины проходят полевые испытания, по итогам которых эксперты могут дать рекомендации по включению их в состав Сухопутных войск и организации лицензионного производства БРТ на территории России, сообщил в четверг"Интерфаксу" военно-дипломатический источник в Москве.

Специалисты бронетанковой службы изучают боевые и эксплуатационные особенности бронетранспортера и его приспособленность к российским климатическим условиям. По данным собеседника агентства, программа испытаний БТР близка к завершению. Если будет принято положительное решение, начнутся переговоры с зарубежными фирмами о создании совместного предприятия в России, которое будет заниматься сборкой таких машин. 

Ранее о планах Минобороны перевести армию на колесную техникусообщали в командовании. С предложением поставить вооружение для средних сухопутных бригад на колеса выступил глава Генштаба Николай Макаров. Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин отмечал, что такие боевые машины имеют много преимуществ, в том числе экономичность и маневренность. 

Тем не менее полный переход на колесную базу военные не планируют. Предполагается, что в 2015 году в войска начнут поступать техника и вооружение на новых унифицированных шасси - "Армата", "Курганец" и "Тайфун". 

Boxer GTK: характеристики и преимущества 

Разработку нового поколения бронетранспортеров Boxer начали в ноябре 1999 года Великобритания и Германия. В Англии программа получила название MRAV, в Германии - Gepanzertes Transport-Kraftfahrzeug (GTK). В 2001 году к проекту присоединились Нидерланды - там программа называется Pantser Wiel Voertuig (PWV). В 2003 году британское Минобороны заявило о выходе из проекта в связи с созданием собственной системы FRES. 

Проект Boxer курирует Европейское Агентство Вооружений (OCCAR). Машины производятся немецкими фирмами Krauss-Maffei Wegmann, Rheinmetall AG и голландской Stork. Бронетранспортер Boxer принят на вооружение армий Германии и Голландии.

 

Бронемашина предназначена для мотострелковых подразделений сухопутных войск. Корпус БТР состоит из твёрдой стали и оснащен "модульной броней", что обеспечивает ему защиту от стрелкового оружия, осколков артиллерийских снарядов и противотанковых мин. Базовая модификация машины рассчитана на основной экипаж в составе трех человек и может перевозить до восьми пехотинцев в полном обмундировании. 

Boxer оснащен приборами ночного видения, системой централизованной подкачки шин, гидроусилителем руля и антиблокировочной системой торможения. Производители разработали несколько специализированных модулей для машины - БТР, БМП со стабилизированной 30-мм пушкой, командно-штабная, грузовая версия для подвоза амуниции и боеприпасов, БРЭМ, санитарная и истребитель танков. 

Boxer имеет 8 колес, причем все ведущие, массу - 32 тонны, мощность его двигателя - 625 л.с. Может развивать максимальную скорость по шоссе - 103 км/ч и преодолевать водные преграды глубиной до 0,8 м.


Материалы по теме:

Танк не надо, так и будем жить...

Единственный патриотический телеканал лишают финансирования в пользу лысенковского "общака"

Удальцову "шьют" пожизненное за тысячи долларов, а Роспотребнадзирателю - условный срок за взятку в миллион




Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss